63.75p
70.53p
09:14
19.11.2019
13564
 

Они должны были стать героями передачи «Пусть говорят» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Они живут рядом. Мы стараемся не замечать их. А они стараются не попадаться нам на глаза. Ребенок в инвалидной коляске с мамой, не имеющей никаких, кроме пособия по инвалидности, средств к существованию. 


Условия жизни поражают воображение вопиющей убогостью и полнейшей нищетой. Домик, сделанный из фанеры, обитый жалким подобием стройматериалов, назвать жилищем невозможно никоим образом. 


Этот сарай, стоящий посреди поля, на территории садоводческого кооператива в Гагаринском районе, служит прибежищем Наташе Пицур с ее 12- летним сыном – инвалидом, уже четвертый год. Мама Наташа, после развода, получила эту хижину от мужа, с уверениями, что это законный дом. Впоследствии выяснилось, что построено жалкое строение на чужом садовом участке. Бывший муж, Галушко Владимир старается не принимать участие в жизни его прежней семьи. 

Прописана Наташа в Терновке в доме родителей, которые отказались забрать ее с ребенком к себе. Они настаивали, чтобы Наташа оставила маленького инвалида в роддоме. Мальчик Саша, страдает ДЦП, полученным в результате родовой травмы в 2003 году. Но мама приняла решение, что никогда не бросит больного сынишку. 


Прошедшую зиму они прожили в интернате № 1, а в мае опять вселились в свой сарай. Подруга Наташи написала об их судьбе на севастопольском « Форуме», после этого люди стали приносить вещи и продукты, в домике появилась электроплитка, немного мебели и даже посуда. После объявления на «Форуме» Наташе позвонили из редакции программы ОРТ «Пусть говорят». Андрей Малахов заинтересовался судьбой несчастной семьи. И тут началось шевеление. Прибыла комиссия из Гагаринского отделения Соцстраха и добросовестно составила акт проверки за подписями Чурковой, Куськовой и Финогеновой. Через пару дней опять позвонили из редакции «Пусть говорят» и сказали, что звонил некто, чья фамилия осталась неизвестна, якобы из Правительства Севастополя и пообещал, что квартирный вопрос для семьи Наташи будет решен через две недели. И, потому передачу отменили.  

Обещанного не случилось! Как только прошла угроза « прославиться» на всю страну, органы, ответственные за социальные вопросы в городе, успокоились. 

А больного ребенка необходимо возить на процедуры, но при бездорожье и отсутствии необходимых средств это невозможно. Из Центра реабилитации Наташе сообщили, что такой услуги теперь нет. И лечение с дельфинами ее ребенку не «грозит», вследствие дороговизны и путевку в Евпаторийский детский санаторий для больных ДЦП ей не обещают. 

Но зато, «добрый» Соцстрах может, придя с очередной проверкой, отправить больного дитя в интернат в Белогорск. В интернате такого типа вылечить ребенка невозможно. Сашу можно поставить на ноги, лечение дорогостоящее, но эффективное и существует. Для этого мальчику необходимо сделать операцию. Мама собирает деньги и просит о помощи. 

Наташа только за последний год неоднократно обращалась во все возможные властные кабинеты: 

- к Татьяне Щербаковой, председателю комиссии Законодательного Собрания по социальным вопросам. Результата нет 

- к Грицко Людмиле, уполномоченной по правам ребенка. Результата нет. 

- в Дом Москвы, в приемную Президента России. Результата нет. 

- к начальнику Департамента здравоохранения Восканяну. Результата нет. 

И только люди, простые севастопольцы, помогают маме с больным ребенком. 

Особо Наташа благодарила Людмилу Николаевну Хрусталеву, депутата Гагаринского муниципального округа. Она организовала и членов своей семьи и соседей, и своими силами они сделали ремонт в наташиной хижине, помогли решить вопрос с водой и электроэнергией. 

«Если бы не эти люди, нас с Сашей уже бы не было на свете. Спасибо им огромное. А Сашу я не отдал никому, если у меня его отберут, то я наложу на себя руки» - говорит Наташа.  


Настоящая Мама. 

А несколько дней назад неугомонная мама Наташа написала письмо с просьбой о помощи в адрес губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Ждем, будет ли результат на этот раз? 

Посильную помощь все желающие могут оказать Наталье и её сыну Саше путём перечисления денежных средств на р/с 6054700046665540 банк РНКБ на имя Пицур Наталье Васильевны

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13564




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
«Кажется, эти люди сломались. Несите новых» https://t.co/EMyqCU5jVu
19·11·2019 08:20
@lentaruofficialЛента.ру
Центнер наркотиков в кристаллах, еще полторы тонны — в жидком состоянии. А также реактивы, много оборудования и укр… https://t.co/dk7gjrAa3q
19·11·2019 07:32
@VRSolovievVladimir Soloviev
Вот и заказчик вышел из тени: Соловьёв одним фото подтвердил свои слова о Ходорковском и Дуде https://t.co/XOm8FMPWEZ
19·11·2019 07:01
@crimeainformКрыминформ
Во вторник в Крыму ожидается до 16 градусов тепла https://t.co/6AgXF5Kh1v
19·11·2019 07:00
@lentaruofficialЛента.ру
Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских «Союзов» к МКС. Зато очередная экспедиция буд… https://t.co/ItFPGAcj8a
19·11·2019 06:43