61.8p
68.29p
02:37
28.01.2020
3627
 

Они улетели! Осталось выяснить - не обещали ли вернуться? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В конце апреля внимание севастопольцев привлекла установка жидкокристаллических дисплеев, начавшаяся аккурат перед Первомаем и одним из самых любимых и почитаемых жителями Севастополя праздником — Днем Победы. 


Мнения севастопольцев относительно необходимости данного новшества разделились. Одни считали, что огромные экраны уродуют облик Приморского бульвара - памятника местного значения. Другие — напротив, сделали предположение, что установка таких мощных мониторов позволит большему количеству людей увидеть праздничный парад в более комфортных - чем это было ранее - условиях.

«ИНРОФМЕР» провел опрос общественного мнения среди своих читателей, согласно которому подавляющее большинство респондентов (98 человек из 182 проголосовавших) считают жидкокристаллические экраны «уродством» : 


Оказалось, что чудеса всё-таки случаются! 3 мая экраны, расположенные у городского фонтана и напротив драматического театра имени Луначарского были демонтированы и увезены в неизвестном направлении. Причем со своими бетонными основаниями. К слову, никакого ущерба эти тяжелые постаменты тротуарам Приморского бульвара не причинили. Никаких следов, царапин, или иных разрушений на их месте журналисты "ИНФОРМЕРа" не нашли - как ни искали. 


Теперь из трех конструкций осталась только одна — возле причала в Артиллерийской бухте. 


Причина такой избирательности осталась неизвестна. Есть лишь некоторые предположения... Сама конструкция установлена в Артбухте таким образом, что "любоваться" происходящим смогли бы исключительно посетители расположенных на летней площадке баров, а совсем не находящиеся на площади люди. Возможно, это и стало "случайным" фактором, по которому именно этот экран "задержался", в то время как все остальные "улетели" в неизвестном направлении.

Итак - почему были демонтированы жидкокристаллические мониторы? Власть услышала мнение возмущенных севастопольцев, не пожелавших дальнейшего уродования Приморского бульвара? Или чиновники всё же согласились, что Севастополь не заканчивается Центральным городским кольцом, что у нас в городе есть много отдаленных районов и населенных пунктов, таких как Орловка, Инкерман, Балаклава, проспект Победы или улица Жидилова, откуда сложно приехать на праздничные мероприятия, но где пожилые люди смогли бы следить за городскими новостями, не выходя из дому? 

Ответа на этот вопрос пока нет, но "Информер" его обязательно узнает и расскажет своим читателям - куда «улетели экраны» и не обещали ли они вернуться?

Следите за нашими материалами. 


Элла Клюева


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3627