21.01.2015 17:55
3331

ООО «СтройДомСервис»: «Поработали, надоело — бросили!»

Любой многоквартирный дом — это жилище нескольких десятков, или нескольких сотен семей. Дом — это место, куда мы спешим с работы, уставшие или веселые, сюда приносим свои радость, и переживания. Дома ждут, любят, даже стены — и те лечат. 

 

Но как быть, когда стены дома стремительно сыреют, а с потолка капает дома? Если это происходит не по причине бесхозяйственности собственника, а из-за безответственности ремонтных бригад? В какие двери стучаться? 

В Севастополе, на проспекте Генерала Острякова расположен дом под номером 169. Несколько месяцев назад здесь начался ремонт кровли. Строители бодро сняли покрытие с плоской кровли, побросали снятое покрытие прямо в полисаднике под окнами дома и... испарились в неизвестном направлении.

 

Начавшиеся дожди очень быстро превратили жизнь жильцов в кошмар, в подьезде с потолков текла вода, начали отсыревать стены. 


Жильцы последних этажей кинулись в РЭП-22, но комунальщики открестились от ремонтников, сообщив, что не имеют никакого отношения к ремонту кровли, - сообщают жильцы дома. 

«ИНФОРМЕР» связался с работниками РЭП-22. Выяснилось, что договор о капитальном ремонте дома №169 заключен с ООО «СтройДомСервис». Заказчиком и плательщиком выступает Городское управление жилищного хозяйства.

В настоящий момент выполнены только часть работ по ремонту кровли. Работники ООО «СтройДомСервис» на объекте не появляются уже более недели. Инструмент и мусор прямо на крыше дома — вот и все, что осталось от нерадивых строителей. Когда они вернутся, и закончат начатые работы — не известно ни жильцам, ни работникам РЭП-22. 


Но доподлинно известно, что дождливая погода вновь вернется в Севастополь еще не раз. А значит, жильцам дома номер 169 по проспекту Генерала Острякова вновь в вновь предстоит страдать от сырости в квартирах и ужасаться состоянием потолков в подъезде.

Очень хотелось бы знать, возьмет ли на себя ООО «СтройДомСервис» обязанность привести в надлежащий вид потолки подъезда, и возместить ущерб, нанесенный жильцам квартир расположенных на седьмом этаже дома.

Судя по продемонстрированному отношению, подрядчик ООО «СтройДомСервис» не отличается ни ответственностью, ни заботой о имидже компании. «Поработали, надоело - бросили!» Этот девиз им подходит гораздо больше! 

Элла Клюева
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!