65.61p
71.65p
03:31
29.02.2020
9596
 

Определены три самых грязных города Крыма

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Определены три самых грязных города Крыма
 
В эфире радио «Спутник в Крыму» директор  автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров озвучил самые грязные города республики.
 
По его словам, из Керчи и Феодосии постоянно поступают жалобы на вывоз мусора. Такая же ситуация в Симферополе. Там не хватало мусорных контейнеров, но сейчас они уже закуплены, стало гораздо чище. При этом специалист уточнил, что лучше всего дела обстоят на южном берегу Крыма. 
 
Как говорят специалисты, улучшение качества уборки мусора и строительство сортировочных предприятий в Крыму должно начаться в феврале 2019 года. 
 
Новая схема обращения с ТБО должна привлечь в Крым инвесторов, желающих заняться сортировкой и переработкой мусора. 
 
В Севастополе, например, ООО «Благоустройство города «Севастополь» (ООО БГС) приступило к своим обязанностям с 1 января 2018 года. Его учредителем является Правительство Севастополя. 

Как указано на сайте, в зону обслуживания предприятия входит весь город Севастополь.
 
А его основные задачи: своевременное удаление отходов; контроль потоков твердых коммунальных отходов и прекращение образования несанкционированных свалок; извлечение полезных фракций из 100% образующихся отходов; экологически безопасное размещение отходов; поэтапное внедрение селективного сбора на территории города Федерального значения Севастополя.

По информации сайта, региональным оператором ООО «Благоустройство города «Севастополь» организована работа более 50 единиц техники.
Основная часть – новые современные машины, подготовленные специально для этого направления. Автомобили оснащены системами мультилифт, мусоровозы с боковой и задней загрузкой разной вместимости, бункеровозы. Вся коммунально-уборочная техника оснащена системой ГЛОНАСС и приборами фотофиксации для отслеживания качества уборки спецтехники.Но, видимо, 50 единиц техники, хоть и самой современной, явно не хватает региональному оператору, выбранному Правительством города в результате конкурса.  Поэтому на 2019 год предприятие берет в аренду грузовую и специальную технику с экипажем. Стоимость закупки – 19 млн. рублей.
 
Как вы думаете, уважаемые севастопольцы, эти 19 миллионов были учтены в тарифе на 2019 год?

И следующий вопрос. Если региональный оператор вынужден был брать в аренду дополнительную технику и нести дополнительные расходы, то не проще ли было Правительству организовать работу двух, трёх региональных операторов, использующих собственную технику? Наверняка это повлияло бы на тарифную политику в пользу горожан.

И догадайтесь с одного раза, с кем ООО БГС заключило договор на аренду техники? Само собой разумеется, это ООО «КП ЧИСТЫЙ ГОРОД», учредителем которого является Наталия Журавлева.
 
Видимо, очень авторитетное предприятие в глазах государственных учреждений и организаций: за несколько лет ООО «КП Чистый Город» являлась поставщиком в 57 государственных контрактах на сумму 78 775 095 руб.

Непонятно почему, имея такой опыт семейного бизнеса по части сбора отходов, депутат Заксобрания Илья Журавлёв до сей поры законодательно  не закрепил правила осуществления деятельности региональных операторов в интересах всех севастопольцев, а также контроль за их исполнением?

Тем более, что Совет Федерации рекомендовал ускорить подзаконных актов в данной сфере, о чем указывалось ещё в 2016 году в аналитическом вестнике СФ.
 
Вот что ещё непонятно. Как было заявлено ООО БГС, в его зону обслуживания входит весь город Севастополь. Тогда почему это предприятие, учрежденное Правительством города, надо полагать, на бюджетные средства, отдаёт выгодные контракты частным предприятиям?

К примеру, ГБУ «Парки и скверы» заключили контракт с 01.01.2019 года по 31.12. 2020 года на сумму 635 533 056,70 рублей на выполнение услуг по санитарному содержанию территории города Севастополя с частным ООО «ПРЕДПРИЯТИЕ ЧИСТЫЙ ГОРОД», учредителем которого до 30.08.2016 года являлась Наталия Журавлёва. Таким образом миллионы идут не в городской бюджет, а в чьи-то личные карманы. Странная арифметика…
 
Такие вот вопросы по деятельности регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь» и Департамента городского хозяйства. Возможно, у прокуратуры, КСП, других контролирующих органов, могло появиться бы их ещё больше. Но что-то подсказывает – никто не будет ни задавать подобных вопросов, ни искать ответы на них…  
 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9596