68.98p
76.78p
09:14
03.06.2020
12856
 

Опрос: как граждане России и Украины сегодня относятся друг к другу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Опрос: как граждане России и Украины сегодня относятся друг к другу
В Киеве очередной приступ паники. Недавно стали известны результаты социологического опроса, согласно которым 54% украинцев заявили, что они хорошо или даже очень хорошо относятся к России.
Такие настроения обычных украинцев, словно ушат холодной воды на головы националистам, которые потратили миллиарды гривен на антироссийскую пропаганду.
Самое интересное, что чем больше истерят пропагандисты, нанятые украинской властью, тем больше простых украинцев заявляют о своем хорошем отношении к россиянам.
Так, только по сравнению с 2019 годом количество украинцев, относящихся к россиянам хорошо или очень хорошо, выросло почти на 8%.
Таким образом, чем больше вливается денег в пропагандистскую машину по оболваниванию украинцев, тем худшие результаты она показывает. Провал пропагандистской кампании, проводимой украинскими властями, свидетельствует только об одном, — большинство украинцев уже устали от антироссийской истерии.
Отметим также, что несмотря на все старания официального Киева, Украине так и не удалось прервать обычные человеческие контакты. Украинцы продолжают приезжать в Россию, в том числе и в Крым, имеют хорошую возможность сравнивать то, как живут простые люди в России и на Украине.
Между тем, согласно тому же опросу, среди простых россиян отношение к украинцам заметно ухудшилось. Число россиян, хорошо относящихся к Украине и украинцам, уменьшилось с 56% до 41%.
Вызвано это тем, что российская пропагандистская машина оказалась заметно сильней и эффективней, чем украинская. Вот только говоря о российской пропагандистской машине, можем ли мы ее назвать государственной?
Еще в октябре прошлого года Владимир Путин, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», упрекнул ряд российских федеральных телеканалов в освещении событий на Украине исключительно в негативном ключе.

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость поменять редакционную политику в отношении Украины на некоторых федеральных телеканалах, которые, по мнению граждан страны, выставляют Украину в не очень выгодном свете, Путин сказал:
«Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, если это так, я с вами согласен, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе».
Почему же в российских СМИ продолжается пропаганда, зачастую направленная не против действующей киевской власти, в антироссийском курсе которой никто и никогда не сомневался, а против простых украинцев?
В значительной степени это связано с крайне низкой квалификацией отечественных шоу-пропагандистов. Абсолютно не знающие истории и культуры Украины, особенностей менталитета ее жителей, они зачастую представляют, что все население Украины состоит из пресловутого «хохла» из анекдота.
Отметим также следующее. Карикатурные изображения украинцев никак не играют на укрепление дружественных связей между Россией и Украиной, значит, в корне противоречат государственной политике России.
Владимир Путин, правительство РФ, МИД неоднократно заявляли, что ни Украина, ни, тем более, простые украинцы, не являются врагами России, которая заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной.
Не заинтересованы в этом наши западные партнеры, которым выгодно разжигать вражду между украинцами и россиянами. И вот получается, что телевизионная российская пропаганда, очень часто работающая за счет государственного бюджета, трудится во вред национальным интересам России.
Рост антиукраинских настроений в российском обществе — это прямое следствие этой неумелой, тупой, прямо враждебной интересам России пропаганды, которую распространяют, еще раз обратим на это внимание, российские же телеканалы.
Пандемия коронавируса вытеснила из российского телеэфира многочисленные телешоу, посвященные Украине. Можно только надеяться, что больше туда они никогда не вернутся. А их место должны занять телепрограммы, участники которых будут искать не то, что разделяет украинцев и россиян, а то, что их объединяет.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12856