3064
 

Опровержение скандальной статьи "Долой Восканяна! Севастопольские медики и жители вышли на митинг!" (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение  от Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", в котором главный врач - Надир Ахмеров потребовал опровергнуть, в его точки зрения, ложные сведения о работе данного учреждения. 


Напомним, речь шла о том, что "в выходной день, 8 ноября, на территории 1-ой городской больницы пострадавшие от медицинских услуг и сотрудники здравоохранения вышли на митинг. Участники требовали отставки начальника департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрия Восканяна". 

Материал вызвал общественный резонанс и наши читатели оставили свои комментарии. 


Редакции и корреспондентам "ИНФОРМЕРа" неизвестно, насколько достоверна данная информация, потому как мы не являемся первоисточником и материал был распространён в сети Интернет. Корреспонденты не брали интервью у главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Надира Ахмерова. Мы не можем отвечать за то, являются ли комментарии в статье, с которой мы сделали рерайт - высказываниями Надира Минисалимовича. 

В свою очередь хотелось бы напомнить о статье 57 - Освобождение от ответственности - Закона РФ от 27 декабря 1991 № 2124-1 (ред. от 13.07.2015) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2015) гласит: 

Редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста: 

(в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 252-ФЗ) 
(см. текст в предыдущей редакции) 


1) если эти сведения присутствуют в обязательных сообщениях; 

2) если они получены от информационных агентств; 

3) если они содержатся в ответе на запрос информации либо в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений;

4) если они являются дословным воспроизведением фрагментов выступлений народных депутатов на съездах и сессиях Советов народных депутатов, делегатов съездов, конференций, пленумов общественных объединений, а также официальных выступлений должностных лиц государственных органов, организаций и общественных объединений; 

5) если они содержатся в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию в соответствии с настоящим Законом; 

6) если они являются дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации (за исключением случаев распространения информации, указанной в части шестой статьи 4 настоящего Закона), которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации. 


(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 50-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 

Дословное воспроизведение в средстве массовой информации в период соответствующей избирательной кампании, кампании референдума агитационного материала, распространенного в другом средстве массовой информации, в том числе подпадающем под действиестатьи 24 настоящего Закона, не является основанием для освобождения журналиста, главного редактора, редакции, иной организации, осуществляющей выпуск средства массовой информации, от ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, если при дословном воспроизведении такого материала не соблюдены требования указанного законодательства, предъявляемые к опубликованию (обнародованию) агитационных материалов. 

(часть вторая введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 93-ФЗ) 

Нами выполнено требование главного врача - статья удалена со страниц интернет-издания. Возможно, если подобного рода материалы, как "Долой Восканяна! Севастопольские медики и жители вышли на митинг" распространяются в социальной сети и иных интернет-ресурсах, то положение в медицине города не устраивает севастопольцев и они, в надежде изменить ситуацию к лучшему, призывают соответствующие инстанции обратить внимание на этот "больной" вопрос.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3064