64.02p
70.85p
14:56
21.11.2019
4800
 

Отцы города, инвалиды Севастополя — существа ничтожные?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня на редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от Ирины Ивановны Добудогло, наполненное горечью и тревогой. Женщина рассказала о наболевшем: «В моей семье есть инвалид первой группы. Болезнь Паркинсона. Привезла родственника из Санкт-Петербурга. С 1 января этого года, прошло уже восемь месяцев, как мы за собственные средства покупаем подгузники и пелёнки. Их стоимость сегодня крайне высока»

Она процитировала высказывание председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«24 марта прошлого года высокопоставленный чиновник говорил о завершении юридического оформления вхождения в состав России Крыма и Севастополя. Среди всех актуальных вопросов затронул и социальную сферу. «На переходный период, то есть до начала будущего года, сохранить все выплаты и льготы. В том числе и не предусмотренные российскими законами. Никто не должен ничего потерять», - отмечал Дмитрий Анатольевич. Однако, что с тех пор сделано в нашем городе для инвалидов?», - интересуется Ирина Ивановна.

Чтобы получить ответ на свой вопрос, жительница Севастополя не останавливалась и пыталась самостоятельно выяснить, кто же в городе ответственный за обеспечение всем необходимым людей с ограниченными возможностями? Вроде бы, этим должны заниматься в Главном управлении труда и социальной защиты населения. Но, это оказалось не так... 

«Как выяснилось позже, за поставки в Севастополе отвечает Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации на улице Одесской, 27. Но, по словам сотрудников госструктуры, в начале этого года они сами узнали о том, что отныне будут заниматься обеспечением населения социальными предметами индивидуального ухода. Сегодня в Севастополе всего необходимого для инвалидов нет. Объясняют это тем, что сложные торги и контракты. К тому же, специалисты «Фонда социального страхования» не справляются, потому как для них это ново. Им сложно организовать работу. Только непонятно, почему из-за их некомпетентности должны страдать севастопольцы?», - обеспокоена жительница города-героя. 


По её рассказам, она, как член севастопольской РО «Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов», была на приёме у и.о. заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, ответственного за решение вопросов внутренней политики города, взаимодействия с органами законодательной власти, внутригородскими муниципальными образованиями города Севастополя, общественными организациями и политическими партиями, СМИ и работы с обращениями граждан Евгения Дубовика. 

«Задала Евгению Георгиевичу волнующий меня вопрос: «Знают ли первые лица города о том, что инвалиды Севастополя не получают бесплатные средства индивидуального ухода?». На удивлённом лице государственного служащего читалось, что никто об этом и не подозревает. Евгений Дубовик при мне позвонил в «Фонд социального страхования» и получил от них такой же ответ — проблема с торгами. Если у них там до сих пор не могут начать работать, почему бы городской власти не помочь в организационных моментах? Ведь восьмой месяц приобретать за свой счет памперсы и пелёнки — это крайне накладно. Хочу отметить и другой момент, в течение четырёх месяцев инвалиды не получали бесплатные медикаменты. Очень усложнился порядок выписки рецептов. Социальные аптечные пункты «разбросаны» по всему Севастополю, включительно и посёлок Любимовка. Больно смотреть на пожилых людей, вынужденных «метаться» в поисках аптек», - отмечает женщина. 

Недовольство происходящим в городе и свою проблему она отразила в обращениях к Законодательному собранию Севастополя. По словам Ирины Ивановны, жалобу в адрес законодательной власти писала на месте. На сайте Президента РФ ею также было оставлено письмо. На днях она получила уведомление.


 
«Жду ответов и результата. А пока, хочу отметить, что хаос в городе — это чья-то намеренная и сознательная работа. Провокации и взращивание недовольства среди населения — это уже выходит за рамки нормального. Нонсенс. К большому сожалению, обеспечение инвалидов сегодня гораздо в худшем состоянии, чем это было при Украине. Неприятно это писать. Складывается впечатление, что кто-то на каком-то этапе «тормозит» все процессы для дискредитации нашего государства. Мы знаем, что Россия делает всё необходимое для Севастополя. В других городах и регионах РФ работа государственных служб по льготному обеспечению инвалидов всем необходимым построена на должном уровне. Почему в Севастополе ни одна структура не работает, как положено? Куда уходят денежные средства, которые не были потрачены на нужды инвалидов? Отцы города, вы считаете, что люди с ограниченными возможностями — существа ничтожные и на них не стоит обращать внимания?», - вопрошает Добудогло.

Добавить к сказанному Ириной Ивановной нечего. Может быть, работникам «Фонда социального страхования» стоит задуматься о смене вида деятельности, если за столь длительный период они не нашли ни желания, ни возможности организовать работу ведомства надлежащим образом?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4800