73.14p
86.99p
12:30
02.08.2021
20300
 

Обращение севастопольских родителей: «1,5 года слишком мало за две отнятые жизни! Нельзя отпускать убийцу!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Погибшие 15 марта 2016 года
Вячеслав Мороз и Анастасия Шевцова

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились Наталья Зацаренская и Оксана Одинец, мамы погибших в жутком ДТП в марте 2015 года Славы Мороза и Насти Шевцовой. Женщины сообщили, что 29 августа 2017 года Железнодорожный районный суд города Симферополя рассмотрел ходатайство адвоката С.Н.Талдина от условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Николая Соколова, насмерть сбившего их детей на пешеходном переходе в Севастополе на улице Генерала Мельника.

«Защитник Талдин и подсудимый Соколов были крайне удивлены решением суда, - рассказала мама Насти и родительница Славы продолжили. - А уже во второй половине дня 29 августа 2017 года председательствовавшая судья Н.И.Школьная была по непонятным нам причинам была отстранена от дальнейшего рассмотрения этого дела».

Сразу после оглашения решения адвокат Талдин заявил, что будет подавать апелляционную жалобу.

«Нас возмутило сразу несколько фактов: во-первых, на каком основании судебное заседание было решено провести в Симферополе?

И Соколов, и потерпевшие по делу проживают и зарегистрированы в Севастополе! Мы усматриваем в этом попытку адвоката избежать общественного возмущения, которое неминуемо поднялось, как только стало известно о попытке досрочного освобождения убийцы наших детей!

Во-вторых, Соколов должен был отбывать наказание в колонии общего режима, однако на последнем заседании выяснилось, что он не покидал стен Симферопольского СИЗО. В-третьих, насколько возможно, чтобы человек, убивший двух детей, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смог осознать тяжесть своего проступка и раскаяться за столь короткий срок?» - говорит Оксана Одинец.

Родители погибших севастопольских подростков обращаются к судейскому сообществу России, властям Севастополя и Крыма, широкой общественности с просьбой о помощи не допустить, чтобы убийца их детей, Николай Соколов, вышел на свободу всего через год и пять месяцев после совершения этого страшного преступления.

Напомним, вечером 15 марта 2016 года в Севастополе произошло резонансное ДТП. На пешеходном переходе на улице Генерала Мельника под колесами внедорожника «Range Rover» погибли двое подростков 16 и 18 лет.

«Мы всемером переходили дорогу по пешеходному переходу. Я услышал за спиной шум, пролетела машина. Сначала подумал, что это гитара упала, потом мы поняли, что двоих ребят с нами нет», - сообщил Ночному «ИНФОРМЕРу» один из выживших участников этой трагедии. От удара с пострадавших слетела обувь, одежда разорвалась, а тела погибших разлетелись по разные стороны дороги.

Виновника ДТП задержали сразу, его адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте, однако прокуратура настояла на заключении под стражу. Спустя два месяца после трагических событий в отношении Николая Соколова было вынесено решение суда об ограничении свободы сроком на 4 года.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".

Материалы по теме:




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



20300