76.32p
91.31p
22:25
02.12.2020
13396
 

Открытое письмо Басова из СИЗО в редакцию «ИНФОРМЕРа»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

"ИНФОРМЕР", борющийся за справедливость и встающий на сторону правды, изначально поддерживал человека, по неволе оказавшегося за решёткой. На странице своего издания не раз озвучивали фамилию лидера общественной организации "Русский блок" Геннадия Басова, в настоящее время находящегося в "заточении". Тем самым мы хотели обратить внимание людей, которые могут изменить эту ситуацию и расставить точки над "i". Потому как эта история довольна мутная, ставим многоточие и продолжаем говорить слова в защиту патриота Севастополя и России.

Сегодня по телефону с корреспондентом "ИНФОРМЕРа" связался один из членов общественной организации "Русский блок". По просьбе обратившегося не станем называть имя и фамилию. Представитель СМИ и общественник договорились о встрече, а чуть позже побеседовали в редакции "ИНФОРМЕРа".

Севастополец пришёл к нам в гости не с пустыми руками. На месте он ознакомил с Постановлением об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. К тому же, общественник попросил опубликовать на страницах нашего интернет-издания: "Открытое письмо Геннадия Басова из СИЗО".

Предлагаем ознакомиться с текстом обращения - приводим его без изменений. 

""ИНФОРМЕР", спасибо за поддержку и честную позицию вашего издания в освещении сфальсифицированного в отношении меня уголовного дела. Подготовлю и передам его материалы. Предыдущие публикации материалов моего дела вызвали у отдельных деятелей в погонах истерику. Они до сих пор угрожают журналистам уголовным преследованием. Фальсификации просто поражают. Их масштаб очевиден и понятен любому человеку, даже не имеющему юридического образования. Пытаются формировать систему, которая могла бы держать за решёткой любого невиновного человека. Кто там будет вдаваться в подробности. Оправдательный приговор - это ответственность следователя, прокурора и сотрудников полиции, фабрикующих такое дело.

Поэтому если дело «слепили», то будут идти на любые преступления чтобы избежать ответственности. Причём меня удивляет ещё другое. Оборотни в погонах болтают даже то, что, несомненно, станет скандалом после публикации в СМИ.

Уголовное дело в отношении меня вообще уникально. Похоже, впервые в России директора коммерческого предприятия обвиняют во взятке от своего конкурента. Якобы моё преступление заключается в том, что я, как и все граждане России, имел право писать доносы на своего конкурента. Но этим своим правом не воспользовался, а конкурент мне за это приплачивал. Причем платил в десятки раз больше, чем зарабатывал. Причём за незаконно стоящее помещение даже не на территории кладбища. Причем 500 тысяч рублей за два квадратных метра площади. Всё это подтверждено материалами. Вот так! В Севастополе возле кладбища определенно самая дорогая недвижимость в России. Это просто «абзац», к чему пришёл следователь, фабрикуя это дело.

Более того, все обвинение строится на показаниях только одного человека, который на очной ставке и так заявил о моей невиновности. Все! Больше ничего нет.

Понятно, что никаких там с «поличными», аудио, видео или еще чего-нибудь. Меня задержали в кафе только тогда, когда точно знали, что в машине есть деньги, которые мне вернули по моим делам, к кладбищам не имеющим никакого отношения. Вот только в машине оказалось денег больше, чем они думали. Поэтому им пришлось фабриковать еще одно дело, чтобы подогнать сумму. Оно тоже уникально. В нём есть взятка и взяточник, а вот взяткодателя нет. Взяткодатель про взятки ничего не знал, ничего не платил, а за него платили добрые люди. Чувствуете полет мысли. Скажете, это тоже шутка? А вот нет, почитайте обвинительное заключение.

Дальше, помните постановление о возбуждении уголовного дела, по которому меня задержали и раструбили на весь мир, что я - преступник. Так вот в нём написано, что я неоднократно лично встречался и вымогал деньги у заявителя за не препятствование ему в коммерческой деятельности. При этом заявитель говорит, что видел меня только по телевизору, я говорю, что с ним никогда не встречался. Все говорят, что мы никогда с ним не общались, а следователь пишет, что все не при памяти и спокойно фабрикует дело. И этого оказалось достаточно, чтобы судья Нахимовского районного суда Богаевская вынесла решение о содержании меня под стражей, в котором было написано тоже, что и на электронном носителе у следователя. В решении прописано даже то, что я совершал преступление уже сидя за решёткой.

Не трудно догадаться, почему за восемь месяцев дело так и не закончили, почему не допускают журналистов и общественность на суды. Почему они проходят в закрытом режиме.

И это происходит в отношении меня, человека, которого поддерживает общественная организация. А вы представляете, что делают власть имеющие по отношению к тем людям, которые не могут себя защитить. К сожалению, часть из таких людей не может и не хочет бороться с системой за справедливость, признают даже то, в чем не виноваты. Да таких случаев немного, но они есть и происходят они там, где присутствует прямая заинтересованность "оборотней в погонах".

Не трудно догадаться, почему за решёткой оказались два директора одного и того же предприятия, которые заняли эту должность после того, как уволили человека, занимавшего это место более пятнадцати лет. А теперь когда он снова вернулся на своё насиженное за многие годы место, там стало все хорошо. Коррумпированные силовики и крышуемые ими представители теневого бизнеса вернули утраченные позиции. Миллионы рублей вновь потекли мимо бюджета в карманы тех, кто ещё при Украине наладил это дело. Задам вопрос. Скажите? Как может предприниматель, который официально по декларации о доходах, зарабатывает сто пятьдесят тысяч рублей в год, может платить взятки в пятьсот тысяч рублей ежемесячно?

Вы думаете следователь и сотрудники по противодействию коррупции, которые из украинских милиционеров «переобулись» в российских полицейских об этом не знают? Вы думаете они не знают о незаконных валютных и банковских операциях на десятки миллионов рублей ежемесячно? Конечно, знают, достаточно посмотреть в моё уголовное дело. Вот только предпринимать ничего не будут, потому что всё это "крышуется" и "крышуется" уже с российским размахом".

"ИНФОРМЕР" уверен, что правда должна восторжествовать! Мы, как зарегистрированное СМИ, будем для этого делать всё возможное и невозможное. Редакция и корреспонденты считают, что лишь вера в доброту и справедливость позволит изменить мир к лучшему и подарить свободу невиновным людям! 

 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13396