41690
 

Открытое письмо севастопольского доктора к врио губернатора

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Бывший главный врач станции скорой помощи и городской больницы № 1 имени Н.И Пирогова Севастополя, врач-организатор здравоохранения высшей категории Юрий Мальков      

Несколько дней назад на сайте "Форпост" появилась заметка о том, что для укомплектования врачебных кадров Севастополю требуется более активно привлекать приезжих специалистов. Предложение заместителя врио губернатора Юрия Кривова не осталось незамеченным и вызвало шквал откликов горожан.

Большинство комментаторов придерживались мнения о необходимости создать благоприятные возможности для возвращения  в поликлиники и больницы Севастополя местных специалистов. Для этого требуется повышение оплаты труда медикам и создание для них нормальных условий для работы. Через день на том же сайте появилась другая статья.

На этот раз главным врачам Севастополя предложили высказать свои пожелания по преодолению накопившихся в медицинской сфере города проблем.

«ИНФОРМЕР» внимательно и перманентно следит за состоянием дел в городской медицине и считает, что диалог с медицинским сообществом города действительно необходим. Предложение высказаться по этой больной теме было воспринято не только действующими главврачами, но и докторами, которые в настоящий момент не имеют возможности оказывать квалифицированную врачебную помощь в системе городского здравоохранения.

В связи с вышеизложенным, публикуем открытое письмо севастопольского доктора к врио губернатора.

Уважаемый Дмитрий Владимирович Овсянников!

Хочу выразить лично вам признательность и благодарность от всех медицинских работников и севастопольцев за окончание в нашей севастопольской медицине тёмного пятна - эры «восканянщины»!

В ответ на обращение на страницах интернет–издания «Форпост» заместителя губернатора Юрия Кривова к главным врачам Севастополя высказать свои предложения о том, что же надо делать с нашей медициной, я хочу обратиться повторно и к вам, и к вашему заместителю Юрию Кривову. Ранее уже обращался и к губернатору Сергею Меняйло, и его заму по социальным вопросам Александру Пушкарёву, и в Заксобрание города. Потому повторяюсь.

Переход Севастополя под юрисдикцию Матушки-России совпал с переходом здравоохранения города с бюджетного финансирования на смешанную форму. Частично, за счёт средств медицинского страхования и за счёт бюджета. Неподготовленность руководящего состава к этим кардинальным переменам в нашей медицине привела к тому, что резко упала заработная плата у всех категорий медицинских работников, увеличилась бумажная нагрузка. Это привело к резкому оттоку кадров и работе оставшегося персонала в условиях недостатка рабочих рук. Неграмотное принятие управленческих решений, приглашёнными Восканяном варягами-недо-руководителями, и порой просто хамское их отношение к местным сотрудникам привело к увеличению профессиональной нагрузки без соответствующей денежной компенсации, недовольству работниками стилем и методами руководства, что ещё более усилило отток медицинских кадров и прочего персонала лечебных учреждений.

Пора уже, наконец, понять, что хорошие грамотные кадры из других регионов России не поедут, так как им и там неплохо. Они там чувствуют себя нужными и у себя дома, уважаемые и на своём месте. Приедут те, кто не смог найти себя на прежнем месте, кто недостаточно грамотен или некомпетентен. Или, что тоже бывало - хам, ворюга или просто уже «пришёлся не ко двору».

Восканян сделал ставку на приезжих, и мы видим подтверждение вышесказанному. Одна только главный врач пятой городской больницы чего стоит. Оксана Мармута - врач-дерматовенеролог из Геленджика, не имеющая соответствующей подготовки и сертификата по организации здравоохранения, сумела за срок менее года разогнать всех ведущих специалистов центра охраны материнства и детства, бывшего одним из лучших на Украине, чем ухитрилась разрушить всю систему охраны материнства и детства в нашем городе.

В то же время Восканян выгнал с работы по п.2 ст. 278 ТК РФ, приглашённых им по согласованию с Правительством Севастополя компетентных руководителей, которые зарекомендовали себя в медицине города с положительной стороны. Это Александр Коровяковский - главврач онкодиспансера, онкогематолог высшей категории. Это руководитель горбольницы № 5 доктор медицинских наук, профессор, оперирующий детский кардиохирург Станислав Мальцев. Это и Игорь Солощенко - главврач станции скорой медицинской помощи. Все они, являясь врачами–организаторами высшей категории, были уволены только за то, что со своим опытом и знанием российского законодательства первыми раскусили истинные намерения Восканяна и категорически отказались участвовать в «распиле бюджетных средств».

Таким образом, надо делать ставку на местных специалистов - севастопольцев. Их уже хорошо знают и могут объективно охарактеризовать, на что способны. Они, как севастопольцы, несут определённую моральную ответственность за порученный участок работы и перед руководством, и перед всеми жителями города.

Говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое!

Нужно возрождать школу подготовки резерва кадров на выдвижение. Учить и воспитывать будущих руководителей всех уровней и всех звеньев нашей медицины здесь у нас дома - в Севастополе. Надо готовить кадры медицинских работников и на местной базе: медсестёр и фельдшеров на базе медицинского училища имени Жени Дерюгиной, а докторов -  на базе Крымского медицинского университета. Для этого должен быть сформирован соответствующий госзаказ этим учебным заведениям с должным финансированием. Для того чтобы приглашать остродефицитных и высококвалифицированных специалистов для организации высокоспециализированной медицинской помощи в Севастополе нужно либо организовать систему ипотечного кредитования под гарантии Правительства города с погашением тела кредита за счёт средств бюджета, либо строить служебное жильё для такой категории специалистов.

Бывшее руководство Департамента здравоохранения и Правительства Севастополя упорно не замечали наличие в городе и развитие системы негосударственных медицинских учреждений, и частного медицинского бизнеса, не говоря о государственно-частном партнёрстве. Департамент здравоохранения категорически отказался принимать статистические отчёты об оказанных медицинских услугах негосударственными и частными медицинскими организациями, а также предпринимателями.

В  нашем городе в связи с недостаточной доступностью всех видов амбулаторно-поликлинической помощи и некоторых видов стационарной высокотехнологической медицинской помощи, лабораторных и высокотехнологичных методов исследований, естественно, этот рынок медицинских услуг стал заполнять негосударственный сектор медицины.

На сегодня в Севастополе более 150 частных стоматологических клиник и кабинетов, которые обслуживают более 80% пациентов, нуждающихся в этих видах специализированной медицинской помощи. В городе около 40 негосударственных медицинских клиник, лечебно-диагностических и лабораторных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, магнитно-резонансное и компьютерное томографическое обследование, разнообразные лабораторные обследования, которым могут позавидовать даже столичные клиники.

Уже молчу про наши государственные лечебные учреждения. В этот сектор медицины сбежали практически большинство высококвалифицированных кадров из бюджетной медицины. Этот частный сектор тоже покрывает до 40% потребности пациентов в этих видах специализированной медицинской помощи, лечебно-диагностических и лабораторных обследований. Поэтому нормальное дальнейшее развитие государственно-частного партнёрства в области здравоохранения, с учётом состояния бюджетной медицинской системы и дефицита кадров в ней, должно стать приоритетной задачей в работе нового руководства Департамента здравоохранения и Правительства Севастополя.

Руководство города не учло медицинскую отрасль и особенность нашего города. Официально численность зарегистрированного населения составляла 420 000 человек. На территории нашего города фактически проживает ещё до 300 000 человек. Причём, население увеличивалось не пропорционально, а, в основном, за счёт лиц пенсионного возраста и детей. Как за счёт миграции с восточных и других регионов Украины, так и с материковой части России. А летом, за счёт отдыхающих, туристов и просто приезжих, увеличивается ещё на 200 000 человек.

Итого: фактически в городе населения не 420 000, а один миллион. Это более точно можно проследить по потреблению хлеба, но севастопольцы это и так наблюдают.  Увеличение населения заметно и на пляжах, и в магазинах и так далее. Кроме этого, по количеству автотранспорта в городе и пробкам, которых раньше у нас никогда не было.

Систему страховой медицины, в соответствии с 326 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», думаю, что никто в ближайшее время в РФ не отменит, потому как в России на всех уровнях власти уже сформировалось и имеется довольно серьёзное страховое лобби. Но на сегодня система страховой медицины не соответствует той модели, которая планировалась при её внедрении в РФ. Она практически превратилась в паразитную прослойку между медициной и финансами. Кроме этого, появились масса частных страховых компаний.

Что они делают?

Это практически прокладки для передачи денег от ТФОМС в лечебно-профилактические организации. И за это они себе оставляют 5% за ведение соответствующего документооборота. Можно грубо прикинуть, сколько это будет с оборота денег, выплаченных фондом медицинским организациям. Это миллионы рублей только по нашему региону. Лучше бы эти средства пошли на улучшение финансирования медицинских организаций. Других функций страховые фирмы никаких не выполняют, хотя должны заниматься контролем качества и регламентированного объёма оказания медицинской помощи, согласно стандартам и протоколам МЗ РФ. Но эту функцию хорошо и с успехом выполняют ещё примерно 8 других государственных служб: Минздрав РФ, Минздравы региональных субъектов Российской Федерации и Департаменты здравоохранения на местах, Росздравнадзор и его региональные подразделения, прокуратура и т.д.

Как говорят в страховых компаниях: «на хрена козе баян»? И вообще, страховое лобби ставит вопрос о передаче функции контроля объёмов и качества оказанной медицинской помощи Росздравнадзору, а они будут только денежку себе отстёгивать. Этот вопрос был рассмотрен недавно Советом Федерации РФ, который принял решение о возможности ликвидации системы страховой медицины и возврате здравоохранения РФ на бюджетное финансирование. Теперь очередь за Госдумой и Правительством РФ.

Статус Севастополя, как города федерального значения, даёт право нашим властям принимать местные законодательные акты, которые не противоречат законодательству и Конституции РФ. Так зачем ждать соответствующих решений свыше, если можно принять свои нормативные акты о переводе на бюджетное финансирование. Прежде всего, это касается первой и пятой городских больниц (фактически взрослой и детской больниц скорой помощи), а также станции скорой медицинской помощи, которая из последних сил пытается организовать обслуживание вызовов, фактически уже миллионного города, всего  22-23я  бригадами скорой помощи (при нормативе 1 бригада на 10 000 населения). Это позволит хоть как-то улучшить оказание населению и гостям нашего города скорой и неотложной медицинской помощи, от своевременности оказания которой зачастую зависит не только сохранение здоровья людей, но и самой жизни. Я уже не говорю о «золотом часе», когда оказание соответствующей медицинской помощи спасает не только жизнь, но и помогает восстановить здоровье и трудоспособность человека!

Посмотрите состояние материально-технической базы системы здравоохранения! Ни одна больница и поликлиника нашего города не соответствуют СанПину РФ. Взгляните на условия размещения и содержания пациентов в стационарах города! Нехватка площадей наших лечебно-профилактических учреждений достигла невиданной ранее цифры. Сегодня  надо строить ещё столько же, сколько уже есть. А то, что имеется - приводить в порядок по правилам СанПина РФ.

Что может быть на сегодня важнее для правительства Севастополя, чем состояние и сохранение здоровья его жителей?  

Это и трудоспособность, и обороноспособность, и кадровый потенциал для решения почти всех городских проблем. А у нас уже многие трактуют и состояние медицины, и политику в этом направлении Правительства Севастополя, как геноцид.  Кто-то из видных политиков прошлого века сказал: «Государство, которое не заботится о стариках и детях- не имеет будущего».

Уважаемые врио губернатора Дмитрий Овсянников и заместитель губернатора Юрий Кривов, думаю, ваше задание выполнил. Постарался ответить на вопросы. Теперь посмотрим на вашу реакцию, поскольку аналогичные обращения в адрес Сергея Меняйло и его заместителя Александра Пушкарёва, а также депутатам Заксобрания – оставались прежде без ответа.

С уважением,

Бывший главный врач

станции скорой помощи и

городской больницы № 1 имени Н.И Пирогова

города Севастополя,

врач-организатор здравоохранения высшей категории                              Ю.Н.Мальков

 

«ИНФОРМЕР» будет с интересом следить, какой ответ получит севастопольский доктор на его отчаянное письмо к новым властям города в защиту севастопольской медицины.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



41690