09.09.2014 12:25
1001

Отобранные у Фирташа комбинаты отдадут Коломойскому

В минувшую пятницу, 5 сентября, истек срок аренды компанией “Крымский Титан”, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК. В этот же день Кабинет министров обнародовал проект своего постановления от 6 августа о том, что комбинаты сначала перейдут под управление Министерства экономического развития и торговли, а затем будут переданы государственному предприятию “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), прописанному в Днепропетровской области.

До недавнего времени Объединенной горно-химической компании не существовало, она была создана под конкретную задачу. В середине августа главой Объединенной горно-химической компании был назначен Руслан Журило. Этот человек - уроженец Дне­про­петровской области, работавший в 2008 г. заместителем директора Восточного ГОКа. 

Тогда же Журило засветился в роли заместителя управляющего санацией завода "Электрон-газ", где его шефом был Владимир Горб. Он возглавлял небезызвестную компанию "Славутич-капитал" Ген­надия Корбана - нынешнего зама Коломойского. 

И наконец, Журило успел засветиться в роли директора ООО "Приборный завод "Элект­рон", в тот момент, когда его основным учредителем была Ольга Гугнина - одна из самых опытных юристов группы "Приват", представлявшая интересы компании "Приват-Сток-Сервис". 

В том, что во главе государственной компании, получившей контроль над ключевыми комбинатами по поставке титанового сырья заводам Фирташа, человек Коломойского был поставлен не случайно, сомневаться не приходится.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!