70.88p
80.41p
09:51
10.07.2020
14133
 

Отремонтировать севастопольскую «Ракушку» могут только китайцы?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Отремонтировать севастопольскую «Ракушку» могут только китайцы?

«Душа болит, а сердце плачет», когда речь заходит о летней эстраде на Приморском бульваре в Севастополе, которую жители города любовно называют «Ракушкой».

По замыслу чиновников, обновлённая «Ракушка» должна была открыться 27 апреля, но чуда не произошло.

Севастополь – морская душа, солёная тельняшка, бескозырка белая, в полоску воротник, чёрные бушлаты - всё это воспето в лирических музыкальных произведениях, от которых становится тепло и радостно на душе.

И ещё гордость, это обязательно, потому что Севастополь – это символ подвига русских моряков, без пафоса и ложного героизма прославлявших матушку Россию.

Вот только мерзко на душе сегодня, потому что уродовать город в мирное время, осквернять память поколений, знавших цену жизни и поэтому ценивших каждый кирпичик родного города - верх цинизма и преступная халатность.

Так уж получилась, что летняя эстрада «Ракушка» находится в двух шагах от зданий, в которых расположены Законодательное Собрание и правительство Севастополя.

Мчатся депутаты и чиновники в дорогих автомобилях мимо многострадальной «Ракушки», ни у кого не ёкает сердечко, что по сути знаковый объект предан разрухе и забвению…

Совесть? Страх? Ответственность? Долг? Обязанность? Какие причины могут побудить ответственных лиц заняться реконструкцией памятного объекта, который так нужен севастопольцам?

Помнится, нынешний сенатор Екатерина Алтабаева, которая ранее занимала должность председателя Законодательного Собрания Севастополя, говорила: «Севастополь своих символов предать не может».

А как можно назвать этот вопиющий факт бесхозяйственности и бездействия по отношению к культурным объектам Севастополя, среди которых оказалась и «Ракушка», не предательство ли?

С 2015 года идёт «подковёрная возня» между ответственными за культуру города чиновниками и подрядными организациями, дело дошло до суда, а воз и ныне там – никто не может точно сказать, когда всё-таки начнётся ремонт, кто будет отвечать за срыв обещанной реконструкции?

Целая пятилетка упущенных возможностей культурного развития города, в котором всегда звенели песни и играла музыка, а благодарные зрители дарили аплодисменты.

В 2017 году в Севастополь приезжали гости из Китая. В рамках 3-го Черноморского фестиваля российско-китайской дружбы на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» китайские артисты пели песни на русском языке, а российские на китайском.

Вот он настоящий культурный взаимообмен и торжество творческого начала, у которого, как известно, нет границ и политики.

Это только один маленький эпизод, но говорит он о многом – есть заявка на культурное развитие Севастополя в международном русле, не говоря уж о местном его значении.

Всем известно, что у этой проблемы есть фамилия, имя и отчество, потому что руководит севастопольской культурой начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Этот чиновник пока только преуспел в обещаниях, скорее всего, преодолеть системную бюрократию ему не под силу.

Сегодня также возникает много вопросов, например, почему заказчиком проведения строительных работ выступает ГБУ «Андреевский дворец культуры»?

Директор «Андреевского дворца культуры» Андрей Вернигора должен лично инспектировать ход работ, раз взвалил на себя такую ответственность.

Но, сидя в Москве, или даже эпизодически бывая в Севастополе, трудно поверить в эффективность исполнения контракта - имей хоть семь пядей во лбу…

Разве само управление культуры Севастополя в лице Краснолицкого не могло заниматься своими прямыми обязанностями и осуществлять необходимый надзор за проведением работ вместе с общественным советом по культуре?

Видимо, отчитываться и обещать сегодня проще всего, ведь никто не спросит и не потребует ответить за бездеятельность, потому что денег много и их некуда девать?

18 марта 2020 года в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Общественники как обычно много просили и делали из мухи слона, вместо того, чтобы работать на местах.

Почему-то всегда становится стыдно за такие вопросы, ведь многие проблемы можно решать, не обращаясь к президенту.

На очередную просьбу помочь деньгами Путин ответил:

«Определение: «Сколько нужно денег?» – «Много». Ответ: «Недостаточно». Нужно всё посчитать как следует, потому что всё-таки это деньги государственные, и они любят счёт конкретный. Но то, что мы будем заниматься этим, даже не сомневайтесь. Обязательно будем это делать».

Очень хотелось бы, чтобы депутаты, чиновники, сенаторы и общественники засучили рукава и пошли разбирать завалы, образовавшиеся на знаковых местах города в прямом и переносном смысле.

Ну не обращаться же в самом деле к китайцам, которые громадные стадионы строят в кратчайшие сроки.

Есть и у нас специалисты, надо только грамотно подойти к этому вопросу.

И ещё: умение брать на себя ответственность сегодня необходимо всем людям, имеющим властные полномочия и получающим зарплату от государства.

А пока мы наблюдаем деградацию в культурных деловых кругах Севастополя, приведшую к ухудшению качества жизни как жителей, так и гостей города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14133