71.23p
80.27p
18:15
13.07.2020
18341
 

Ответит ли севастопольский застройщик за замёрзшие жизни? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от жильцов дома, расположенного на улице Восточная, 7. Люди поведали о том, что по вине застройщика ЖСК "Коралл", они оказались без подключения к электросети и газоснабжению.


"Среди жильцов есть дети школьного возраста и одинокие пенсионеры-инвалиды. Сложившаяся ситуация для нас является гуманитарной катастрофой ввиду полного отсутствия источников тепла. При этом магистральные подключения к электричеству и газу смонтированы, но не введены в работу из-за бумажной волокиты.

Просим оказать содействие в подключении электроэнергии по временной схеме в связи с чрезвычайной ситуацией", - отметили обратившиеся.

Официальное письмо было направлено в адрес трёх севастопольских интернет-изданий, а также в Администрацию Губернатора Севастополя и оперативный штаб ЧС.

Ответит ли севастопольский застройщик за замёрзшие жизни? (фото)



Для того чтобы детально разобраться в происходящем, корреспонденты "ИНФОРМЕРа" оперативно последовали на место. Нас встретил мужчина, представившийся Храбровым Иваном Геннадьевичем. Именно он, как нам удалось выяснить в ходе разговора, направил к нам в редакцию обращение. Иван Геннадьевич, сопровождая до "ледяного царства", подробно рассказал о беде, поселившейся в их многоквартирном жилом доме.

Оказывается, зима постучалась в двери совсем неожиданно. Суровое время года окутало людей холодом и сыростью, записав в участники "битвы за тепло". В замёрзших квартирах каждый день, словно в школе выживания, проходят проверки на выносливость. Здесь столбик термометра не поднимается выше трёх градусов. В помещении можно находиться только в тёплой одежде, а спать приходится под несколькими одеялами.

К тому же, визит в ванную или мытьё посуды под струёй холодной воды - это серьёзные испытания для организма. Участники этой "битвы" отмечают: "Чаще выходим на улицу, чтобы согреться!"



"Проблем у нас очень много. Будем решать постепенно. В декабре 2013 года дом планировалась сдать в эксплуатацию. Однако этого не произошло. В настоящее время ситуация критическая. 20 января обещают морозы, а застройщик даже по временной схеме не хочет подключать электричество.

В доме постоянно проживают пять семей. Другие сделали ремонт и съехали, потому как в таких условиях существовать невозможно",
- сообщил Храбров.

По рассказам жильцов, из-за постоянного холода в квартирах соседка "заработала" себе воспаление лёгких, а позже была вынуждена отправиться на лечение за пределы Севастополя. Дети здесь постоянно болеют. В связи с этим лекарства от простуды и гриппа находятся всегда под рукой.

Тем временем Паньков Альберт Леонидович, проживающий в одной из квартир, добавил: "Я и моя семья из трёх человек живём здесь с июня прошлого года. Летом от "частника" дом "запитывался" по кабелю сечением 2, 5мм2 (для медного многожильного провода, прокладываемого по воздуху). С середины ноября 2015 года председатель садового кооператива отключил наш временный источник питания.

Мы остались без электричества.
Пережили новогодние праздники в радости и холоде. При этом застройщик ЖСК "Коралл" прикрывается режимом чрезвычайной ситуации и не предпринимает абсолютно никаких мер для решения сложившейся ситуации. Его волнует вопрос подключения к электросети всего дома, а временную схему подачи электроэнергии он переложил на наши плечи".

К тому же, "пострадавшие" сообщили, что жизненно необходимые коммуникации не подключаются из-за отсутствия согласования в "Севастопольэнерго", обещавшие подписать требуемые документы ещё до 13 декабря. Однако люди не унывают и надеются, что их просьбы будут услышаны.

"От жильцов всего дома мы обращаемся за помощью к нашему губернатору Сергею Ивановичу. Надеемся, что он обратит внимание на критическую ситуацию. Тем более, у него достаточно полномочий для решения нашей проблемы.

Мы еле пережили морозы. Не знаем, как нам быть дальше, потому как вновь обещают похолодание! Верим, что Сергей Иванович откликнется на нашу беду и сможет всё разрешить", -
обратилась к главе Севастополя супруга Альберта Панькова - Наталия Ромашкина.

Пообщавшись с жильцами, во дворе дома корреспонденты "ИНФОРМЕРа" повстречали представителя застройщика ЖСК "Коралл". Мужчина отказался комментировать происходящее и поспешил удалиться. При этом он выдавил из себя слова: "Я ничего не решаю. Кто отвечает - не знаю!" В надежде разыскать того самого "виновника истории", мы набрали номер, указанный в объявлении: "Председатель ЖСК "Коралл" Лобанов А.Н. +7-978-847-66-10"

Но попытки не увенчались успехом - дозвониться и поинтересоваться мнением не удалось. В свою очередь нам любопытно: "Ответит ли севастопольский застройщик за замёрзшие жизни?"



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18341