75.03p
88.96p
14:48
19.09.2020
17641
 

Отжать по-тихому «75 причал» в Севастополе у заинтересованных лиц не получится

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Отжать по-тихому «75 причал» в Севастополе у заинтересованных лиц не получится

Есть дела, которые можно решать за круглым столом, не доводя до точки кипения процесс возникших разногласий.

Но чаще этот круглый стол обходят стороной, так как на правах сильного возникает иллюзия вседозволенности, а также пренебрежения к сопернику, которого даже не пытаются убедить в чём-либо, предпочитая просто отнять и поделить в свою пользу какое-либо имущество или ценности.

Если кто-то думает, что такая ситуация возможна только на большой дороге, где лихие уркаганы грабят чужое добро, то глубоко заблуждается в этом - уже никого в Севастополе нельзя удивить глаголом «отжать», вопрос звучит только один: «Кто следующий?»

Можно как угодно камуфлировать различные акты отъёма собственности севастопольцев, но бесспорным остаётся факт нарушения наказа главного российского единоросса Дмитрия Медведева, который, являясь в 2014 году премьер-министром РФ, сказал: «В результате присоединения к России ни один житель Крыма ничего не должен потерять. Может только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создания спокойной, достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны».

Вот именно – сильной страны, которая, прежде всего, заботится о своих гражданах и не позволяет кому бы то ни было нарушать законы и использовать служебное положение таким образом, чтобы оно нарушало права и свободы людей.

Такое длинное вступление к основной теме статьи должно остудить чьи-то горячие головы, которые, словно стервятники, кружат над добычей, а также необходимо напомнить, что «шила в мешке не утаишь», и вскоре имена и фамилии лиц, заинтересованных в присвоении чужого добра, будут преданы огласке.

Речь идёт о попытке отнять собственность севастопольских рыбаков, которые за свои собственные средства привели в порядок и вдохнули жизнь в гидротехнические сооружения, или пирсы, расположенные в бухте Стрелецкая.

Чтобы не утомлять читателей лишней информацией, предлагаем перейти по ссылке и ознакомиться с текстом обращения севастопольских рыбаков к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, который был опубликован на нашем ресурсе 30 июля 2020 года.

В 2015 году правительство города Севастополя при неотменённом праве собственности СРООСЗИВМС «75 ПРИЧАЛ» на гидротехнические сооружения принимает решение о включении указанного причала в реестр собственности Севастополя, т.е. фактически происходит национализация имущества граждан.

При этом единственным основанием для возникновения права собственности у города Севастополя в соответствии с Распоряжением Правительства Севастополя от 24.04.2015 года №336-РП являлось необоснованное мнение о праве собственности государства Украина на спорное причальное сооружение. Указанным Распоряжением причал №186 передан в управление ГУПС «Севастопольский морской порт».

Логика Сергея Меняйло, который стал первым российским губернатором в 2014 году, и на которого возлагались большие надежды, поражает своей прямолинейностью и отсутствием использования федеральных законов, которые Владимир Путин подписывал в надежде, что найдутся специалисты, которые одолеют смысл принимаемых законов.

Почему-то все уже успели подзабыть о существовании Федерального конституционного закона от 21.03.2014 года № 6 - ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь».

Там для сомневающихся и некомпетентных чиновников и депутатов, которые ещё способны прочесть русский текст и применить его к обсуждаемой нами сегодня теме, написано:

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя.

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения».

Что послужило поводом для принятия решения о передаче собственности граждан государству? Какие мотивы легли в основу такого неординарного решения со стороны Сергей Меняйло, можно только догадываться…

Однако триста капитанов маломерных судов и их семьи, словно крепостные, были переданы в ведение государственного учреждения, которое само дышит на ладан и готовится по известной схеме через банкротство к приватизации?!

Севастопольцы, состоящие в общественной организации «75-ый причал», рассказывают о себе и причале.

Где-то сидит кукловод, смотрит в интернете, как суетятся и переживают люди, и просто смеётся над севастопольцами, потому как схемы, которые смахивают на рэкет, уже давно отработаны и имеют свои плоды.

Какое отношение рыбацкие причалы могут иметь к севастопольскому морскому порту, какие функции, самое главное, какие задачи будет выполнять морской порт в случае отжима причала рыбаков?

Откуда возьмутся деньги на содержание, и как будут происходить процедуры, связанные с выплатой компенсаций рыбакам, которые десятилетиями развивали и содержали причалы в надлежащем состоянии?

Эти вопросы, скорее всего, останутся без ответов, так как представители морского порта уже начали выполнять функции судебных приставов, требуя освободить территорию.

Со слов Александра Константинова, который возглавляет СРРО содействия защите интересов владельцев маломерных судов «75 причал», после получения кадастрового паспорта пришли сотрудники морского порта и заявили о том, что это их собственность, и, теперь надо либо освободить территорию, либо начать платить аренду их предприятию.

Спрашивается: кто эти люди, какие должности занимают, какие сопроводительные документы имеют на право что-то требовать или вести хозяйственную деятельность без акта приёма-передачи имущества причалов?

Государственные предприятия всегда находятся под надзором соответствующих органов, такие как прокуратура и управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Существует также вопрос к бывшему директору ДИЗО Рустему Зайнуллину, который под руководством также бывшего севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова, содействовал регистрации права собственности на причалы Стрелецкой бухты за морским портом.

Чиновнику такого высокого ранга, коим являлся Рустем Зайнуллин, не могло быть неизвестно, что существует право собственности и иные законодательные акты, которые дают основание владельцам маломерных судов и дальше пользоваться имуществом и не бояться за свою судьбу.

Правда, в последнее время в Севастополе человеческий фактор как-то померк в сознании депутатов и чиновников.

То, что люди чувствуют, переживают, беспокоятся и расстраиваются, никак не соотносится со словами Дмитрия Медведева, призывавшего своих подчинённых стоять на страже интересов людей, а не мифических предприятий, которые рождаются и также быстро умирают после достижения вполне определённых материальных целей.

Зачем же так откровенно плевать в сторону вышестоящего руководства и граждан, которые не могут в силу своего статуса простого человека противостоять государственной машине?

Когда назревает конфликт, умный руководитель, взвесив все «за» и «против», примет решение, которое не даст развиться скандалу или протестным акциям.

Между тем, собственники маломерных судов заявляют о том, что будут бороться за свои права всеми законными способами, но так просто своё имущество не отдадут.

Рыбаки объединились для дальнейшей борьбы за свои права, и в своих открытых обращениях к общественности Севастополя, а также органам власти призывают услышать их, а власть заставить действовать в рамках закона.

Согласно части первой статьи 2 Закона города Севастополя от 25.07.2014 №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» права на объекты недвижимого имущества, независимо от государственной регистрации данных прав, возникшие до вступления в силу Федерального конституционного закона на территории города Севастополя в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими до указанного момента, признаются следующими правами, установленными законодательством Российской Федерации:

1) право частной собственности и право общей собственности признаются соответственно правом частной собственности и правом общей собственности;

2) право государственной собственности в границах города федерального значения Севастополя и право коммунальной собственности города федерального значения Севастополя признаются правом собственности города Севастополя;

3) право коммунальной собственности территориальных громад признается правом собственности города Севастополя;

4) все земли, кроме частной и муниципальной собственности, признаются собственностью города Севастополя;

5) право коллективной собственности на землю признается правом частной собственности юридического лица.

Иными словами, распоряжение правительства Севастополя, которым был дан старт для соответствующих действий со стороны чиновников и руководства морского порта по передаче имущества рыбаков в собственность государственного предприятия, имеет зыбкую юридическую основу, и у членов СРООСЗИВМС «75 причал» есть все основания для обращения в суд.

Как бы то ни было, представителям морского порта придётся хорошенько подготовиться и дать соответствующие пояснения по поводу своих действий, больше напоминающих рейдерский захват.

К севастопольцам обращаются простые люди нашего города, рыбаки, которые пострадали от неграмотных действий чиновников, и которые своими руками создавали свою собственную жизнь, которую теперь хотят разрушить по чьей-то прихоти.

В 2015 году «ИНФОРМЕР» выезжал на место, чтобы удостовериться в том, что члены Севастопольской региональной общественной организации содействия защите интересов владельцев маломерных судов «75 причал» облагородили данную территорию.
Как было
75 причал Севастополь

Стало
75 причал Севастополь Крым
75 причал Севастополь после ремонта
75 причал Севастополь лодки
75 причал Севастополь пирс
75 причал Севастополь яхты
75 причал Севастополь море
75 причал Севастополь отжать
75 причал Севастополь отжать по тихому
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17641