20.04.2018 16:52
9914

Овсянников исключил депутатов Заксобрания из процесса выбора бизнес-омбудсмена

Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников
Сегодня, 20 апреля, на Ялтинском международном экономическом форуме губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, после закрытой встречи с Уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым, принял решение об исключении депутатов Заксобрания из процесса выборов бизнес-омбудсмена.
"Сегодня также прошла встреча с уполномоченным по правам предпринимателей, обсуждали сложившуюся ситуацию с реализацией проектов в поддержку предпринимателей, ситуацию с выборами уполномоченного по правам предпринимателей в Севастополе. Договорились о том, что в этой ситуации должен быть утвержден общественный уполномоченный, который будет отвечать за эту работу", - отметил Овсянников.
По словам губернатора, подобное решение было принято в связи с тем, что довольно длительное время депутаты Заксобрания Севастополя не могут определиться с защитником предпринимателей.
"Мы обсуждали, как в ситуации, когда Законодательное собрание не выполняет его функцию, не выбирает уполномоченного, все-таки работать и решать проблемы предпринимателей", - отметил Овсянников и уточнил, что имя бизнес-омбудсмена на общественных началах станет известно уже через неделю.
Глава региона заявил, что рассматриваться будут как уже выдвинутые ранее кандидатуры, так и новые претенденты.
"Мы обсуждали всех: и кого раньше подавали, и кого не согласовывали. Напомню, что была официальная поддержка кандидата со стороны уполномоченного по правам предпринимателей России.
Эта кандидатура также не нашла понимания в Законодательном собрании. Договорились, что в течение недели будет определена окончательная кандидатура из всего перечня лиц, которые ранее предлагались и которые, может быть, я предложу в течение недели", - заключил Овсянников.
Напомним, на пленарном заседании местного парламента депутаты в третий раз не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. По итогам тайного голосования десять голосов получил Константин Андриевский, Валерия Васюнина поддержал один депутат, семь бюллетеней были признаны испорченными и недействительными. Более того, Васюнин был "пойман" на безграмотности.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!