71.24p
82.73p
20:47
16.10.2021
10936
 

Овсянников оказался анонимным благотворителем и погасил долг 90-летней жительницы Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников 
 

Во время беседы с представителем местного СМИ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признался, что погасил долг в размере 34 тысячи рублей за проживание 90-летней в гериатрическом доме. 

Суть конфликта следующая: ветеран Великой Отечественной войны Анна Палашова отказалась оплачивать долг, насчитанный ей руководством дома для престарелых, в размере 34 тысячи рублей. Старушке пригрозили выселением на улицу. Об этой истории было рассказано в севастопольских СМИ. Дирекция интерната сообщила, что долг за ветерана ВОВ погасил анонимный благотворитель.Но точка не поставлена! 

По мнению женщины, с пенсии продолжают высчитывать неоправданные суммы за содержание в гериатрическом интернате. В департаменте труда и социальный защиты населения утверждают, что ведут свою деятельность в рамках законодательства. Чиновники заверяют, что 75% пенсии, включая надбавки к ней, пенсионерка должна отдать за содержание в интернате.

Из раннего...

"При Украине люди платили за содержание в доме престарелых 75% от пенсии, — объясняет директор дома-интерната Яна Ганчева. — После перехода Крыма в состав России, законодательство изменилось: на счет учреждения через пенсионный фонд должны поступать 75% от любого дохода наших клиентов, кроме единоразовых выплат.

В 2015 году мы посчитали доходы Анны Васильевны: пенсию, ветеранские и так далее, рассчитали сумму, которую за нее нам будет переводить пенсионный фонд. Получилось порядка семнадцати тысяч рублей. В 2017 году мы увидели, что вместо семнадцати тысяч получаем пятнадцать тысяч. То есть каждый месяц в течение двух лет интернат недополучал деньги, которые он должен получать по закону", - объясняла ранее директор дома-интерната Яна Ганчева. 

3 мая 2017 года Яна Ганчева направила Анне Васильевне Палашовой письмо на официальном бланке дома престарелых: "В нарушение подпункта «г» пункта 9 Договора о предоставлении социальных услуг за Вами числится задолженность по оплате, которая по состоянию на 01.05.2017 составляет 34 841 рубль 67 копеек <...>  В случае нарушения получателем социальных услуг условий, предусмотренных договором о социальном обслуживании, предоставление социальных услуг прекращается с последующим выселением из дома-интерната и снятием с регистрации".

"Ни желания, ни намерения выселять Анну Васильевну у нас нет. Но долг есть долг, и закон есть закон. Завтра в интернате случится какая-нибудь проверка, и обнаружится недополучение средств. И отвечать буду я", - отмечала руководитель дома-интерната.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10936