71.6p
77.88p
21:01
26.05.2020
4314
 

Ожидаемая рокировка «заданное направление» не изменит

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Спустя год, после того, "как пламенная революционерка" Ольга Тимофеева заняла пост сенатора, многие севастопольцы задаются вопросом: "Идёт ли ей на пользу столь высокая должность?" 


Те, кто судит сугубо по внешности, высказывают мнение, что "корм" оказался "в коня". Другая часть населения, ожидавшая от новоиспеченного сенатора реальных дел в решении насущных вопросов Севастополя, была несколько разочарована тем, что проблемы африканского континента оказались для Ольги Тимофеевой более актуальными. 

Тем не менее, изредка на севастопольском политическом горизонте эта "африканская звезда" нет-нет, да и промелькнёт. Вот и накануне Нового года, 30 декабря, когда уже практически все - и журналисты, и политики с политологами, и просто, кому не лень - высказались по поводу "самоликвидации" председателя ЗС, своё "веское" слово, наконец-то, донесла до севастопольцев член Комитета СФ по международным делам Тимофеева с сайта Заксобрания Севастополя. 

"Отставка Алексея Чалого с поста Председателя Законодательного Собрания показала, что власть должна в первую очередь служить интересам города и его жителей", - в такой интепретации подала сенаторские слова пресс-служба ЗС. 

Разумеется, власть должна служить интересам города и его жителей. Это априори.

Неясно, правда, что означают слова Тимофеевой - "в первую очередь". По нашему разумению, власть должна служить народу и во вторую, и в третью очередь - и вообще безо всякой очереди, то есть постоянно. 

Что имела ввиду Ольга Леонидовна, введя "очередность" служения народу? 

Так что, кому власть - в лице того же сенатора - должна служить во вторую очередь, остаётся пока "за скобками"... 

А возможно, и не "за скобками". Очень может быть, что, лишенная, на первый взгляд, всяческой взаимосвязи фраза об отставке Чалого и первоочередной задачи власти, имеет смысл - глубинный, понятный лишь входящим "во вторую очередь". 

Не случайно дальше сенатор "наезжает" на исполнительную власть, которая "не даёт никакой возможности развития городу"

И ещё раз подтвердила одну из версий отставки председателя ЗС, которая была обозначена, как "шантаж", напомнив, "что еще в июне спикер городского парламента говорил о том, что «если не удается выстроить эффективную систему управления, то тогда два руководителя должны с себя сложить полномочия". Усиливая акцент, добавляет: "Он сделал первым этот шаг, понимая, что полгода не добавили конструктива исполнительной власти". 

Ей, конечно, виднее, ведь она входит в ближайший круг "посвященных" в тайны "Мадридского двора". 

Однако непосвящённые по-прежнему не "догоняют", почему экс-председателя ЗС ТАК взволновало "не добавление конструктива" в исполнительную ветвь власти, что он сложил с себя полномочия руководителя законодательной ветвью власти? Ведь согласно Конституции эти две ветви власти действуют самостоятельно и независимо друг от друга. 

Мы же не будем хвататься за поручни уходящего вагона, увозящего бывшего спикера в неведомые нам дали, и допытываться, что ему мешало заниматься законотворчеством. Всё. Поезд ушёл. 

Хотя... "Есть потенциальная возможность того, что депутаты не примут заявление Алексея Михайловича об отставке", - заявляет бывший заместитель экс-председателя Екатерина Алтабаева и в унисон с Тимофеевой добавляет: "Это серьёзное послание для исполнительной власти"

Мечтать, конечно, не вредно. Поэтому представим себе это "кино" на январском заседании сессии. 

Вот Алексей Михайлович в качестве рядового депутата занимает место, к примеру, рядом с Кажановым и Щербаковой. Депутаты не принимают его заявление об отставке и он возвращается в кресло председателя. 

Какая интересная рокировка! И главное - абсолютно бессмысленная на политическом шахматном поле. 

Ну, а вдруг она, вопреки здравому смыслу, воплотиться в жизнь? Тогда опасения Михаила Чалого, который, оправдывая поступок своего брата, высказался на предмет того, что депутат должен "не просто сидеть, наслаждаться статусом, качаться на стульях...", примут реальные очертания: и мы увидим, как можно просто сидеть, качаться на стульях и т.д. и т.п. 

Но вернёмся к тому, с чего начали - к сенаторскому популизму. 

Опустив перлы типа "власть не ради власти, а власть ради человека", обратим внимание вот на это: "она выразила надежду, что Законодательное Собрание возглавит единомышленник, который будет продолжать движение в заданном направлении"

"Что, опять? - схватятся за голову наши сограждане, - опять шантаж, интриги, скандалы?"

А что же вы хотели? Так бывает, когда вступает вторая очередь власти - власть ради власти... Кстати, ходят упорные слухи, что на своё место экс-председатель хочет посадить самого преданного ему человека. Догадайтесь, кого? 

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4314