70.75p
78.55p
20:00
01.06.2020
14485
 

Пациенты Урологического отделения в Первой Севастопольской больницы предпочитают лежать в коридорах (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Первая городская больница имени Н.И. Пирогова — главное и старейшее в Севастополе медицинское учреждение. На официальном сайте больницы выложена исчерпывающая информация о ее истории, достижениях и предоставляемых услугах. 

«За почти 150 лет своей истории, 1 городская больница из маленькой земской лечебницы, выросла до крупного медицинского многопрофильного центра, насчитывающего 18 подразделений. Включает в себя стационар на 796 коек, четыре поликлиники и амбулаторию семейной медицины» - сообщает сайт. 

К сожалению, данное описание не в полной мере отражает реальное положение дел в больнице. Медицинский персонал старается не озвучивать свое недовольство относительно условий труда и условий содержания пациентов публично. Это и понятно - главный врач Вардосанидзе Сергей Лаврентьевич, следуя указивкам директора Департамента здравоохранения г. Севастополя Юрия Восканяна, готов уволить за «инакомыслие» каждого. 

Но информация просачивается, даже через накрепко закрытые для чужих глаз двери отделений. Сегодня «ИНФОРМЕР» получил письмо от Вадима (имя изменено, поскольку молодой человек находится на стационарном лечении). Молодой человек поделился впечатлением от условий содержания в урологическом отделении больницы. 

«В отделении полно свободных мест в палатах, но людей держат в коридорах. Я и сам лежу в коридоре с самого поступления», - пишет Вадим. 


Возможно ли такое в крупном медицинском многопрофильном центре города федерального значения? Открыв сайт Первой городской больницы, читаем информацию о урологическом отделении 


Воображение рисует вполне современное отделение, оснащенное по последнему слову науки и техники. Чтобы проверить насколько эта картинка соответствует действительности отправляемся в урологическое отделение первой градской. 


Взгляду предстает старое приземистое здание. На стенах — обшарпанная штукатурка, оконные и дверные блоки рассохлись, краска облупилась. Устилающая пол метлахская плита свидетельствует, что как минимум пол века здесь не проводили ремонта. Замены требует абсолютно все, начиная от выключателей и заканчивая побелкой на стенах. 


Поразмыслив, мы не стали тревожить покой больных, вынужденных получать лечение в таких условиях. Зато нам удалось пообщаться с пациентами, вышедшими «глотнуть» свежего воздуха. 

Удалось выяснить следующее: «Условия содержания оставлять желать лучшего. Если бы не болезненность недугов, большинство пациентов сбежало бы в первый же день, - сообщил один из пациентов урологии, - Больных действительно содержат в коридорах, но это не самый худший вариант. В палатах грязно, все очень старое, плюс помещения очень плохо проветриваются, просто невозможно там лежать». 

Подобное откровение наталкивает на мысль о ненадлежащем содержании больных. А что думают врачи отделения по этому поводу? Мы решили обратиться к одному из специалистов за консультацией. По легенде необходимо госпитализировать пожилую родственницу и мы хотим знать, в каких условиях она будет содержаться. Ответ врача был прост: 

«Это обычная государственная больница. Платных палат у нас нет, состояние здание вы видели. Если у вас есть возможность, то лучше обратитесь в платную клинику, там и содержание и лечение по уровню гораздо выше. Если такой возможности нет — везите к нам, но условия вы видели сами». 

Вот такое заключение. По понятным причинам «ИНФОРМЕР» не будет называть имени специалиста, давшего этот комментарий. Поскольку, не смотря на ужасное физическое состояние здания урологического отделения, врачи здесь остались квалифицированные. И они, в отличии от своего руководства стараются работать на благо людей. 

P.S.: По слухам в Первой городской больнице, за прошедшее лето главврач Вардосанидзе дважды менял мебель в своем кабинете. При этом средств на создание человеческих условий для содержания пациентов и работы персонала как не было, так и нет. Возможно это только слухи, а если это правда?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14485