77.96p
91.3p
06:15
20.10.2020
6610
 

Партии и общественные организации об инструменте для общения севастопольцев с властью (документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольские региональные отделения политических партий и общественные организации по инициативе председателя РО ПП "Партия ветеранов России" в городе Севастополе Сергея Бинали обратились к главе города Сергею Меняйло с просьбой рассмотреть их предложение. 

Как говорится в документе, ранее, Указом губернатор от 1 июня 2016 года было № 48 был создан Общественно-экспертный Совет, куда вошли якобы представители общественных организаций, эксперты ключевых социальный групп и профессиональных сообществ Севастополя - всего 22 комиссии, состоящие из более двух тысяч человек. 

"Мы ознакомились со справкой о деятельности Общественно-экспертного Совета при Губернаторе, любезно предоставленной Олесией Романовой", - отмечено в обращении к Меняйло. 

Предлагаем читателям ознакомиться с письмом за подписью Романовой, адресованным и.о. Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Олегу Котлярову: "Общественно-экспертный Совет при Губернаторе Севастополя направляет Вам справку о деятельности Совета для информации". 


Оценивать работу ОЭС при Губернаторе Севастополя не будем - это сделают наши читатели. Мы, в свою очередь, обращаем внимание на просьбу региональных политических партий и общественных организаций города. 

"Из представленной справки узнали, что Олесия Александровна Романова является не только председателем ОЭС, но и возглавляет комиссию по качеству жизни социальной платформы ВПП "Единая Россия", является руководителем федерального проекта ЦС ВПП "Единая Россия" "Россия - активное долголетие", движение "Рад жизни в России". Девиз ОЭС: "Рад жизни в Севастополе! Рад жизни в России!" Также ознакомились с их целями, количеством охвата комиссий, например, садоводы - 50 тысяч человек, комиссия по предпринимательству - 20 тысяч и так далее!", - говорится в обращении. 

Представители севастопольских региональных отделений партий и общественных организаций не критикуют работу Общественно-экспертного совета, но не выявляют для себя существенных результатов их деятельности. 

Кроме этого, в документе сообщается об Общественной палате Севастополя:"Пять лет эти люди будут находиться и работать в этой структуре - это уже не смешно, а становится страшно. Сообщество Севастополя не делегировало этих представителей. И, тем более, никаких прав представлять наши интересы не давало. 

Нам хватает случайных и некомпетентных людей в Законодательном собрании и Правительстве. Понятно, что после мартовских событий в Севастополе, нужно было быстро сформировать разного рода советы, Заксобрание, Правительство и далее. Их работу мы уже увидели и, более того, ощутили её на себе. Но настало время, когда надо остановиться и перестать издеваться над севастопольцами". 


Именно с этой целью и для обеспечения взаимодействия исполнительных органов Севастополя и общественных организаций, объединений, выработки рекомендаций и предложений губернатору, создания обратной связи между гражданами, предлагается: 

Приостановить формирование Общественной палаты Севастополя, распустить назначенных 16 человек и обратиться в Законодательное собрание с предложением внести изменения дополнений в закон об Общественной палате, потому как в неё должны войти 24 авторитетных и уважаемых представителей, делегированных сообществом Севастополя. 

Посмотреть письмо полностью 


"Данное обращение в адрес главы Севастополя было написано 11 января этого года. Стоит отметить, в это время ещё не была сформирована Общественная палата города. Позже этот процесс вызвал некое возмущение и негатив. Сегодня актуальным остаётся следующее: Общественной палате необходимо выйти с официальным письмом в адрес Законодательного собрания и предложить им внести дополнения в закон "Об общественной палате". Ведь в эту структуру должны входить и представители сообществ города. 

К письму с подписями председателей и печатями партий 
представлено приложение. Это в очередной раз подтверждает, что общественность Севастополя целесообразно подходит к решению вопросов и реально пытается что-то сделать. К сожалению, сегодня мы этого не наблюдаем в Заксобрании.

Надеемся, что губернатор Севастополя услышит нас и сделает всё возможное для создания того органа, который станет проводников между властью и народом. Те структуры, которые мы сегодня имеем, не смогли стать инструментом для связи севастопольцев с властью",
- подытожил Бинали. 


Приняла в распоряжение и предала огласке Наталия Лавина
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6610