77.78p
91.56p
19:26
21.10.2020
17360
 

Партия Николаева предложила Президенту остаться «сбоку»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Несмотря на то, что до президентских выборов осталось сравнительно немного времени, в России пока и думать не хотят о смене лидера государства. Жители огромной страны привыкли всегда видеть Владимира Владимировича Путина «у руля» колоссального политического механизма. Сложно представить, что на его месте окажется кто-либо другой.

Впрочем, эту роль на себя шутовски примеряет главный оппозиционер страны Алексей Навальный, который, впрочем, имеет весьма сомнительные связи с американскими корнями, так что его кандидатуру едва ли кто-то рассматривает серьёзно. Созданная на стереотипах медиафигура с шаблонными обещаниями, основанная на агрессии и бутафорском разоблачении. Продукт? Паяц? Возможно…Но вряд ли президент России. Впрочем, главное побуждение Алексея, разумеется, не свою кандидатуру продвинуть, а в первую очередь «спасти Россию» от Путина.

И вот той же целью задалась небезызвестная Партия роста во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, и тоже небезызвестным. Так вот Партия роста запускает процедуру голосования за своих кандидатов в президенты России на официальном партийном сайте.

В праймериз примут участие четыре кандидата: федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Заксобрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

«Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года - это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем», - сказал Мариничев.

«В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой», — сказал Хурунджиуточнив, что Путин может остаться «сбоку, чтобы консультировать».

«Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ; происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы), у нас энергоресурсы сейчас по европейским ценам, потому что мы переложили бремя зарабатывания денег там на бремя зарабатывания денег со своих граждан», - заявил Хуруджи.

На скромный взгляд редакции, если рассматривать заявления кандидатов как часть предвыборной программы, то входить в гонку со столь радикальной оппозицией лидеру страны, это, как минимум, так же смело, как и подло.

Другие соратники Николаева по партии, например, политик Ирина Хакамада тоже отличаются весьма странными взглядами. Так, некогда Хакамада предложила списать Украине все долги в обмен на Крым. Ранее она высказывала мысль о том, что за «аннексию полуострова» можно расплатиться наличными. 

В Севастополе, напомним, тоже есть представители Партии роста – партии, которая, как оказалось, не поддерживает политику действующего главы государства и считает её деструктивной. Достаточно вспомнить, что не так давно в Госдуму от Партии роста баллотировался ресторатор Олег Николаев.

Впрочем, теперь его следует называть директор «Корпорации развития Севастополя», в задачи которой входит:

- реализация государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в городе Севастополе;

- участие в разработке городских программ, способствующих улучшению инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности города федерального значения Севастополь;

- поддержка развития существующих производственных предприятий во всех отраслях промышленности;

- оказание услуг по проведению финансово-экономического анализа инвестиционных проектов;

- подготовка бизнес-планов;

- разработка проектной документации;

- привлечение инвестиций в инвестиционные проекты города Севастополя.

Взять хотя бы первый пункт: «реализация государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в городе Севастополе». В каком виде О. Николаев как член Партии, посоветовавшей Путину уйти, может реализовывать государственную политику, корректность которой он считает небезупречной? Не наступают ли здесь некие личные и политические противоречия? Если город развивают люди, позиция которых относительно вектора улучшения, весьма непрозрачна, то на что в конечном итоге рассчитывать севастопольцам?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17360