73.69p
86.92p
02:28
24.07.2021
14243
 

Педофилы, наркотики и мошенники

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Сегодня, 10 апреля, в Законодательном Собрании Севастополя проходит очередное пленарное заседание сессии. Первым выступил глава управления МВД России по Севастополю Василий Павлов с довольно-таки тревожными заявлениями.

Распространение наркотиков

Оказывается, что иногородние студенты севастопольских вузов завозят в город наркотические вещества.

«Программа борьбы с наркоманией нами и правительством Севастополя подписана. Выявляемость наркопреступлений на 34% увеличилась в 2017 году также за счет реакции жителей», – сообщил Павлов.

По его словам, мелкие преступления, связанные с распространением небольших доз наркотиков, пресекаются населением. 

«Нам звонят учащиеся, студенты. И это дает положительный результат. Но проблема заключается в том, что в высших учебных заведениях идет большой наплыв из других субъектов РФ. Они завозят что-то новое. Мы не успеваем на это реагировать. Вузы должны оперативно реагировать», – предполагает Павлов.

В качестве примера он привёл общеобразовательные школы, в которых «открытого распространения (наркотиков), как было ранее, такого нет». «Это результат нашей совместной с правительством Севастополя работы», – отметил Павлов.Педофилы не выбирают город-герой

По словам главы Управления МВД России по Севастополю Василия Павлова, иногородние психически неуравновешенные люди, склонные к преступлениям против детей, уже не едут в Севастополь. 

Депутат Татьяна Сандулова попросила объяснить слова из доклада главного полицейского – «оперативное реагирование граждан о маньяках и о лечебно-профилактических мерах в этой связи».

«В каждом райотделе у нас создана оперативная группа, чтобы пресекать преступления против несовершеннолетних. Я могу уверенно сказать, коллеги из Следственного комитета подтвердят, мы уже раскрываем преступления украинского периода против несовершеннолетних», – отметил Павлов.

Кроме того, он подчеркнул, что педофилов привлекают не к административной, а уголовной ответственности. 

«Они к нам из южных регионов не едут. Они будут, однозначно. Охватить всех профилактикой сразу не сможем, но спад заметный», – сказал Павлов.

Деление севастопольцев на коренных и иногородних

Главный полицейский сказал, что деление севастопольцев на коренных и иногородних, практикуемое в городе, удручает. 

«О чистоте рядов МВД Севастополя. В 2017 году 11 наших коллег осуждены. В этом году уже 7 человек привлечены к уголовной ответственности. Активно боремся за чистоту рядов. Нужно понимать, что все задержания (полицейских) проводятся силами подразделения собственной безопасности УМВД по Севастополю», сообщил Павлов. 

Он отметил, что ФСБ и Следкомитет возбуждают уголовные дела в отношении сотрудников городского главка МВД в 1% случаев. 

«Мы сами зачищаем ряды. Сами избавляемся от непорядочных людей. И этого не скрываем», – объяснил Павлов.

От подчеркнул, что, когда на личных приемах севастопольцы говорят, что «вчера задержали сотрудников ГИБДД, они наверняка с материка», отвечает: «Я тоже с материка»

«Вы почему делите? Меня этот подход, честно говоря, до сих пор поражает. И этот подход делит наше общество пополам», – возмущен Павлов.

По его словам, горожане на личных приемах просят рассказывать о задержаниях в городском МВД. 

«Зачем будоражить людей? Если нужно будет, пресс-служба МВД России все прокомментирует», – убеждён Павлов.

Дистанционное мошенничество

Также в Севастополе растет число случаев дистанционного мошенничества.

«Отмечаю активизацию в Севастополе деятельности мошенников. Они используют излишнюю доверчивость жителей города и обманным путем завладевают их имуществом», – заявил Павлов.

По его словам, каждое пятое имущественное преступление в Севастополе совершается с использованием мошеннических схем. 

«Причем наиболее распространенным является дистанционное мошенничество. Количество таких преступлений возросло в 2017 году в 3 раза – с 81 случая до 249», – объяснил Павлов.

Он подчеркнул, что две трети дистанционных мошенничеств совершены при помощи сотовой связи и часть – с помощью различных информационных технологий. 

«Раскрытие преступлений, совершенных с помощью схем дистанционного мошенничества, вызывает определенные трудности. Поэтому обращаюсь к СМИ и прошу широко освещать, как работают схемы мошенников, чтобы жители могли противодействовать им», – резюмировал Павлов.

Полный отчёт главы УМВД России по Севастополю:
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14243