62.98p
70.65p
10:34
23.07.2019
2103
 

Пенсионер инвалид стал заложником человеческой алчности (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «Информера» с просьбой о помощи обратилась жительница Севастополя. 
Рассказанная ею история поражает: В соседнем с ней доме проживает 73 летний пенсионер, после инсульта у Николая Семеновича отказали ноги. 

По словам обратившейся, пенсионер проживает со своей бывшей женой, которая всячески препятствует общению бывшего мужа с врачами, оформлению паспорта гражданина РФ, и не позволяет социальным работникам зайти в квартиру. При этом, у пенсионера нет инвалидной коляски, и он вынужден передвигаться по дому ползком! Ужасная картина вырисовывается... Чтобы разобраться, что из сказанного правда, а что вымысел, корреспондент «Информера» выехал на место событий. 

Дом, где проживает пенсионер — обычная панельная двенадцатиэтажка. Квартира расположена на восьмом этаже. 

Домофон в квартире не работает. Скрипучим неприглядным лифтом поднимаемся на восьмой этаж. Находим нужную квартиру. Звонок также не работает. Стучим в дверь. Через некоторое время за дверью послышались какие-то шорохи. Не открывая двери, женский голос спросил кто пришел, и что нам надо? Представились и пояснили, что хотели бы пообщаться с Николаем Семеновичем лично. 

Дверь приоткрылась и на площадку вышла неухоженная пожилая женщина в халате, и еще раз уточнила цель нашего визита. Поняв, что мы желаем лично пообщаться с Николаем Семеновичем, женщина стала уверять, что ничего не нужно, поскольку она очень дружна с соседями, и во всем полагается на их помощь. 

В ходе беседы выяснилось, что у пенсионера действительно парализованы ноги. И он уже много лет не способен передвигаться самостоятельно. Ответить на вопрос, как именно Николай передвигается по квартире, женщина отказалась, как и ответить на вопрос, когда он последний раз покидал пределы квартиры. У пенсионера действительно нет инвалидной коляски. Выходит, обратившаяся за помощью была права: единственный доступный пенсионеру способ передвижения — ползать на руках по полу! Ни о каких прогулках в данной ситуации и речи быть не может! 

Удивляет то, что какой злобой женщина отзывалась о своем бывшем муже: 
«Он психически больной человек!» 
«Он всех вокруг себя сделал инвалидами» 
«Я тридцать лет его терплю!» 

Казалось ее гораздо больше волновал тот факт, что она вынуждена отвечать на неудобные вопросы. А вопросов было действительно много. Пытаясь уйти от ответа, женщина часто противоречила самой себе. 

«Николай Семенович утверждает, что вы забираете у него телефон, чтобы он не мог ни с кем разговаривать. Что вы можете сказать по этому поводу?» 
«Вся квартира оформлена на меня, а телефон — на него. И он за него не платит!» - ответила женщина 
«При чем тут кто платит, кто не платит? Почему вы не позволяете ему общаться с кем либо по телефону?» - нашему удивлению не было предела. 
«Это его врач участковая Смольникова Ю.А. запретила ему общаться по телефону!» - нашлась Мельник 
«Вы хотите сказать, что врач запрещает парализованному человеку общение?» - согласитесь, врач просто не мог сказать подобного. 
«Что вы цепляетесь к словам? Не ловите меня на слове! Я старая женщина!» - женщина попыталась картинно схватиться за сердце. 

Потом, поняв, что актрисы из нее не вышло, сменила тактику: 
«Все нормально. Спасибо, что пришли!» постоянно повторяла она, и настойчиво пыталась сменить тему разговора. Рассказывая, как сильно и как много она натерпелась от бывшего мужа. 
«Почему вы не определите его в дом престарелых, где ему будет оказан должный уход?» - прозвучал логический вопрос. 
«Зачем мне это надо?» - удивилась женщина. 

Надо ли это ей, не известно, но это определенно необходимо Николаю Семеновичу. Который оказался затворником в собственной квартире, лишенный должного уходи и элементарного человеческого общения! 

Под конец беседы, женщина сообщила что 28 октября 2014 года должна состояться какая-то комиссия, по результатам которой «уже можно будет что-то делать» 

Во дворе дома на лавочке сидели соседи Мельника Николая Семеновича. Пожилая пара из соседней квартиры. 

Они рассказали, что уже много лет Николай Семенович не выходит на улицу. Раньше у него была коляска, но потом старуха ее забрала. Зачем — непонятно! «У них давно испортились отношения, раньше еще как-то жили, а потом совсем плохо стало» - рассказал дедушка «Она никого не пускает, потому что не хочет показывать в каком он состоянии. Вы же понимаете, он сам не ходит» - добавил он. 

Такое положение вещей тем более удивляет! Ведь социальные службы города никто не отменял. И военные пенсионеры получают вполне приличную пенсию, чтобы нормально жить и нормально питаться. 

Так как узнать, что за таинственная врачебная комиссия ожидает Николая Семеновича от бывшей супруги Мельника не удалось, а пожилые соседи лишь намекнули, что «надоело старухе с ним возиться», «Информер» обратился к участковому терапевту Николая Ивановича, Смольноковой Ю.А. За разьяснениеями. 

Юлиана Анатолиевна была крайне удивлена узнав, что она запрещала Николаю Семеновичу общаться с кем-либо. О какой врачебной комиссии говорила жена пенсионера, она также не имела ни малейшего понятия. И на десерт — Смольникова уже давно не является участковым врачом Николая Семеновича. И никакой медицинской помощи ему не оказывала уже очень давно. 

Выходит, старуха действительно делает все возможное, чтобы оградить своего мужа как от общения с людьми, так и от врачебной помощи. Это страшно, ведь страдает ни в чем неповинный инвалид. Который даже не может себя обслуживать и самостоятельно передвигаться. Почему же старуха предпринимает все возможные и невозможные действия, чтобы усугубить состояние своего бывшего мужа? Что движет этой женщиной? Стыд за собственное безразличие к проживающему с ней человеку? Или может нечто иное? 

«Информер» обращается к социальным службам города с призывом организовать социальный патронат в отношении Мельника Николая Семеновича. 

Пенсионеры и инвалиды самые незащищенные в городе люди. Мы просто обязаны заботиться о них. Иначе, где гарантии, что нас с вами не постигнет такая же страшная участь — быть запертым в собственной квартире, без права на медицинское обслуживание и человеческое обращение... 

Элла Клюева
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2103




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Банки могут запретить своим сотрудникам использовать смартфоны на работе https://t.co/cGKG8ZtyxW https://t.co/eRaY09RHYA
23·07·2019 10:29
@lentaruofficialЛента.ру
Российкие банки стали все больше выдавать кредиты 18-летним — в 2,5 разa больше, чем в прошлом году! Не особо важно… https://t.co/zzcYUl16Dh
23·07·2019 10:20
@VRSolovievVladimir Soloviev
Одна из причин поражения конкурентов Слуги Народа н- отсутствие новых ярких лидеров.
Наступила усталость на фоне о… https://t.co/pEJmKxkBmR
23·07·2019 10:19
@lifenews_ruLIFE.ru
⚡️ Ещё один ребёнок поступил в больницу с отравлением угарным газом
23·07·2019 10:17
@crimeainformКрыминформ
Два предпринимателя из Крыма и Украины в обход таможни ввозили и разбирали на ... https://t.co/9R5plzOeg1 https://t.co/OtZH9p4ieE
23·07·2019 10:10