71.6p
77.88p
09:01
26.05.2020
11885
 

Пенсионеры Севастополя взволнованы и напоминают о себе: "В Балаклаве тоже живут люди!" (скрин)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольцы обладают ангельским терпением, ежедневно сталкиваясь с проблемами общественного транспорта. То маршрутка и автобус ходят не по расписанию или на них плохо видны номера, то приходится "утрамбовываться" в транспорт в час-пик утром и вечером или же иные существующие и возникающие острые вопросы. Как известно, всему бывает предел! 

В надежде разрешить свою проблему жители Севастополя обращаются к представителям прессы и, на страницах различных изданий, просят чиновников обратить на них внимание, а также настаивают изменить ситуацию в лучшую сторону. 

С корреспондентом "ИНФОРМЕРа" связалась по телефону жительница Балаклавы - Лидия Дмитриевна. Женщина рассказала о злополучных вопросах транспорта и существующей длительное время свалке. 

"Для жителей Балаклавы проблема транспорта всегда была на первом месте. После того как Севастополь и Крым присоединились к Российской Федерации, у нас перестал ходить автобус 27 маршрута. К тому же, раньше было и две "девятки", а сейчас она только одна. 


Сократились рейсы. Бывает и такое, что по выходным и праздничным дням автобус вообще не ходит. 

В декабре прошлого года по этому вопросу была на приёме у депутата Законодательного собрания города Севастополя, избранному по одномандатному избирательному округу № 1 Ирины Кравец. Она что-то записывала у себя в блокноте и обещала помочь. Но ничего не изменилось! 

Позже звонила в Департамент транспорта Севастополя. Но снова тишина. Складывается впечатление, что над нами намеренно издеваются, - высказала своё мнение жительница Балаклавы и добавила, - Нам, пенсионерам, так было удобно перемещаться в автобусе, предъявляя пенсионное удостоверение. Сегодня мы недоумеваем: "Почему отменены социальные автобусы? Почему с людьми поступают таким жестоким образом? Почему ни депутаты, ни чиновники, ответственные за решение данного вопроса - ничего не делают? Что вообще происходит?"

Кроме этого, на улице Строительная у нас плохо вывозят бытовой мусор. Там огромная свалка. Я, как неравнодушная и инициативная жительница Севастополя, звонила в Правительство. Трубу взял дежурный и стал расспрашивать об Управляющей компании и далее. Откуда мне знать подробности? Считаю, что контролирующий орган обязан владеть сведениями и отвечать за качество выполнения работ. По телефону меня осудили и за то, что якобы позвонила просто поговорить. За что я заслужила к себе такое грубое и хамское отношение?" 

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" надеются, что чаяния и просьбы жителей Балаклавы будут услышаны. Хочется верить, что директор Департамента транспорта Евгений Бабич и директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин возьмут ситуацию под свой личный контроль и, вспомнив во время своего трудного рабочего дня о пенсионерах города, помогут им разрешить проблемы.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11885