77.17p
91.78p
15:59
11.04.2021
10036
 

Перспективы развития сельхозпроизводства в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Перспективы развития сельхозпроизводства в Севастополе
К сожалению, за последние несколько лет сельское хозяйство Севастополя теряет свои позиции. Хотя некоторый оптимизм и внушает недавнее назначение нового директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя, однако ему ещё долго предстоит восстанавливать потерянные позиции.
И подтверждает необходимость грандиозной работы тот факт, что из 25000 гектар севастопольских земель сельскохозяйственного назначения на сегодня всего используется лишь около 8000 гектар.
Попробуем разобраться, что может мешать вводить огромные земельные участки в сельхозоборот.

Возможно, не хватает государственной поддержки и её надо предусмотреть ещё в больших объёмах? Для ответа на этот вопрос надо сделать достаточно глубокий финансово-экономический анализ, также потребуется немало времени и не один независимый эксперт.

Что касается необходимости нормативно-правового регулирования земельных отношений на местном уровне, то, думаю, что разобраться будет немного проще. И если станет ясно, что законы и подзаконные акты не дают возможности полноценно работать на земле, то органам власти предстоит принять срочные меры к исправлению ситуации.

Попробуем проанализировать от обратного и вспомним, что многие из нас, проезжая по дорогам пригорода Севастополя, видели свободные участки земли, которые частично уже заросли сорняками и даже небольшими деревьями. Достаточно много подобных участков можно увидеть и в садовых товариществах. Конечно, есть среди полевых участков совсем небольшое количество паёв, которые иногда распахивают, но сельхоздеятельность на этой распашке вся и останавливается.
Впоследствии фермеры так и не будут участвовать в решении вопросов продовольственной безопасности Севастополя, так как после распашки садить на участках ничего не станут. Эти немногочисленные добросовестные фермеры, как и полагается, стремятся лишь сохранить плодородие земли и не допустить её засорение сорняками.
А сколько же у нас в городе всего таких фермеров, участвовавших в распаёвке, и сколько садоводов?
Цифры звучат разные, известно лишь, что изначально тысячи сельских тружеников получили свои законные, заработанные в колхозах паи. Часть из этих земель была ещё раз разделена на несколько участков, точное количество фермеров, сомневаюсь, что теперь кто-то назовёт.
Да и перспективы их дальнейшей работы очень сомнительны, завидовать их «процветающему бизнесу» точно никто не будет.С нашего молчаливого согласия этих фермеров лишили элементарной возможности на своих землях поставить сарай для инвентаря, гараж для сельхозтехники и т.д. Не по своей воле многие из них уже значительно ухудшили качество полученных земель сельхозназначения. Многие из тружеников на земле по объективным причинам не могут на этой земле работать.
Они лишены возможности поставить дом на полевом участке, не то, что дом или загон для скотины построить, но даже небольшой сарай для сельхозинвентаря и тот под запретом.
А для того чтобы они смогли на свои полевые участки получить код 2.2, необходимо внести изменение в постановление правительства Севастополя №228-ПП, но, к сожалению, Департамент по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя (ДИЗО) почти два года лишь планирует решить этот вопрос, несмотря на многочисленные обращения заявителей. полевые участки

В 2019 году ДИЗО был разработан проект постановления правительства Севастополя об утверждении порядка установления соответствия видов разрешенного использования и определении категории земель в отношении земельных участков, расположенных на территории города Севастополя. Пункт 2 постановления правительства Севастополя от 28.03.2016 г. № 228-ПП «Об утверждении Порядка определения видов разрешенного использования и категории земель в отношении земельных участков, расположенных на территории города Севастополя» будет признан утратившим силу.
Основанием для разработки указанного проекта послужило то, что при использовании постановления от 28.03.2016 № 228-ПП департамент, как уполномоченный орган, систематически сталкивается с несовершенством действующей таблицы соотношения, либо отсутствием в Таблице соотношения конкретного вида разрешенного использования земельного участка.
Проектом предполагается при принятии решения об определении вида разрешенного использования земельного участка руководствоваться исключительно положениями приказа Министерства экономического развития РФ от 01.09.2014 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

Ранее жителями Севастополя в адрес ДИЗО неоднократно подавались обращения о приведении в соответствие с российским законодательством вида разрешенного использования в отношении земельных участков, находящегося в частной собственности, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства – в соответствие с видом разрешенного использования в РФ приусадебный участок для ведения личного подсобного хозяйства (п.2.2.).

Уже несколько лет, несмотря на многочисленные обращения других заявителей, ДИЗО не вносит и не согласовывает в установленном порядке изменения в постановление правительства Севастополя от 28.03.2016 № 228-ПП «Об утверждении Порядка определения видов разрешенного использования и категории земель в отношении земельных участков, расположенных на территории города Севастополя».
Задержка с принятием соответствующего правового акта создает затруднения для многих собственников подобных земельных участков и эффективного использования участка.
Кроме того, в адрес ДИЗО уже направлялись разъяснения Росреестра по Республике Крым и Севастополю от 14.06.2019 г. при применении ПП-228 от 28.032016 и приказа Минэкономразвития России №540 от 01.09.2014.

Отчаявшись, севастопольцы, не найдя поддержки в ДИЗО, обратились к председателю Законодательного Собрания Севастополя Владимиру Немцеву с просьбой:

- рассмотреть на заседании профильного комитета целесообразность и сроки внесения соответствующих изменений в постановление правительства Севастополя №228-ПП;

- привести вид разрешенного использования «для ведения личного крестьянского хозяйства» в соответствие виду «для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2) в отношении земельных участков заявителей.
Возможно, что своё содействие в более оперативном решении этого вопроса фермерам окажет профильный комитет Законодательного Собрания. Но не исключаю, что я могу и ошибаться.
Также печально обстоят дела и с многострадальным местным проектом закона «О землях сельскохозяйственного назначения», в который фермеры надеются внести свои предложения в надежде изменить существующий порядок использования участка. Предложения принимал до 12-го февраля 2021 г. департамент сельского хозяйства и потребительского рынка г. Севастополя. Это уже второй вариант подготовки проекта столь необходимого закона, а первый проект готовили ещё три года назад, но так и не довели до конца.
Если мы и дальше будем тянуть время с созданием правовых условий для наших фермеров, то они могут исчезнуть как класс из-за того, что просто отвыкнут работать на земле.
Их освободившиеся сельхозземли застроят материковые девелоперы.

Видимо, поэтому и новый проект Генплана готовится в режиме секретности. В связи с этим хочется напомнить, какой общественный резонанс у тысячи севастопольцев вызвал проект Генплана, подготовленный заезжими проектировщиками без участия горожан.

И об этом стоит всерьёз задуматься в каждом нашем муниципалитете. Не получится ли так, что сейчас вопросы развития территорий основательно не прорабатываются, а уже завтра будет поздно?!

Сходные проблемы есть и у садоводов, которых в Севастополе около 54 тысяч. Большинство из них выращивают овощи и фрукты, излишки которых раздаются по знакомым или реализуют на рынках. Тем самым они решают вопрос продовольственной безопасности в регионе. Оборот денежных средств в сфере индивидуального садоводства в Севастополе составляет более 1 миллиарда рублей в год.
За собственные средства садоводы возводят жильё и строят инженерные инфраструктуры: дороги, водопроводы, электросети, газопроводы.
Тем самым посильно участвуют в обеспечении продовольственной безопасности Севастополя.

Основываясь на положительной практике более трёх десятков регионов России, в Севастополе жизненно необходимо принять региональный закон о государственной поддержке садоводческих товариществ и их членов. Это позволит снять социальную напряжённость в сообществе и даст дополнительный импульс к развитию территорий садоводческих объединений.
Проект закона города Севастополя № 19/94 «О государственной поддержке ведения садоводства и огородничества для собственных нужд на территории города Севастополя» разрабатывают депутаты Законодательного Собрания – представители Коммунистической партии Российской Федерации. В их адрес садоводы и жители направляют предложения, для принятия столь важного законопроекта потребуется поддержка большинства депутатов Законодательного Собрания Севастополя.
А вот региональная государственная программа 1092-ПП принята, но не работает в части поддержки садоводческих объединений граждан.
Кстати, и отраслевой закон 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обозначает особую социальную значимость садоводства и огородничества.

В Законе указано, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе осуществлять поддержку развития садоводства и огородничества.
В границах города Севастополя и его пригородов организовано немало крестьянских хозяйств, все они страдают от законодательно не урегулированных земельных вопросов.
Многие хозяйства, расположенные в Севастополе, нуждаются в приведении в соответствие видов разрешённого использования земельных участков и в соответствии функционального зонирования территории. Важно включить в государственное задание по разработке документации по планировке территории, в котором предусмотреть возможность размещения объектов коммунальной транспортной и социальной инфраструктуры в территориальной доступности.

Все эти нормативно-правовые акты и местные законы для наших сельхозпроизводителей надо срочно принимать. Медлить больше нельзя. Садоводы и фермеры должны объединиться и потребовать решения своих жизненно важных вопросов. Уже в ближайшее время состоится собрание, на котором представителями сельхозпроизводителей будет сформирован план действий по решению проблем местных аграриев.
Антон Голуб
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10036