73.74p
83.24p
07:16
05.12.2021
33544
 

Первая горбольница Севастополя: Апокалипсис уже сейчас? (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Давно-давно, семь лет назад, пришлось мне решать с одним из представителей совета директоров известной в мире медицинской корпорации «On Clinic International» (филиалы клиник в 150 странах мира) вопрос об открытии филиала их клиники в Севастополе.

В ходе встречи уважаемый иностранец захотел посмотреть городскую больницу № 1, расположенную рядом с гостиницей, где он остановился. Зашли всего в два отделения. После похода в медицинское учреждение иностранец (в очень-очень далеком прошлом - Дмитрий из Днепропетровска) с трудом вымолвил фразу: "Я больше не хочу видеть этот кошмар. Мне достаточно".

Вспомнил этот случай в минувшую субботу, когда по просьбе друга передал съестное его родственнику в терапевтическое отделение той же горбольницы № 1. Зайдя в медицинское учреждение, понял, что за много лет здесь абсолютно ничего не изменилось. Такое чувство, что я очутился в прошлом украинском времени. При этом без каких-либо пограничных и таможенных процедур.

Когда поднимаешься на третий этаж терапевтического отделения, лестничный маршрут скверно давит на здоровые мысли. Об этом говорят фотографии. 


Обстановка не для слабонервных. Иначе говоря, дойдя в этих условиях до третьего этажа, терапия пациенту уже не понадобится, ему следует подниматься выше на 4-й этаж... да-да-да - в неврологическое отделение.

Это как смотреть фильм ужасов, закрыв глаза. Стены, не дождавшиеся "солнца", как есть - брошенные, бледно-зеленые, пахнущие разложением. Здесь только не хватает крапивы и терновника, чтобы осмелившихся явиться сюда, как напасть кусали за конечности и жалили в сердце.

Испытываешь чувство - не дай кому Господь там быть по сути - как на свидании со смертью. От слабости и страха подкашиваются коленки, так и не знаешь, кого хватать за руки, на кого молиться или перед кем во имя здоровья стелиться. Дикий край.

И где же та пресловутая картина великого мастера - Департамента здравоохранения, что собой вещает и запястьями на помощь направляет: кого ближе к солнцу, кому к теплому морю и как до густого меда - гречишного, каштанового, дягилевого... Даже в тяжелых случаях, если потребуется - с запахом зреющего миндаля?

А слушать словеса Восканяна - это всё-равно, что много разного сыра - бри, камамбер, французский из козьего молока, моцарелла и маскарпоне (для ушей контролирующих-проверяющих-министерских-губернаторских). Но по факту только специи для глёга, предназначенного простым севастопольцам.  

Многим из этого департамента уже требуется терапия "по-сталински". Ну, а если Восканяна вдруг оторвет от земли? Пусть дует. Пусть отрывает окончательно. Пусть несет. И уничтожить отсек с надписью "Восканян" из чертогов памяти. В свою очередь, если что и спасет севастопольскую медицину, то уже не вызов "скорой", а
реанимация.

Возникает ряд вопросов, ведь обо всём не расскажешь, хотя независимые севастопольские СМИ посвящают этой теме до 30% своих статей и репортажей. Да и севастопольцы на себе это прочувствовали и продолжают чувствовать.

Куда смотрят правоохранительные органы (ФСБ-МВД-Прокуратура) в части касающейся использования выделенных на медицину бюджетных средств? Не пора ли им перенести свою поисковую нагрузку с расследования мелких краж по инициативе потерпевших на выявление резонансных преступлений, связанных с хищением государственных средств в особо крупных размерах?!


Где принципиальность контролирующих органов (сэс) в части касающейся несоблюдения медицинских стандартов с последующим лишением лицензий? Нет ли в этой среде коррупционных деяний? Почему Губернатор города, видя в течение двух лет противоречия между руководством департамента здравоохранения и местными СМИ, и что самое важное - негативное отношение к Восканяну и его ближайшему окружению со стороны севастопольцев, поощряет "убийство" севастопольской медицины?

Чем занимается председатель комиссии по социальным и гуманитарным вопросам севастопольского ЗакСо госпожаТатьяна Щербакова, в чей депутатский функционал входит контроль за состоянием медицины в городе-герое?

Но я знаю одно - достаточный опыт подсказывает, что в жизни всегда восторжествует справедливость по отношению к тем, кто допустил несправедливость.

Уверен, что настанет время, когда придут другие на их места и первое, с чего они начнут (поверьте, так и будет) - воздать должное!

Прежде всего, это вскрытие фактов бездействия и, возможно, противоправных действий со стороны сегодняшних должностных лиц независимо от рангов, полномочий и заслуг. Там уже по совести-чести-закону к ответственности!

А пока нам, простым севастопольцам, остается мечтать и во что-то верить, ибо для некоторых неважно, кто мы. Честь имею!

Иван Чернов 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



33544