75.03p
88.96p
13:07
20.09.2020
13622
 

Первая горбольница Севастополя показала «ИНФОРМЕРу», что умеет «плевать против ветра»? (документ, фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С 11 декабря прошлого года на страницах "ИНФОРМЕРа" завязалась беседа с руководством Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова". Видимо, бывшему главному врачу медицинского учреждения Сергею Вардосанидзе безумно понравилась наша публикация, где во всех красках описывались "адские мучения" севастопольцев в стенах Первой горбольницы.


После "выхода в свет" данного материала мы получили сообщение от "людей в белых халатах": "Сведения, которые были распространены в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию учреждения.

Если текст опровержения не будет опубликован в ближайшем выпуске, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя "Городская больница" № 1, согласно порядка и норм действующего законодательства РФ, будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд для защиты своей деловой репутации". 

Но, несмотря на устрашающее сообщение и упоминание о высшей инстанции, редакция интернет-издания продолжала обрабатывать жалобы севастопольцев, сетующих на "больное и хромое" здравоохранение города-героя. Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" заинтересованно выслушивали жителей, посещали медицинские учреждения с целью проверки изложенных в обращениях информации, оценивали изъяны в деятельности медперсонала и наблюдали за качеством предлагаемых услуг в данной сфере. После выявления недочётов - указывали на моменты, требующие детального изучения и тщательной доработки. 

Однако руководство Первой горбольницы никак не могло угомониться. Они с частой периодичностью отправляли в наш адрес официальные письма, в которых настоятельно рекомендовали немедленно удалить статью, написать опровержение или что-то иное. Вполне вероятно, рассказы о реальном положении дел в севастопольской медицине трогали их за живое и не давали покоя. Видимо, поэтому руководство медицинского учреждения теряло сон и не могло добросовестно исполнять свои функциональные обязанности. Письма в "ИНФОРМЕР" поступали пачками, в том числе от севастопольцев, рассказывающих об ужасах жизненно важной сферы...

 
 
 
 
 

Стоит отметить, что мы не раз предлагали "на суд" читателей и видео, и документы, и фотодоказательства о происходящих явлениях в медицине, но из стен Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова" доносился плач, от них почтовым голубем прилетали весточки: "информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию учреждения". 

После очередной заезженной формулировки коллектив "ИНФОРМЕРа" задумался: "Может, руководству медицинского учреждения необходима неотложная медицинская помощь? Что вообще происходит? Почему вместо должной организации в своей структуре, они стали бороться со СМИ?". 

Чуть позже, с удивлением обнаружили, что ранее озвученный руководством Первой горбольницы визит в Арбитражный суд всё-таки состоялся без нас. Как говорится, "без меня меня женили"...

В отсутствии ответчика - "ИНФОРМЕРа" - медицинское учреждение успело проиграть суд, постановивший: "Иск оставить без удовлетворения. Арбитражный суд считает, что размещение в средствах массовой информации как положительной, так и отрицательной информации об истце никак не может отобразиться на его деятельности, как учреждения здравоохранения, действующего от имени государства, поскольку такая деятельность является постоянной, безусловной, для осуществления которой наличие деловой репутации не требуется.

В той части деятельности, которая предполагает получение дохода от оказания услуг за плату, истец может иметь деловую репутацию, влияющую на число клиентов, обращающихся за получением услуг за плату, а также могут наступать последствия в виде утраты конкурентоспособности.

Однако, ГБУ здравоохранения Севастополя «Городская больница №1 имени Н.И. Пирогова» не представило доказательств наличия сформированной репутации относительно той части деятельности, применительно к которой она может быть сформирована.

Истец не представил доказательств наступления последствий в виде её утраты, а также доказательства наличия причинно-следственной связи между распространением информации Крымским онлайн журналом «INFORMER» и неблагоприятными последствиями. Документы (выдержки из интернет-статей), представленные истцом в качестве приложения к письменным пояснениям, являются лишь исторической справкой и не свидетельствуют о наличии сформированной деловой репутации. На основании изложенного, суд приходит к выводу об отсутствии репутации, как объекта посягательства исходя из содержания ст. 152 ГК РФ и, как следствие, объекта судебной защиты, в связи с чем, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска. Заявленное истцом ходатайство о назначении". 


Однако такой ответ представителя Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова" не устроил. Юрист медицинского учреждения - некая госпожа Денисова - подала Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Севастополя по иску ГБУЗ "Городская больница № 1" к ООО "Информ-Медиа" о защите деловой репутации.
 
Но и тут неудача улыбнулась Первой горбольнице! Возможно, беды в их структуру приходят из-за того, что в государственном учреждении трудится на непонятных нам основаниях гражданка Украины. Любопытно, что именно чужестранка пытается диктовать свои условия, накинуть платок на наши рты и поставить на место. 

Представители "ИНФОРМЕРа" уже собирались встретиться с ними в суде, но в наше распоряжение попало постановление. 

В тексте документа сообщается: "Решение Арбитражного суда города Севастополя по настоящему делу отменить полностью, производство по делу прекратить. Возвратить Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Н.И.Пирогова" из федерального бюджета 18 000 рублей государственной пошлины.

Постановление вступает в законную силу с даты его принятия и может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия в порядке, установленном статьей 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации". 

Оказывается, 11 мая текущего года в Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд от Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова" в материалы дела поступило заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу. Неужели новый руководительНаталья Автандиловна Распопина - смогла образумить коллег и объяснила, что выступать против СМИ - это "плевать против ветра".
 
Вполне вероятно, она подчеркнула, что "ИНФОРМЕР" не настроен против Первой городской больницы и готов работать исключительно сообща на благо родного города-героя.

Подчеркнём, несмотря ни на что и вопреки всему мы будем говорить о медицине Севастополя и указывать на болевые точки. Хотелось бы, чтобы наши пожелания учитывались и применялись в деле, а севастопольцы были здоровы и счастливы!
 
Протягивает руку взаимодействия 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13622