22.09.2014 14:26
1727

Первоочередные задачи правительства Севастополя!

22 сентября 2014 года в ходе брифинга и.о.губернатора для представителей региональных средств массовой информации, прошедшего в г. Севастополе, Сергей Иванович Меняйло поделился с журналистами первоочередными задачами, стоящими перед новым правительством города. Правда сделал он это спустя 40 минут опоздания, хотя что такое 40 минут для занятого человека. Мы готовы ждать вечность, ведь время простых смертных ни что, по сравнению с важностью процесса. Стоило ли его ждать, давайте же узнаем! Управился он быстро,минут за 20, коротко и без подробностей. 

«Все мы знаем, что существующие в городе проблемы появились не вчера и не сегодня. Они копились годами» - опережая вопросы присутствующих журналистов, начал Сергей Иванович. Забавно начинать разговор с завуалированного оправдания упущений и недочётов. 

«На сегодня первоочередная задача правительства Севастополя - решить вопросы социально-экономического развития, вопросы охраны труда и социальной защиты граждан» - сообщил Сергей Иванович. 

На вопрос о возможных сроках разрешения проблем мусора в Севастополе, Сергей Иванович напомнил: «Мусор в городе скапливался годами. Я уже говорил, что на вывоз всех ТБО потребуется около двух месяцев». 

И добавил: «Работа идет. На минувших выходных силами МЧС с пляжей города было вывезено порядка 60 тонн ТБО. Как я уже сообщал ранее, проводятся переговоры по реализации программы утилизации ТБО, по технологии хорошо зарекомендовавшей себя в Израиле». 

Вот такой вот камень в огород коммунальных служб Севастополя, и общественной организации «свалки точка нет». Не убирался оказывается наш мусор годами, так что все активисты ликвидирующие свалки, всё это время просто пыль в глаза пускали общественности. 

Спорить не станем, город у нас не в лучшем виде, но севастопольцы всегда отличались аккуратностью и рвением исправить сложившуюся ситуацию. Ну ничего, теперь нам МЧС и Израильские технологии покажут, как надо было делать! 

«Мы стараемся перенимать позитивный опыт регионов Российской Федерации, с этой целью были подписаны соглашения по обмену опытом в сфере ЖКХ с Чувашией и Саратовской областью». 

Давайте узнаем как обстоят дела у примеров для подражания...... 

«Сфера строительства и ЖКХ традиционно считается самой проблемной в Саратовской области. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.» 

Ух ты! А ещё интересные темы в анонсе событий: «В сфере ЖКХ возбуждено 15 уголовных дел», «В пяти управляющих организациях заведены дела за растрату», «Область — лидер в Приволжье по величине доли затрат на ЖКХ». 

Не меньшего внимания, по словам и.о. губернатора, требует вопрос формирования и наполнения бюджета города Севастополя на 2015 год. Какие рычаги правительство Севастополя собирается использовать для реализации этой задачи, не сообщалось. Да и зачем, всем и так понятно, что деньги нужны, а как их вынимать, это ловкость ума и рук. 

Еще одна затронутая тема — ценообразование в магазинах Севастополя. 

Так, по задумке губернатора, торговые сети обяжут предоставлять покупателям ценники, с указанием «закупочной стоимости» и «отпускной цены». В случае уклонения от выполнения данного распоряжения предполагается задействовать рычаги административного воздействия. Данная мера необходима для борьбы с необоснованно высокими ценами на товары народного потребления. Точная дата, после которой покупатели севастопольских магазинов, смогут увидеть «двойные ценники», не называлась. Просто если её назвать, то придётся отвечать за просрочку, а тут главное заявить. 

Подскочившие цены беспокоят всех. Проблемы с поставками, из-за переправы и смены поставщиков. Но почему продавцы должны выворачивать на изнанку эти подробности? У кого-то аренда в разных концах города и по разной цене, кто-то в ночную работает, объёмы закупки у всех разные и тд и тп. 
Зачем эти нюансы подавать на всеобщее обозрение. Люди не привыкли считать чужие расходы и будут акцентировать внимание только на наценку, а не на причины, по которой она сделана. Будет скандал. Кажется их в городе и так хватает. 

Но если Сергей Иванович считает иначе, то пожалуйста..... Всё как обычно, сказал много разного, но сроков и объяснений не дал.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал