71.06p
77.91p
02:37
29.05.2020
4733
 

Пиар на камнях от депутатов Чалого (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сидел вчера у телевизора, смотрел, между делом, сессию Заксобрания. В конце концов, не удержался – взялся «за перо», после того, как полчаса (!) Горелов, Щербакова, оба Чалых, Алтабаева, Кулагин и кто-то там ещё из этой группы, обсуждали, «материализовывали свои ощущения» - тот или не тот камень положили у постамента памятнику Сенявину.

А почему обратил на эту пиар-возню? Да потому, что в самом начале Алексей Михайлович зачитал два письма от депутатов Алтабаевой и Горелова, которые попросили внести дополнительные вопросы в повестку дня. Вот и сосредоточился – думал важные какие-нибудь вещи депутаты вносят – ну, архиважные для севастопольцев! Всяко ведь может быть – чего-то не успели в рабочее время, после работы засиделись до утра, а к утру и поспело.

Как оказалось, Алтабаевой в срочном порядке понадобилось увеличить численность аппарата Закса. Почему нельзя этого было сделать в плановом порядке, осталось непонятым.

Что же касается Горелова, то он попросил включить в повестку дня информацию о проведении ремонтных работ на площадке, окружающей памятник Сенявину. Мало того, депутат Горелов попросил рассмотреть этот вопрос во внеочередном порядке!

Напрягся я соответственно – что же там такое с памятником случилось?

Весь во внимании слушаю Горелова, чем же вызвана срочность такая?

Начало было многообещающим: «Мы в течение полутора лет стали свидетелями того, как порой в наш архитектурный облик города – любимого города вмешивались какие-то странные силы грубым, бесцеремонным образом».

Опаньки, думаю, ничего себе! Это какие такие «странные силы»? Кто 23 года «вмешивался грубым и бесцеремонным образом», мы примерно знали. Правда, Горелова тогда не видно и не слышно было.

Значит, размышляю, происходит что-то из ряда вон выходящее. Даже про инопланетян мысль мелькнула.

Но дальше слушаю. Ага, вот оно! «В 2014 году это касалось Графской пристани, - продолжает депутат, - весной этого года это коснулось наших клумб, которые всегда украшали розы, на 9 мая нам зачем-то поставили тюльпаны, проходили и другие мероприятия, которые не вызывали, мягко говоря, радости и восторга».

Ну, раз «не вызывали» – удивляюсь про себя - чего молчал столько времени? И продолжаю напряжённо вслушиваться: 

«Вчера вечером я обнаружил работы, которые ведутся на излучине Нахимовского проспекта. Это самый центр города. Это площадка вокруг памятника Сенявину. Это площадка, которая венчает собой вход на Матросский бульвар и вход на Приморский бульвар. Мне кажется, что эти работы ведутся весьма бесцеремонным образом, я думаю, этот вопрос рассмотреть и прошу поставить его в повестку дня».

Потом были дебаты, как я сказал вначале, в течение получаса. Выступали, обличали, спорили - какой камень вынули, какой положили.

Вытащили Казурина на трибуну, стали ему допрос с пристрастием учинять…

Сидел, смотрел я на всё это «шоу» и надумал обратиться к этим «озабоченным» депутатам:

А скажите-ка мне, народные избранники, получающие нехилую зарплату, чем вы вообще занимаетесь в рабочее время?

Зачем на заседание сессии вытаскивать неподготовленные вопросы? «Мне кажется, я думаю», - это не аргументы для скоропалительного обсуждения в сессионном зале на тему: тот камень или не тот положен к подножию памятника.

Вы отнимаете время у севастопольцев, которые в надежде услышать что-то дельное, вынуждены слушать ерунду, которую вы несёте с трибуны. Вы отнимаете время у своих коллег, у которых рабочее время засчитывается не в стенах Заксобрания, а также у журналистов и целого ряда специалистов из Правительства - у них-то к концу года дел – выше крыши.

Этот «срочный» вопрос, господин Горелов, вы вполне могли решить в рабочем порядке. Мало того, вы должны были это сделать, поскольку это в компетенции той комиссии, которую вы возглавляете. Судя по вчерашнему заседанию, с этим вы справляетесь плохо.

Вам всем нужен пиар? Так прекращайте пиариться на памятниках! В городе есть живые люди – сделайте что-нибудь для них! И не нужно будет устраивать показушные «шоу» в сессионном зале.

Хотите, обижайтесь, хотите, делайте выводы – ваше дело. Добавлю только – не я один в городе так думаю. Многие.

с 10.43 до 12.05


Пётр Сизов
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4733