68.98p
76.78p
02:51
04.06.2020
17259
 

Письмо Губернатору Севастополя от депутата заксобрания

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Возможно мне придется краснеть за написанное, вернее за свою некомпетентность. Еще бы, ведь все в один голос, не исключая прокурора, утверждают что приняли правильный закон. 

Речь идет о законе 178-ЗС от 24.09.2015 г. «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года № 171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя»  

Есть к этому закону и положительное ЗАКЛЮЧЕНИЕ No 04 — 01/ 245 — ЮУ  юридического управления Законодательного Собрания, в котором четко указано: 

По представленному законопроекту у Юридического управления отсутствуют замечания правового характера. 

В представленном законопроекте коррупциогенных факторов не выявлено. 


При таких обстоятельствах, ощущая себя белой вороной и предчувствуя как паталогоанатом мстительно будет измываться в морге над моим трупом, я все таки решил изложить свою правовую позицию написав соответствующее письмо Губернатору города Севастополя. 

Как Сергей Иванович отреагирует на это письмо я не знаю. но считаю, что в плане законодательной работы не вправе подстраиваться под мнение большинства, и вполне могу иметь мнение свое. 

Поэтому публикую письмо полностью. Как знать может и прокурор прочтет 

Уважаемый Сергей Иванович. 

22 сентября 2015 года на пленарном заседании сессии законодательного Собрания города Севастополя был принят закон «О внесении дополнений в Закон Севастополя от 20 июля 2015 года N171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя»
Законопроект внесен Губернатором города Севастополя. 
Принятие данного закона противоречит федеральному законодательству, а именно: 
В соответствии с пунктом 9 статьи 93 ФЗ № 44 «О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД» закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях: 

закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме, в том числе при заключении федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с настоящим пунктом контракт на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме; 

То есть, для размещения закупки по данному основанию необходимо одновременное наличие следующих условий: 

а) наличие факта аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, непреодолимой силы; 

б) товары, работы, услуги не должны быть включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; 

в) отсутствие возможности или целесообразности определения поставщика (исполнителя, подрядчика) способами, требующими затрат времени. 


Именно такую правовую позицию высказала Прокуратура города Севастополя в своем «Предостережении о недопустимости нарушения закона» № 86 -8-2015/5035 от 18 августа 2015 года, направленном в адрес директора департамента здравоохранения Ю. Восканяна. 

Из пояснений докладчика и представителей департамента здравоохранения в Законодательном Собрании города Севастополя выяснилось, что именно департамент являлся разработчиком данного законопроекта. Руководитель Департамента не мог не знать об имеющемся Предупреждении, так же не знать о правовой позиции, высказанной в нем прокурором города. 

Принятый Законодательным Собранием города Севастополя закон «О внесении дополнений в Закон Севастополя от 20 июля 2015 года N171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя» направлен на проведение плановых ремонтов учреждений здравоохранения и закупку оборудования. Такие обстоятельства не подпадают под действие вышепроцитированного пункта 9 статьи 93 ФЗ № 44. 

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что закон Севастополя от 20 июля 2015 года № 171 ЗС «»О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя» не может действовать в полном объеме. 

В соответствии со статьей 3 данный закон действует до 31 декабря 2015 года. 

Однако федеральным законом № 498 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД» установлено, что до 31 декабря 2015 года позволяется осуществлять закупку работ, услуг в соответствии с правовыми актами города Севастополя только для МУНИЦИПАЛЬНЫХ нужд (ст.35) 

Закупки для ГОСУДАРСТВЕННЫХ нужд могут осуществляться в соответствии с правовыми актами города федерального значения Севастополя до 30 июля 2015 года (ст.33) 

В связи с изложенным прошу Вас рассмотреть целесообразность наложения вето на закон города Севастополя 
178-ЗС от 24.09.2015 г. «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года № 171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя »


Депутат Законодательного Собрания Севастополя
Борис Колесников
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17259