73.74p
83.24p
09:12
05.12.2021
20313
 

Плач российского сенатора Тимофеевой: полюбила космонавта, а он изменяет….

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Говорят, красота спасёт мир. Во всяком случае, есть надежда. Но вот разрушить её может только глупость – не жадность, чванство, разгильдяйство, а именно глупость, которая, словно липкий кисель, обволакивает мозг и не даёт смотреть на вещи реально.

Универсальных критериев глупости не существует, но есть одно наглядное качество личности, которое могут оценить все – ум такого человека, потеряв узды, начинает беспорядочный безалаберный процесс.

Здесь главное вовремя остановиться, сделать самоанализ или, хотя бы прислушаться к тому, что говорят окружающие. Вероятная ошибка, так как глупцы пользуются невероятным спросом и добиваются высоких чинов. Это как в песне: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Кстати, в этом феномене заключается такой большой спрос на глупцов в чиновничьем аппарате. И правда – чего с дурака взять. К тому же он склонен к послушанию, слепому исполнению приказов, да и свалить на него можно все «косяки».

Совершив ошибки, глупец называет их кармой, судьбой. Вместо того, чтобы вынести урок, продолжает осуществлять свою разрушительную работу, не осознавая последствий для себя и окружающих.

Человек, искренне заинтересованный в развитии своего дела, будет ярым противником глупости на службе. Петр Первый в казенном документе напротив фамилии боярина, кандидата в воеводы, сделал пометку — "зело глуп". А когда обнаружились упущения по службе у некоего поручика, то в приказе петровском так и было сказано: "…поручику такому-то вменить сие в глупость и со службы, аки шельму, выгнать".

К чему такое длинное вступление? Вполне вероятно, что и меня эта шальная гостья – глупость посетит. Поэтому максимально вчитываюсь в каждое слово, написанное выше и пытаюсь проанализировать – какие признаки этого грозного умственного недуга присущи мне самой…

Успокаиваю себя мыслью, что не являюсь ни чиновником, ни сенатором, а, значит, никто не пострадает от деятельности моего ума.

А вот за сенатора Ольгу Тимофееву - я очень беспокоюсь. Простая жительница Севастополя внезапно взлетела высоко к солнцу, но вернуться назад не захотела.

Так и сидит там, на облаке, рассуждая «о том, о сём», делая умное лицо и фонтанируя безрассудными фразами.

А тут желающих послушать и записать глупые тирады предостаточно!

Сбившиеся в стаю выскочки окружили себя частоколом в виде высоких должностей, заоблачных зарплат и медийных трибун – а там уж угодят: и спросят, и на мысль натолкнут, и «киселя нальют», чтоб не просыхало.

Очередной перл крымского сенатора воплотился в интервью, размещённом на чаловско-николаевском сайте.

Авторское название этого творенья: «Предел уже наступил».

Наступил ли он в философском смысле, или даже бытовом, я бы сказать не рискнула. Но то, что душевные порывы Тимофеевой обнажились до предела – факт неоспоримый.

Нетленный классик и один из моих любимейших поэтов Некрасов написал: «Благослови, родная: час пробил! В груди кипят рыдающие звуки! Пора, пора им вверить мысль мою».

Вот как раз такие страсти кипят в политическом взваре. Иначе не назовешь этот продукт, возникший в результате отречения Тимофеевой от политсовета севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия".

Теперь не кто-нибудь, а сам Дмитрий Гордон, украинский журналист цитирует севастопольского сенатора в своих статьях.

При этом Гордон делает акцент на аннексии Крыма, а также ссылается на мнение сенатора Тимофеевой и известного новостного портала «форпост», озвучивающего завывания неадекватной особы, суть деятельности которой, а также цели, ясны всем умным людям. Я подчёркиваю – умным.

"Мы видим людей, которые выдвигаются на праймериз, понимаем расклад по кандидатам, в том числе, в муниципальные округа, и понимаем, что фактически сейчас мы имеем перерожденную "Единую Россию", которая стала полным отражением Партии Регионов. Это негативно сказывается на поддержке партии населением Севастополя, на притоке новых членов в партию. Мои товарищи не боятся ответственности, они остаются членами партии, но не намерены быть "болванчиками" для проведения провальных для города решений, поэтому и вышли из регионального политсовета", заявила Тимофеева.

Госпожа Тимофеева, да они не «болванчики», а болваны!

Карман государственное жалование не жмёт? Принимаете половинчатые решения: из политсовета вышли, а из партии не хотите? Так в чём дело? Севастопольский бизнесмен Олег Николаев давно показал пример – куда надо вступать – это Партия Роста ( бывшая «Правое дело»).

Её лидер Борис Титов в одном из своих предвыборных интервью сказал: «Мы создаем партию для тех, кто желает свободной жизни, как бы это громко ни звучало, кто хочет иметь возможность делать свое дело, ездить за границу, зарабатывать деньги, при этом готов платить за себя сам».

Да ну её, эту «Единую Россию», прямо закормила денежными пособиями в несколько сот тысяч рублей!

На вольные хлеба, господа, под знамёна Титова-Николаева – зарабатывать деньги и платить за себя самим!

Симпатии к Николаеву Тимофеева не скрывает:

«Я не знаю Шкаплерова (летчик-космонавт, чья кандидатура в депутаты ГД поддерживается губернатором Севастополя, - прим.) – ни как профессионала, создавшего что-то в Севастополе, ни как человека. А Николаева знаю. Я знаю, что для города делает Олег. У меня это вызывает уважение и приятие. Он человек дела».

А Шкаплеров, значит, в космосе «баклуши бил»? Пока Николаев помещения занимал в исторических местах города, лепил пирожки и потчевал заезжих толстосумов дорогущим коньяком, лётчик-космонавт, уроженец Севастополя и почётный гражданин города Антон Шкаплеров, удостоенный многочисленных наград Российской Федерации, ковал престиж Севастополя, как полноправной космической федерации в составе России на мировом уровне!

Нисколько не умаляя достоинств предпринимателя Николаева, всё же заявления сенатора Тимофеевой назвать умными нельзя!

Какое гастрономическое блюдо покорило её желудок - неведомо. Но зато нам известно, как её душевный друг ресторатор Олег Николаев обосновывает своё желание обладать властью.

В одном своём откровении «Медузе» Николаев говорит: «Цель — пройти в Госдуму, получив доверие севастопольцев. По списку мне не так важно пройти. И пока мне всё нравится, Партия роста — хорошее название, ведь лично у меня рост метр девяносто пять».

«Я сам такой вот странный человек, что одновременно за жесткую вертикаль власти и за свободу высказывать свою точку зрения. Мы же в капитализме давно живем, но для меня очень важно, чтобы во власть пришли люди, которые понимают, откуда деньги берутся и как зарабатывать бабки», — объяснил севастопольский бизнесмен, который входит в команду бывшего спикера городского парламента Алексея Чалого.

Жаль, очень жаль, что госпожа Тимофеева не прочитала излияний своего меркантильного друга. «Бабки!!!», - вот она путеводная звезда «волков и овец» чаловского «погорелого театра».

Больше никаких иллюзий не осталось – глупость правит балом. Я больше всего боюсь, что «помпадуры и помпадурши» превратят наш белокаменный славный Севастополь в город Глупов, описанный в сатирическом романе Михаила Салтыкова-Щедрина – образце политической сатиры, где главным образом подвергаются критике различные градоначальники, запомнившиеся в истории города Глупова, а также простой народ.

Особое место в этом нетленном произведении занимает сказание о шести градоначальницах: «Это время было очень насыщено событиями в сфере градоправления – город пережил целых шесть градоначальниц. Жители наблюдали борьбу Ираиды Лукиничны Палеологовой, Клемантинки де Бурбон, Амалии Карловны Штокфиш.

Первая уверяла, что достойна быть градоначальницей из-за того, что ее муж какое-то время занимался градоначальничейской деятельностью, у второй — занимался отец, третья некогда сама была градональнической помпадуршей.

Помимо названных, на власть претендовали также Нелька Лядоховская, Дунька-толстопятая и Матренка-ноздря. Оснований у последних претендовать на роль градоначальниц не было вообще. В городе разыгрались нешуточные баталии. Глуповцы топили и сбрасывали с колокольни своих сограждан. Город устал от анархии».

Могу констатировать, что город устал от анархии и хочет видеть умных и адекватных представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Один мудрец сказал: «Мир заполнило неразумное, а ежели на земле и встретишь крупицу мудрости, против мудрости небесной она — безумие. Но глупец величайший тот, кто себя таковым не считает, только других глупцами обзывает. Дабы быть мудрым, недостаточно мудрым казаться — тем паче самому себе; знает тот, кто понимает, что не знает, и не понимает тот, кто не понимает, что другие понимают. Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает».

Слишком дорого нам обходятся их сумасбродные идеи и попытки «тянуть одеяло на себя».



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



20313