04.04.2017 13:48
11770

Платон Беседин: «Крыму необходимо признание внутреннее, а не бардак и популизм»

Известный писатель, публицист, телеведущий Платон Беседин
 
В новом выпуске авторской программы «Точка сборки» Платон Беседин, оттолкнувшись от последнего заявления Сергея Аксёнова, обратил внимание на проблему уничтожения знаковых мест творчества на полуострове. В частности, речь шла о писательской Ялте и «Ясной Поляне» в Гаспре: «Ялта – прав Сергей Валерьевич – лидирует по беспределу застройщиков. Мы уже потеряли исторический облик города, вдохновлявший лучших людей своего времени. Сегодня Ялта – это китчевый позор Крыма и всей России. И, к примеру, благодаря разрешениям всё того же Приступы полностью уничтожена «Ясная Поляна» Толстого в Гаспре».
 
Обратил Беседин внимание и на плачевную ситуацию с домом творчества в Коктебеле.
 
В качестве лекарства от подобных бед Беседин предложил «при государственной поддержке создать творческую или метакультурную карту Крыма». По мнению писателя и телеведущего, она не только значительно улучшит туристическую привлекательность Крыма, но и позволит легитимизировать именно российский Крым в международном пространстве.
 
Также в выпуске – размышления «на смерть Поэта» (памяти Евгения Евтушенко) и новые чистые символы России. Гостем «Точки сборки» стал известный поэт, историк, президент Фонда Достоевского Игорь Волгин, поделившийся воспоминаниями о дружбе и работе с Евгением Евтушенко.
 
С любовью, Ваш
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!