61.47p
68.21p
10:02
21.01.2020
11323
 

Пленники Председателя или как хвост виляет Собакой

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Нутром чувствуется, что нынешней осенью 13 депутатов Законодательного Собрания, объединенные данными ранее клятвами на крови, собирались работать по-новому, для города. 

Нет, не берется. 


Вот хотел сегодня председатель профильного комитета по бюджету Аксенов рекомендовать к скорейшему принятию законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19 декабря 2014 года № 92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год», но попытка не удалась – теперь контрольно-счетная палата Севастополя, сформированная не так давно Законодательным Собранием, видимо, на принципах лютой ненависти к Правительству и личной преданности, заявила, что сможет подготовить свое заключение не раньше 16 октября, по графику. 

В чем смысл проекта Закона вокруг которого так много шума? 

Общий объем расходов бюджета города в соответствии с предложенным законопроектом увеличивается более чем в 1,5 раза или на 10,3 млрд. рублей. Значительный объем средств предусматривается на финансирование отраслей социальной сферы – 1 349,3 млн. рублей. По результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2015 года дополнительно в доход бюджета города поступило 450 млн. рублей, 

которые этим Законом запланировано Губернатором и Правительством потратить на приобретение 10 автобусов для организации подвоза учащихся в сельские школы, приобретение для школ средств пожаротушения, оснащение кабинетов словесности, оснащение кабинетов в школах и детских садах лекарственными средствами и медицинским инвентарем, 24 млн. рублей на спортивные площадки в школах, расположенных в сельских зонах, на приобретение расходных материалов в медицинские учреждения города, расходных материалов на диагностические исследования, зубопротезирование ветеранов, на окончание ремонта транспортной развязки ул. Хрусталева-Камышовое шоссе, 159 млн. рублей на ремонт дорог, 20 млн. рублей на устройство транспортно-перехватывающей парковки на 221 машиноместо по ул. Капитанской, 59 млн. рублей на благоустройство, кроме того, запланированы 200 млн. рублей на газификацию населенных пунктов пригородной зоны, а также на реконструкцию здания для «ЦАС «Инваспорт». 

Законопроект внесен Губернатором 16 сентября с требованием о включении его в повестку дня на очередное пленарное заседание 22сентября. Александр Андреевич Кулагин отказал. 30 сентября Губернатор направил теперь уже требование Председателю о проведении внеочередного заседания Законодательного Собрания. Председатель отказал сославшись на отсутствие заключения контрольно-счетной палаты. 

А общественность в это время ежедневно и еженощно гудит – дороги не ремонтируются, медицина в упадке, за детей страшно!!! 

Паузу групповые депутаты выдержали. Правительство и Губернатора поругали. Понятно, они-то, по определению, люди нехорошие, недобросовестны и жуликоватые. Теперь вроде и принять можно. Сейчас случись что-нибудь при подвозе школьников, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Господи, или из-за недостаточного обеспечения школ медпрепаратами и средствами пожаротушения, то можно от родителей не по мандату, а по лицу получить. 

Вячеслав Викторович Аксенов проникся и уже было хотел числа эдак 6 октября все принять, но тут вдруг «Хвост» в виде счетной палаты взял и неожиданно вильнул «Собакой» - де, у нас тут, вообще-то, график есть составленный и утвержденный, тут нам Законодательное Собрание и не сильно указ. 

Поперхнулись. Не впервой. Так, после длительных переговоров, которые закончились поздно вечером в один предновогодний день, которые увенчались согласованым решением о быстром и значительном снижении зарплаты Правительству и Заксобранию, господин Аксенов поперхнулся утром по приезду Председателя и отказался от всего. Процесс по снижению зарплаты затянули на полгода. Но в плену, как в плену – никуда не денешься. Даже уже и с тонущей лодки. 

Интересно, кто ее покинет последним? 


Кто-нибудь обратил внимание, как на пленарном заседании третьей сессии 22 сентября уважаемый Александр Андреевич Кулагин подавал тайные знаки господину Горелову, когда выяснилось, что два члена группы - господа Круглов и Мащенко, тихо ретировались перед голосованием по принятию постановления об обращении с парламентским запросом к Губернатору о дате предоставления отчета о результатах деятельности Правительства? Мащенко в лодку вернулся и тогда голосование состоялось по проекту постановления, умышленно скрытому от независимых депутатов, которые в лодку не садились. 

А обратили 22 сентября на глубокую досаду депутатов вызвало непринятие Закона о критериях по инвестициям в городе? Как ни пытались здравые силы в Заксобрании отстоять его и принять с поправками, не взялось. Большинство есть большинство Председателя. 


Подводя итог краткому обзору осеннего парламента, от всего сердца, абсолютно искренне, хочется пожелать свободы выбора депутатам, которые оказались в той ситуации, в которой оказались. 

Близкий к правительству аноним. Напоминаю, подача материалов анонимно начата депутатами Законодательного Собрания 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11323