07.11.2014 11:51
8936

Плохой Севастополь (50 фото)

Севастополь удивительный город, его история насчитывает всего 230 лет. За этот сравнительно небольшой промежуток времени город успел прославиться на весь мир. За время существования город был дважды разрушен и восстановлен вновь. Многочисленные памятники истории, музеи, мемориалы обороны Севастополя служат напоминанием о событиях героического прошлого города. 

Но памятники и музеи — это еще не весь Севастополь. Улицы, дома, море, парки, особая атмосфера, люди... Севастополь очень разный, многогранный, есть в нем и хорошее и плохое. Мы постараемся показать все самое лучшее, и все самое худшее, что есть в Севастополе. 

Начнем с плохого... 

Севастополь уже давно превратился в одну большую строительную площадку. Строят все, кому не лень, и везде, где удалось «раздобыть» кусочек земли: 
В бухте Стрелецкая 

В «Камышах» 

На мысе Фиолент 

Даже на городском пляже, и то строят.... 

Вот уже и единственный парк города оказался закатанным в бетон. Единственное, что напоминает о временах, когда здесь гуляли семьи с детьми, и был парк, это название улицы «Парковая»: 

Здания возводят быстро, а вот инфраструктура не поспевает. В результате целые районы оказываются окружены разбитыми грунтовками. 

Попасть на территорию большинства строек не составит труда и пятилетнему ребенку. Сторожей или нет вовсе, или они слишком ленивы, чтобы следить за порядком на объектах. 

Но что это мы про новые районы? В Севастополе дороги существуют «условно», водители чаще называют их «направлениями»: 

Дороги, это одна из негативных составляющий Севастополя, вторая составляющая — это те, кто по этим «дорогам» ездит. Автомобилистов в последнее время развелось множество. Ездят как хотят, и паркуются также. Где хотят и как хотят. 
В два ряда у подъездов жилых домов, так что ни проехать, ни пройти: 

На клумбах: 

На пешеходных переходах: 

На смотровых площадках Севастополя: 

Ограничивая видимость проезжей части для других участников движения, и провоцируя ДТП: 

Тротуары в Севастополе — вещь также очень условная. Они существую номинально, и передвигаться по ним все чаще не представляется возможным: 

Возможно, именно по этой причине автомобилисты бросают свой транспорт где попало? Ну не видят они разницы между тротуаром и дорогой... 
Порой и поребрики становятся неожиданным препятствием для пешеходов: 

Преодолеть вот это «чудо» можно только по проезжей части дороги: 

Архитектура центральной части Севастополя некогда поражала своей изысканностью. Сейчас она вызывает жалость и уныние. А если заострить внимание на состоянии севастопольских дворов, жить становится совсем грустно: 

Еще один бич города, это неубранные опавшие листья и мусор: 

У этого забора мусор выбрасывают местные торговцы фруктами не первый месяц. По какой причине их деятельность все еще не прекращена — загадка! 

Территория у ТРЦ «Муссон», развлечениями здесь и не пахнет... 

А это центр Севастополя... любуемся... 

Пляжи Севастополя также далеки от совершенства: 
Солнечный: 

Песочный: 

После закрытия курортного сезона, на пляжах Севастополя скапливается все тот же мусор. Свою лепту вносят и штормы, выбрасывая на берег горы морских водорослей. Которые начинают гнить, распространяя резкий запах. Не могли мы оставить без внимания и рынки Севастополя. Рынок «Чайка» расположился на месте спортивного стадиона на площади Восставших. 

Рынок «Чайка» пользуется не слишком хорошей славой. Всему виной — странные личности, во множестве существующие здесь. 

Каждый сеастопольский автомобилист готов делать крюк в несколько километров, только бы без крайней необходимости не оказаться в этом месте. 

Пешеходы здесь рискуют попасть под колеса автомобилей по причине игнорирования правил парковки автомобилистами. Последние, в свою очередь, рискуют попасть в ДТП. 

Коллапс, ежедневно происходящий на площади Восставших, без всяких сомнений нуждается в регулировании. Возможно, лучшим решением стал бы перенос «Чайки» из центра горда. И возвращение стадиона спортсменам Севастополя. К слову, о стадионах Севастополя. О «Чайке», превращенной в грязный овощной рынок, мы уже сказали. Есть еще стадион КЧФ, расположенный на улице 4-я Бастионная. 

Вот на этой площадке Департамент транспорта Севастополя предлагает организовать перехватывающую парковку, совершенно не думая ни о автомобилистах, ни о спортсменах: 

А вот на этом поле занимаются дети: 

Состояние стадиона оставляет желать лучшего. Скамьи крошатся, со стен пластами сползает штукатурка. 

Но детям Севастополя больше негде заниматься спортом. Это единственный стадион в Ленинском районе, еще доступный детям. 

Поэтому закрыть его в пользу парковки — немыслимо. А вот отремонтировать его необходимо, и в самое ближайшее время. Ведь дети — наше будущее, дети — наше все. 
Где же гулять детям? Дворы мы уже видели, стадионы — тоже, парков в Севастополе осталось не так много. Остаются скверы! А что у нас происходит со скверами? 

Замечательный сквер возле 45-й школы. Очень чистенький, аккуратный. Деткам есть где порезвиться! Правда и тут не обошлось без неприятных моментов: 
Лестничный марш, ведущий к скверу когда-то демонтировали, а на место так и не возвратили. Приходится мамочкам с колясками и детьми взбираться по насыпи: 

А насыпь достаточно высокая: 

Но севастопольцы — люди оптимистично настроенные, и наличие в шаговой доступности такого сквера уже считают большим преимуществом. 
Вот такой он наш многогранный город Севастополь, с разрушающимися тротуарами, грязными дворами, вездесущими торгашами. С автомобилями на вытоптанных газонах и тротуарах, и постоянными стройками. 

Всех критиков предупреждаем: 

Да, мы знаем, что свинья грязь найдет 
Да, мы знаем, что сор из избы нельзя выносить 
Да, мы, знаем, что сейчас "переходный период" 
Да, мы, знаем, что это наследие украинских властей, и скоро всё изменится 

Но сегодня только плохое, завтра будет только хорошее! 

Элла Клюева
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал