Доброгород в Севастополе купить квартиру
13995
 

По ком звенит хрустальный звон в Севастополе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Более 20 лет на мысе «Хрустальном» в Севастополе, где сейчас ведутся подготовительные работы к последующему строительству музейно-культурного центра, была территория, которую можно охарактеризовать коротко и предельно ясно – как бомжацкая помойка.

Грязь, мусор, бетонное месиво недостроя, развалины завода одного и запустение завода другого и так далее и тому подобная мрачность – были готовой декорацией к съёмкам сериала в духе кинофильма «Сталкер».

Более 20 лет те из «культурных» севастопольцев, которые сейчас громче всех кричат «Остановить все работы на Хрустальном!», сие уродство в центре города не интересовало в принципе.

Они не гуляли: ни по ул.Капитанской, ни по ул. Адмирала Владимирского, ни по прилегающим, не говоря уже о стремлении «любоваться» на апокалипсический вид развалин.

Так, «проскакивали» на машинах посмотреть на салют – и обратно по своим микрорайонам.

По одной простой причине – место совершенно не «проходное» во всех смыслах, и никаких массовых гуляний севастопольцев с «культурным наполнением» досуга там не наблюдалось.

Не «проходимое» в том смысле, что делать там было совершенно нечего, кроме как подышать морским воздухом на площади возле памятника «Солдату и Матросу».

Ехать на общественном транспорте с проспекта Победы, с ул. Горпищенко, Северной стороны или Балаклавы, а потом ещё более продолжительнее идти туда пешком, на пустырь и на свалку – предприятие мало кого привлекающее. 

Предлагаемые варианты создания на этой депрессивной территории только лишь скамеек среди кустов и под деревьями или же музейного и культурологического центра – совершенно по-разному разовьются в перспективу для города в целом.

Просто кусты просто загадят бутылками, окурками, целлофановыми пакетами и обёртками из под чипсов и прочей жвачно-пережёвываемой мелочёвки – даже далеко не отходя от скамеек.

А стволы деревьев загадят отходами жизнедеятельности организмов «человеков» и их любимых гавкающих «питомцев».

Не верите?

У «культурных севастопольцев» собачим дерьмом загажены все газоны, все островки травы во дворах и вдоль придомовых дорог. А совсем рядом с подъездами, где живут «культурные севастопольцы», собачьи экскременты уже в ассортименте каменеют прямо на асфальте.

НИ ОДНОГО «культурного севастопольца» с совком, метёлочкой и пакетиком, дабы прибрать за своей собачкой после её «туалета» – НЕ ВИДЕЛ ни разу.

Но зато приходится много слышать истерических воплей от «культурных севастопольцев» про «понаехавших» и «уничтожающих наш город».

Если он «ваш» – так чего же в него с таки упоением …рёте «через» своих питомцев?

Чего орать-то – показали бы пример культурности всей России и начали ЗА СОБОЙ прибирать. Сами. Всё-таки город федерального значения.

Не нравится то, как вы, «культурные севастопольцы» выглядите со стороны?

А вы побеседуйте приватно с дворниками, которые подметают у вас во дворах и вокруг – чаще всего являясь именно «понаехавшими» – ЧТО они по этому поводу думают.

Не по поводу мыса «Хрустального», а по поводу тех, кто вокруг мыса нагнетает ажиотаж с лозунгом:

То есть «культурным севастопольцам» объекты культуры, как-то: театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия, музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941-1942 годов, художественный музей, студии для обучения и приобщения детей к искусству и так далее –НЕ НУЖНЫ?

В том числе – и на мысе «Хрустальном»?

«Культурные» будут в гневе продолжать орать: «Руки прочь от загаженных кустов в и родных помоек»!

И это вместо непрерывного, максимально открытого и единого общественного пространства с несколькими парковыми зонами, в которое лаконично впишутся все проектируемые объекты культуры на мысе «Хрустальном»?

Поведение «культурных севастопольцев» во время обсуждения этого проекта, превращённого в сплошной гвалт, какофонию и рёв лужёных глоток «Не хотим!!» – выглядело безобразно, отталкивающе и омерзительно.

Не было высказано НИЧЕГО доказательного, грамотного, да и просто внятного – а почему же нет?

Нет – и всё.

В принципе – нет!

Впрочем, к принципу мы ещё вернёмся…

Когда «сенатор от Севастополя» Ольга Тимофеева, вероятно, являющаяся одним из вождей «культурных севастопольцев», заявляет: «Общественное пространство и жилая застройка не могут совмещаться на этой территории», – то возникает масса вопросов.

Например, где она увидела в планах массовую жилую застройку на мысе «Хрустальном» ВСЕГО мыса?

Галлюцинации у сенатора?

Или почему тогда «культурные севастопольцы» не препятствуют превращению массовых пространств, под названием городские площади и стадионы в сарайно-торговые свинарники, как это имеет место быть на площади 50-летия СССР, на площади «Захарова» или стадионе «Чайка»?

Почему общественно пространство на набережной «Корнилова» представляет собой «сто метровый» кабак?

Или как «культурные севастопольцы» воспринимают заливающее их город «море пива», которое стремительно и повсеместно «вплёскивается» в первые этажи их ЖИЛЫХ(!) домов(!) характерными вывесками про «разливное» и «живое»?

Или «культурных севастопольцев» вдохновляет «на городской патриотизм» общественное пространство площади «Нахимова», наполовину превращённое в заурядную стоянку автотранспорта?

Спекулятивные разговоры про культуру – это одно, а вот жить, как действительно культурные люди – это совершенно другое.

Культура являет собой порой длительный процесс её «приобретения», а не изначальную местечковую данность по факту рождения или проживания с жизненным кредо «своё не пахнет».

И «приобретают» культуру в культурных учреждения. Желательно – высочайшего уровня.

И «приобретение» культуры, как составной части человеческой индивидуальности, представляет собой огромный, но совокупный комплекс обучения, научения, приобщения, воспитания, наследования и так далее – в том числе! – и уважения, как к людям, находящимся рядом, так и к общей среде обитания.

Но то, что показали так называемые общественные слушания «по мысу» в исполнении «культурных севастопольцев» – также далеко от культуры, как и «квадрат малевича» от живописи.

Такая же тупая чернота.

И слепота, потому что прежде чем визжать «долой!» – о детях бы и внуках своих подумали: вырастут ли они в культурологической пустоте или смогут духовно обогатиться и расширить личные горизонты в восприятии творческой красоты окружающего их огромного мира здесь, на месте, в своём же родном городе. 

То есть – стать ПО НАСТОЯЩЕМУ культурными людьми.

А не продолжателями спекуляций на славе города, добытой для истории не ими.

Теперь о принципе причины «нет».

В Севастополе вообще сложилась порочная система разделения людей по «сортам»: высший сорт во всём – это некие «чалисты», назначившие себя единственными носителями духовности, нравственности, знаний и культуры в регионе.

Все остальные же, не считающие для себя возможным соглашаться со всем тем, что «чалисты» озвучивают и пропагандируют – автоматически попадают в отбросы «без сорта».

Такими «отбросами» в вывороченных мозгах для «чалистов» стали, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, сотни тысяч «безкультурных севастопольцев», которые поддерживают данный проект в целом, но с учётом решения вопросов, например, по организации там движения общественного транспорта, парковок, безопасности, охраны общественного порядка и так далее и тому подобное.

Но это уже всё – рабочие моменты.

Решаемые спокойно и конструктивно.

С учётом мнения жителей города.

Однако мнение севастопольцев никогда «чалистов» не интересовало, тем более в свете того, а что же надо делать на мысе «Хрустальном»?

Потому что на этот мыс да-а-авно имел свои планы их духовный лидер «летающий че».

С планом утопического «музея исхода».

Форма и методы противостояния «культурными севастопольцами» чиновникам и правительству города выбраны самые дешёвые по форме и самые убогие по наполнению – переорать перевирая про насилие и про культуру.

Вот этот ор и обман от «чалистов», какие были на слушаниях – и есть современная «культурная среда» Севастополя?

Вот именно только «чалисткое» и призывают «культурные севастопольцы» отстаивать? 

Напомню, строительство культурного кластера на территории мыса Хрустальный инициировано президентом России Владимиром Путиным.

Проект планировки подготовила компания "Гипрогор" из Санкт-Петербурга.

Согласно открытой информации, опубликованной на сайте госзакупок, компания-проектировщик в декабре прошлого выиграла конкурс на оказание услуг по разработке концепции развития общественных пространств Севастополя. Сумма контракта составила 35,2 млн рублей.

29 апреля, состоялось закрытое совещание под председательством вице-премьера российского правительства Ольга Голодец по вопросу строительства культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальный.

В частности, Голодец заявила, что перед правительством России стоит задача по возвращению Севастополю столичного уровня, который у него был в царские времена.

16 апреля состоялась презентация проекта планировки предполагаемого кластера. Согласно разработчикам проекта, почти половину территории объекта составит парковая зона (22 гектара из 54). Кроме того, киноконцертный зал, запланированный в первоначальном проекте, было решено перенести в район 7-го километра Балаклавского шоссе.

По словам Моложавенко, строительные работы образовательно-культурного кластера могут начаться в октябре этого года.

Компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" сейчас занята подготовкой площадки к строительству культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе. 

Строительство комплекса, которое ведётся по поручению президента Путина, должно завершиться к 2023 году. На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941-1942 годов, парк, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Но "чалисты" устроили провокацию на общественных слушаниях 29 апреля, где обсуждался именно этот проект застройки мыса Хрустального. Им не нужны музеи, театры, парки. Они придумали какие то сараи и колодцы середины 19 века, которые надо во что бы то ни стало сохранить. Безжалостно снесенные в позапрошлом веке, они стали для "чалистов" инструментом борьбы с Москвой? 

"Чалисты", устроившие визг на слушаниях были в явном меньшинстве. Но нагадить им как всегда удалось на славу. Поддаться на их провокации, это значит смириться со статусом захолустья, которым пытались  сделать Севастополь при Украине. Чалому и нужна  эта севастопольская "украина", с пустырями и развалинами на мысе Хрустальном? 

Пусть пустыри, зато Чалый во главе...

Геннадий Берский

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13995




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
В среду в Крыму до 27 градусов тепла, дождь, гроза https://t.co/dUgbUeNDuw
22·05·2019 07:15
@lentaruofficialЛента.ру
Молодой любовник терроризировал старушку посланиями на зеркалах ради наследства

https://t.co/4mXbypIjkI https://t.co/RrXQaZcA6F
22·05·2019 07:11
@lentaruofficialЛента.ру
Центробанк ополчился на билеты «банка приколов»

https://t.co/aRDZAdcGEl https://t.co/CF9j5Jo67E
22·05·2019 06:43
@lentaruofficialЛента.ру
Звезда реалити-шоу рассказала о принуждении к сексу на проекте

https://t.co/Xbcn9UECGh https://t.co/bgZCyfZ0u8
22·05·2019 06:04
@lifenews_ruLIFE.ru
Спецоперация завершилась боестолкновением и ликвидацией боевиков: https://t.co/NpZZC7cdec https://t.co/gRakmJ9FSS
22·05·2019 05:27