77.55p
91.26p
13:23
29.10.2020
12207
 

По просьбе дирекции севастопольского офицерского бала «ИНФОРМЕР» ещё раз изучил затраты на проведение бального мероприятия

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

офицерский бал цена в Севастополе

На следующий день после выхода материала под названием «Депутат Заксобрания Севастополя Щербакова в компании семейства Величко готовится к «пиру во время чумы»?», т.е. 19 сентября, на электронную почту «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от PR-директора «офицерского бала» Анастасии Бобровских.

«Просим вас, - пишет PR-директор, - поправить материал, который был опубликован на сайте «ИНФОРМЕРа» вечером 18 сентября.

Информация о том, что на проведение Бала было выделено более 12 миллионов рублей не является достоверной. На два события - VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» 27 сентября и на Севастопольский Бал на площади Нахимова, который пройдёт уже завтра, 20 сентября, было выделено 6,2 миллиона рублей». Просим исправить материал, убрав из него не соответствующую действительности информацию».

Дополнительно Анастасия Бобровских прикрепила ссылку на распоряжение от 24.08.2020 и процитировала Марию Литовко. Мы нашли эту цитату на ресурсе «Новости Крыма» от 4.09. 2020 г.

«Исходя из возможностей бюджета, в этом году на VII Большой Севастопольский Офицерский Бал «Победа!» и Севастопольский Бал на площади Нахимова предусмотрена поддержка в объеме 6,2 млн. руб. из статьи культуры города», - подчеркнула заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко».

Поскольку, никаких других неточностей дирекция бала в публикации не обнаружила, мы решили ещё раз проштудировать то самое правительственное распоряжение, от которого дважды отталкивались при подготовке вышеуказанного материала от 18 сентября и материала от 29 августа «Как чиновники в Севастополе квартиру для сирот покупали». Причём, в первом материале от 29 августа была указана та же цифра – «более 12 млн. рублей». В тот раз информация была достоверной, если никаких претензий не было?

Итак, в п.1 распоряжения 218-РГ от 28 августа сказано: «Оказать содействие Севастопольского региональной общественной организации «Исторический клуб «КЛИО» в организации и обеспечении безопасности при проведении массового мероприятия…».

офицерский бал Севастополь затраты

С пункта 2 по 12 указано, какое именно содействие следует оказать.

Читаем пункт второй: «Государственному автономному учреждению города Севастополя «Центр развития туризма» предусмотреть возможность авансового платежа в размере до 50% за счёт средств бюджета города Севастополя… на общую сумму 6 200 000 рублей».

офицерский бал Севастополь растраты

И далее путём несложных арифметических действий считаем: если авансовый платёж в размере 50% составляет 6 200 000 рублей, то 100% - это более 12 млн. рублей.

Поскольку ГАУ «Центр развития туризма» является учреждением, подведомственным Управлению культуры Севастополя», то вполне обоснованы слова Марии Литовко о том, что поддержка оказана из статьи культуры города. Возможно, Литовко оговорилась или указала только сумму авансового платежа?

Давайте ещё раз посмотрим правительственное распоряжение и обратим внимание на то, какие департаменты, организации и учреждения задействованы в проведении мероприятия на площади Нахимова и на территории Михайловской батареи.

офицерский бал затраты

Севастополь бал растраты

офицерский бал растраты

Севастополь бал

Севастополь бал офицерский цена

Какой солидный список! Здесь и аренда сценического и звукового оборудования, включая их доставку, монтаж-демонтаж, вывоз, установка фан-барьеров и металлоискателей, фейерверк, рекламная кампания, фото и видеосъемка, онлайн-трансляция ТВ с использованием беспилотных летательных аппаратов, трансфер участников бала на батарею и обратно, выступления симфонического оркестра и артистов, сбор и вывоз отходов, доставка, установка биотуалетов и их вывоз…

Как видимо, задействованы Департаменты транспорта, здравоохранения (медицинское сопровождение), общественной безопасности, общественных коммуникаций, ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя», ГУ МЧС России, ГАУ «Центр развития туризма», Управление по делам молодёжи и спорта, севастопольское государственное телевидение, частное охранное предприятие.

И всем специалистам, обеспечивающим проведение данного коммерческого мероприятия, нужно заплатить, тем более, что проходит оно в воскресные дни.

Учитывая существующие расценки на все перечисленные услуги, полагаем, что суммы, заложенные в распоряжении правительства, соответствуют предусмотренным затратам.

Возможно, по ходу дела, со дня выхода распоряжения от 28 августа что-то урезали, подсократили? Однако другого распоряжения по данному вопросу не было.

Учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку, считаем, что проведение массовых мероприятий в Севастополе в настоящее время вообще неуместно.

Ну, и потом, с введением повсеместного масочного режима как-то не эстетично сочетание бальных нарядов и медицинских масок…



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12207