71.13p
80.62p
14:39
15.07.2020
14048
 

«Победа в битве, но не в войне»: севастопольцы огромной ценой отстояли своё право на спокойную жизнь (ВИДЕО)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Господи, дай ты каждому, чего у него нет»… Видимо, заместителя губернатора Александра Кулагина, депутата Заксобрания Татьяну Щербакову и активистов из организации «Сердце Севастополя» во главе с Анастасией Макеевой больше волнует вопрос благополучия бродяг, наркоманов, алкоголиков, женщин лёгкого поведения, преступников, лиц, больных всевозможными болезнями, включая ВИЧ, гепатит, туберкулез, а не спокойствие и комфортная жизнь севастопольцев, поэтому они активно выступают за создание столовой для бичей?
Что общего у Кулагина, Щербаковой и Макеевой с пьяницами и путанами? Почему они не пытаются услышать жителей улицы Генерала Жидилова, а также не учитывают то, что севастопольцы не хотят соседствовать с лицами без определённого места жительства и испытывать постоянную тревогу за членов своих семей? Мы не можем ответить на эти вопросы. Однако уверены, что именно врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, которому важно мнение каждого гражданина города, способен внести яность и не допустит в регионе социального взрыва.
Предыстория
Правительство Севастополя выделило общественной организации «Сердце Севастополя» помещение под «социальную кухню» на улице Жидилова, 10. Планируется, что активисты будут готовить там еду для малоимущих, чтобы развозить бесплатно по 20 пунктам выдачи.
По словам общественников, работа с правительством города по выделению помещения была долгой и кропотливой. И, вероятно всего, члены организации «Сердце Севастополя» не учитывали мнение жителей улицы Генерала Жидилова, так как перед ними стояла основная задача — заполучить помещение для реализации собственного проекта.
В настоящее время в группе социальной сети активисты написали о том, что готовы «взять биты в руки и донести свою позицию максимально доступно». Именно так они намерены решать вопросы с несогласными жителями улицы Генерала Жидилова?
«Вы, стая шакалов… Чего вы добиваетесь, животные? Закройте свои рты, пока мы вам не помогли», — выражают истинное отношение к севастопольцам активисты организации «Сердце Севастополя».
«ИНФОРМЕР» полагает, что сотрудникам правоохранительных органов стоит обратить пристальное внимание на деятелей из организации «Сердце Севастополя», чтобы не случилась какая-либо трагедия и никто не пострадал.
Кто знает, может, активисты возьмут вилы и лопаты и пойдут воевать против мирных жителей? Поэтому хотелось бы, чтобы правоохранители бдели и не допустили массовых беспорядков и стычек!
А пока «ИНФОРМЕР» расскажет о вчерашнем митинге...
Севастопольцы отстояли!
Своё категоричное НЕТ созданию «социальной кухни» на улице Жидилова, 10 севастопольцы выразили на вчерашней встрече с вице-губернатором Александром Кулагиным, депутатом Заксобрания Татьяной Щербаковой и представителями общественной организации «Сердце Севастополя».
«Никто не планировал здесь создавать социальную столовую. Общественная организация обратилась в правительство с просьбой выделить помещение для создания фабрики-кухни для приготовления пищи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», — начал своё выступление Александр Кулагин и продолжил рекламировать общественную организацию, которая якобы будет кормить и поить лиц без определенного места жительства.
Жители улицы Жидилова перебивали представителя правительства Севастополя, так как понимали, что некоторые общественники и депутаты, лоббирующие этот проект, намерены идти до конца и откровенно плюют на мнение севастопольцев.
«Для чего вы нам это рассказываете? Говорите, для чего вы хотите открыть помещение? Мы всё это читали сто раз», — обратилась жительница Севастополя к вице-губернатору.
«Коротко: социальной столовой не будет, а будет кухня», — уверенно твердил Александр Кулагин.
Парламентарий Татьяна Щербакова и вовсе отказалась беседовать с журналистами «ИНФОРМЕРа» и не стала подробно рассказывать севастопольцам, что на самом деле здесь будет организовано. То ли депутату нечего сказать, то ли она предпочитает недоговаривать и, возможно, привыкла решать вопросы преимущественно в свою пользу.
Но севастопольцы чётко выразили свою позицию: «Не будет! Не будет! Не надо! Не надо!»
По словам горожан, они не намерены останавливаться, будут требовать расторжения договора на аренду помещения, а если не удастся «достучаться до власти» и донести свое мнение, то намерены штурмовать здание правительства Севастополя и написать открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.
Всего за пять дней жители улицы Генерала Жидилова собрали почти две тысячи подписей под обращением к губернатору против открытия в их микрорайоне бесплатной столовой.
Севастопольцы хотят видеть здесь детско-подростковый клуб, как это было в советские годы, а не пристанище местных пьяниц и божей, которые будут стекаться со всех районов города и его окрестностей.
«О том, что здесь будет открыта благотворительная столовая, мы узнали несколько дней назад из средств массовой информации, – сообщила корреспонденту «ИНФОРМЕРа» Юлия Непочатых, молодая мама, проживающая на улице Жидилова. – Жители нашего микрорайона хотели открыть в этом помещении детско-подростковый клуб, чтобы были кружки, секции. Ведь они есть в других районах города, а у нас нет. Но с нас требовали большие деньги за аренду. А теперь мы узнаем, что оно выделено какой-то общественной организации («Сердце Севастополя»), о существовании которой мы услышали в первый раз, выделено быстро, втихую, без учета мнения жителей. Главное – на безвозмездной основе. Получается, что у нас в городе двойные стандарты? Именно это нас возмутило в первую очередь».
Неудивительно, что севастопольцы активно ставят свои подписи под обращением к врио губернатора Михаилу Развожаеву.
Против «социальной столовой» не только родители с детьми, но и пенсионеры, проживающие на Жидилова, которым тоже не по душе идея, что в их микрорайон со всего города будут съезжаться люди, мягко говоря, сложной судьбы. Ведь благотворители обещают регулярно кормить бесплатными обедами около 800 человек.
Севастопольцы обратились за помощью к депутату Нахимовского района Александру Брыжаку.
«Жители улицы Генерала Жидилова обратились с просьбой убрать здесь общественную столовую. Ситуация следующего характера: правительство Севастополя выделило помещение на втором этаже в здании на Жидилова, 10 под столовую для социально незащищенных категорий граждан. Надеемся, что врио губернатора услышит жителей Жидилова и примет правильное решение», — сказал Александр Брыжак.
Надежда на врио губернатора
На вчерашней встрече с представителями власти жителям улицы Генерала Жидилова удалось доходчиво объяснить свою позицию. Севастопольцы верят, что врио губернатора Михаил Развожаев в ближайшее время организует встречу, обязательно услышит горожан, встанет на их сторону и не допустит того, чтобы сомнительные проекты Кулагина и Щербаковой тянули на дно город федерального значения РФ.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14048