75.03p
88.96p
05:05
21.09.2020
6873
 

Почему главный коммунист Севастополя Пархоменко поддерживает ряды оппозиции?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Почему главный коммунист Севастополя Пархоменко поддерживает ряды оппозиции?

В Севастополе заканчивается предвыборная кампания, и скоро наступит «день тишины».

Это значит, что политические страсти улягутся, кандидаты разных уровней будут сидеть дома и пить чай, а кто чего покрепче.

А пока политические союзники стоят плечом к плечу, и, даже если нет взаимной человеческой симпатии, нужно соблюдать видимость дисциплины и быть, что называется, в тренде.

Ещё несколько лет назад термин «тренд» применить к политике было невозможно.

А вот сейчас участие в политической жизни само становится модой, нежели деятельностью, идущей от ума или следования за идеей.

Благодаря средствам массовой информации, самыми узнаваемыми персонажами, вслед за футболистами, артистами и журналистами, становятся индивидуальные и коллективные субъекты политической жизни, например, часто появляющиеся в публичной плоскости лидеры депутатских фракций «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

лидеры депутатских фракций «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия»

Таким образом, в процессе борьбы за власть, политическая коммуникация становится смысловым аспектом взаимодействия субъектов политики путём обмена информацией в процессе борьбы за власть, или её осуществление.

Если говорить простым языком, современный житель мегаполиса или даже самого отдалённого села, имея какой-либо источник информации, будет ориентироваться на тот или иной маркер ярко представленных кандидатур, олицетворяющих собой власть, или приближённых к ней.

В Севастополе пиарщики от самых узнаваемых партий стремятся максимально позиционировать себя, опираясь на символику, либо на портреты лидеров своих политических партий, дабы сформировать устойчивый рефлекс, которым будут руководствоваться избиратели.

Этот принцип, особенно в период избирательных кампаний, является весьма действенным, требует неукоснительного его соблюдения.

Например, Михаил Развожаев, который, скорее всего, будет лидером предвыборной гонки, старается быть в тренде, не отходить от партийных принципов, что делает его положение узнаваемым и устойчивым.

Кто бы как не относился к «Единой России», все прекрасно понимают, что ни Зюганов, ни Жириновский будут ассоциироваться с политическим имиджем Развожаева.

Используя этот метод, партия власти идёт к вполне конкретной цели, осознавая, что власть, как главный управленческий центр общественной жизни, можно завоевать, властью можно распоряжаться и удерживать.

Если так расставлять акценты, то есть вероятность успеха, любые претензии о подтасовках или инсинуациях в избирательных кампаниях будут несостоятельны.

пархоменко севастополь

На конкретном примере в Севастополе это выглядит весьма показательно, даже поучительно, так как уже стала складываться научная и судебная практика политических процессов в отдельно взятом регионе РФ.

10 августа 2020 года в рамках административного процесса было вынесено Решение об отказе кандидату в губернаторы Севастополя Роману Кияшко, представителю КПРФ, в регистрации кандидатом на должность Губернатора Севастополя.

Вся эта история ранее освещалась СМИ. Сторонники коммунистов до сих пор считают этот факт несправедливым и приводят свои аргументы, которые не нашли поддержку в суде.

Казалось бы, весь праведный гнев коммунистов должен был ярко проявиться в избирательной кампании, которая ещё идёт в муниципалитеты и Заксобрание Севастополя.

Отнюдь. Всё не так, как хотелось бы людям, решившим отдать свои голоса коммунистам.

Официальные лидеры КПРФ не светят лицами в жилых кварталах на встречах с избирателями.

Скудная информация, которая поступает из социальных сетей, не даёт представления о том, какая собственно связь между партийными функционерами и политиками на общественных началах, не имеющих опыта политической борьбы, не знакомых с административно-правовым обеспечением избирательной кампании.

Что называется, «кто в лес – кто по дрова».

И так во всех партиях Севастополя без исключения, но формально демократический принцип феномена власти соблюдён.

Зато политические лидеры охотно встают плечом к плечу, объединённые принципом депутатского содружества. Становится совсем уж непонятным, к каким ориентирам стремятся Пархоменко (КПРФ), Дубовик («Справедливая Россия») или Глотова (Партия пенсионеров), которые в период избирательной кампании демонстрируют единство во всех начинаниях.

Вот так бы они были едины в отношении пенсионной реформы, решении проблем ЖКХ, здравоохранения и других социально-значимых направлениях жизни общества и государства.

Наша редакция также поддерживает инициативу депутатов заксобрания Севастополя в возложении цветов к стеле Ленинград на аллее городов-героев.

Нет никакого сомнения в искренности этой акции, однако примеры современной жизни требуют чаще приходить в дома ветеранов и оказывать адресную помощь – приобретении лекарств, улучшении жилищных условий и повышении денежного эквивалента социальных пособий, которые нельзя назвать достойной заботой государства о ветеранах.

Таким образом, идеальное и реальное в нашей жизни редко совпадает. Политические лидеры, получив место под солнцем, утрачивают дух борьбы, довольствуясь личным причастием к такой притягательной властной системе сосуществования на первый взгляд таких разных политических структур...

А какова же здесь роль народа? Как правило, пришедший к власти лидер и его команда используют демократию только на этапе избирательной кампании.

Потом демократия, да и собственно народ становятся обузой в духе поговорки: «Власть выходит из народа, а потом от него уходит».

И так из года в год: всё повторяется, и в политике можно «в воду войти дважды», время повернуть вспять, это, как кому покажется выгодным, и при желании сделать так, что потомки будут выбирать тех героев, которых сегодня генерирует массмедийный рынок.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6873