75.86p
90.46p
06:08
01.12.2020
9506
 

Почему отчёты севастопольских чиновников о готовности к отопительному сезону далеки от реальности?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Глава департамента городского хозяйства Севастополя
Андрей Чибисов
 

Наступил октябрь, среднесуточная температура упала до + 7 + 8, по ночам всё чаще веет зимним холодом. Горожане нехотя надевают тёплые свитера и зимние куртки. Прохладно не только на улице, но и в домах — люди с надеждой протягивают руки к радиаторам, надеясь найти их горячими. Но увы, вопреки заявлениям главы департамента городского хозяйства Севастополя Андрея Чибисова, они остаются холодными. 

Как такое могло произойти? Ведь почти месяц важные мужчины в дорогих костюмах с экранов телевизоров вещали о завершении подготовки к отопительному сезону. Был даже составлен и опубликован график запуска котельных в районах Севастополя. Но, или работа шла из рук вон плохо, или лукавили господа из «синих ящиков». Однако севастопольцы так и не получили долгожданного тепла в срок.

Вчера в редакции «ИНФОРМЕРа» раздался звонок. К нам обратилась Ольга Петровна, жительница Балаклавы. Женщина поделилась впечатлениями от общения с господами коммунальщиками.

«Проживаю на улице Строительной, в верхней её части. Согласно опубликованному графику, 17 октября должны были протапливать нашу котельную, расположенную по улице Строительная, 49, но батареи оставались холодными», - начала повествование Ольга Петровна.

Женщина, просидев час-другой у холодной батареи, решила обратиться в «Севтеплоэнерго».

«Трубки взяли быстро. Выслушав мой вопрос, женский голос сообщил, что «сети дырявые, везде поломки», потом добавила, что наверное ещё не пришло время запуска нашей котельной. Тогда пояснила, что, согласно графику в моей квартире должно быть тепло. В ответ услышала: «Будем разбираться — ждите!», - продолжила женщина.

Откровение работника предприятия «Севтеплоэнерго» о «дырявых сетях и поломках» выглядит несколько шокирующе на фоне оптимистичных заявлений Андрей Чибисова о 100% готовности Севастополя к началу отопительного сезона.

Другое дело, что, возможно, Андрей Сергеевич живёт в каком-то другом Севастополе? Где теплосети находятся в исправном состоянии, а программы по их ремонту выполняются своевременно, где вовремя запускают котельные, а жители не имеют привычки ходить по дому в трёх парах носков и кутаться в телогрейки, чтобы не простудиться?

А, может, Департамент городского хозяйства здесь не при чём? А мы зря накинулись на чиновника? Ведь может случиться так, что причина неудобств севастопольцев — нерадивость котельщиков, а вовсе не неспособность госструктуры своевременно привести ремонтные работы?

Обратившись к открытым источникам, «ИНФОРМЕР» установил, что 30 августа 2016 года экс-и.о. директора Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Дёмин сообщал об успешном ремонте теплосетей.

«Из запланированных к ремонту теплосетей текущий ремонт выполнен на 527 километрах, что составляет 95% от плана», - докладывал Дёмин и добавил, что все котельные проверены и исправны.

Если 95% теплосетей были успешно отремонтированы, то откуда взялись «дырявые сети»? Едва ли работник «Севтеплоэнерго» в личной беседе с Ольгой Петровной стала бы лукавить. Так значит, не всё так гладко в Севастополе в этом вопросе, как говорят чиновники?

Ещё одной возможной причиной отсутствия отопления в домах севастопольцев стало состояние внутренних инженерных систем. Но, это едва ли возможно, поскольку и на этот счёт имеются официальные заявления чиновников:

«Согласно плану подготовки жилищно-коммунального хозяйства 3541 жилой дом включен в план подготовки к отопительному сезону, в 1705 (из 2471) произведены гидравлическое испытание и ремонт внутридомовых сетей отопления, - сказал 29 августа Дёмин и подчеркнул. - По оставшимся 30 процентам работа будет завершена до 1 октября».

Озвученная дата осталась давно позади, а судя по проблемам с подачей теплоносителя в жилые дома, фактически работы были или не выполнены, или произведены некачественно. Ещё один не менее важный пункт — были ли выявлены все поломки перед началом проведения ремонтных работ.

Судя по тому, что ежегодно из городского бюджета на ремонт теплосетей выделяются громадные средства, но положительной динамики не наблюдается, подрядчики не в состоянии сделать один раз и на ближайшие 10-15 лет.

Отдельно хочется сказать о самих трубах. Каждый раз севастопольцы наблюдают, как ремонтники извлекают из земли ржавые чугунные трубы. После этого с ними производятся некоторые манипуляции (ремонт или замена), и они закапываются вновь — до следующего раза.

Насколько эффективен такой подход?

Почему в Севастополе до сих пор используют материалы и технологии, устаревшие десятки лет назад? Что мешает городским властям настоять на замене чугунных труб на пластиковые или металло-пластиковые, срок службы которых гораздо выше? Возможно, это изначально потребует больших затрат, но позволит ежегодно экономить на бесконечных ремонтах, снятии и восстановлении асфальтового покрытия, земляных работах, оплате труда ремонтных бригад, сметчиков и т.д. и т.п. Кроме того, уменьшение количества аварий повысит уровень комфортности жителей Севастополя, а не это ли является основной целью многочисленных обслуживающих предприятий?

Ежегодно, с наступлением холодов, севастопольские чиновники начинают мышиную возню, суть которой — отчитаться об успешно проделанной подготовительной работе. При этом реальная обстановка в городе отличается от их докладов как день и ночь.

С какой целью происходит ежегодное оболванивание большинства горожан? По какой причине, чтобы получить тёплые батареи в доме, люди должны обращаться в Управляющие компании, «Севтеплоэнерго», жаловаться и скандалить?

Зачастую в ответ на подобные реплики мы слышим: «У севастопольцев скопились значительные долги перед предприятием, поэтому нет возможности производить полноценный ремонт...». Но позвольте, ужели кто-то станет оплачивать недоваренное блюдо в ресторане, дырявую одежду в магазине или любую другую услугу предоставленную не в полной мере? По этой же самой причине многие севастопольцы, устав просить, жаловаться и скандалить по поводу холодных батарей, просто перестают платить по счетам.

Так почему недостаточно просто вовремя оплачивать квитанции и понимать, что одного звонка будет достаточно для решения возникшей проблемы. Что вас вежливо выслушают, сообщат точную причину отсутствия тепла, извинятся за доставленные неудобства и скажут с точностью до 10 минут, когда батареи вновь станут ГОРЯЧИМИ, а не «едва тёплыми» или «комнатной температуры».

В довершении статьи: Ольга Петровна, обзвонив и обходив ногами все возможные инстанции, получила ответ: «У вас авария на теплосети. Ждите!». Ни слов извинения, ни точных сроков окончания ремонта, ни причины поломки никто так и не озвучил... Увы, качество обслуживания в Севастополе оставляет желать лучшего...



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9506