21.05.2019 17:31
12721

Почему премьер РФ Дмитрий Медведев пощадил экс-мэра Киева?

 
О существовании постановления стало известно только спустя неделю после подписания, а российское правительство никак его не прокомментировало.Также из-под отечественных санкций были выведены бывший гендиректор телеканала "Новый" Владимир Локотко, руководитель Луганского фармацевтического завода Владимира Крылова. 
Чем эти лица заслужили снисхождения - остается неясным. 
Старший Черновецкий еще полгода назад не исключал передачи Северной Осетии Грузии, а его сын считается «мозгом» международной ОПГ по отмыванию денег.
Все вполне объяснимо...
 
Проживающий в России бывший влиятельный украинский банкир и экс-мэр Киева (с 2006 по 2012 год) Леонид Черновецкий уже загодя был включён в переговорный процесс с новыми украинскими властями - отсюда и снятие санкций в отношении него.
 
Зять харьковчанина Черновецкого - Сергей Янчуков - входит в попечительский совет Троице-Сергиевой лавры, поэтому Черновецкий близко знаком с Бегловым, Чайкой, Бастрыкиным, вхож к Патриарху Кириллу. 

Неоднократно общался с Кириенко. 
 
А многомиллиардные подряды на строительные и реставрационные работы в Лавре, по большей части, также прошли через структуры, близкие к семье Черновецкого.
 
Кроме того, Попечительский совет православной «Школы-интернат им. Преподобного Сергия», основанной при Лавре по благословению еще Патриарха Алексия II, возглавляет Кристина Черновецкая, дочь экс-мэра Киева и светская дама украинского бомонда (в Киеве её считают неким украинским аналогом Собчак времён "Дома-2").
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!