76.32p
91.31p
21:23
02.12.2020
13984
 

Почему Российское военно-историческое общество относится к севастопольцам, как к стаду?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Почему Российское военно-историческое общество относится к севастопольцам, как к стаду?

С историей воюют люди недалёкие умом, но с гипертрофированными амбициями при больших деньгах.

Почему?

Потому что ничего не представляя собой в настоящем, они всячески стараются реализовать свои амбицию чужими руками, за чужой счёт и на чужой крови прошедшей истории.

А деньги позволяют себя чувствовать стоящим и над законом, и над людьми – что хочу, то и ворочу… Будь то личность, будь то организация…

Местный олигарх А.Чалый, амбициозно укравший у севастопольцев итоги «Русской Весны» 2014 путём их медийной приватизации и провозглашением себя через подконтрольные ему севастопольские средства массовой информации «вождём революции».

Будучи идейным вдохновителем проекта, так называемого, памятника «Примирения», он ловко использовал Российское военно-историческое общество (РВИО), которое уже в роли(!) единственного(!) инициатора(!) зашло в завершающую фазу строительства этого во всех смыслах сомнительного монумента на берегу Карантинной бухты.

А олигарх опять в тени и из кустов наблюдает за спровоцированным им процессом.

памятник «Примирения»

памятник «Примирения» Севастополь

Вероятно, завершение стройки будут «подгонять» под 20 ноября, под дату, которая зафиксирована на мемориальной табличке на Графской пристани.

на мемориальной табличке на Графской пристани

С севастопольцами А.Чалый не советовался по поводу этого памятника, хотя мнение, как совершенно «простых» горожан, так и севастопольского экспертного сообщества, ветеранских и общественных организаций в массе своей предельно однозначно, а именно: этот памятник городу НЕ НУЖЕН. От слова – вообще.

Но А.Чалого совершенно не интересует мнение севастопольцев на сей счёт. Хочу – и всё! Всем молчать и всем бояться!

Ну, ладно, с олигархом понятно – люди для него всего лишь пыль под ногами.

Но вот почему РВИО ведёт себя по отношению к севастопольцам, как к стаду, не считая для себя обязательным совершать все свои телодвижения в городе только после общественных слушаний и одобрения со стороны севастопольцев этих телодвижений?

Чем вообще мотивировано Российское военно-историческое общество, швыряющее «на ветер» в Севастополе миллионы рублей в данную «монументальную провокацию», мягко говоря, – понять не представляется возможным. От слова – совсем.

Для столь серьёзной организации выглядит странным непонимание того, что в этом памятнике нет никакой «честной» истории относительно воевавших в Гражданской бойне 1918-1922 гг. От слова - абсолютно.

И вот почему...

Монумент будет представлять собой «Колонну, увенчанную золотой фигурой женщины, под ней должны расположиться коленопреклоненные «красноармеец» и «белогвардеец»…».

Под женщиной, вероятно, подразумевается «мать»-Россия, а «красноармеец» и «белогвардеец», типа, её невзначай «поссорившиеся между собой дети». И вот теперь дети примиряются, «стоя перед мамой на коленях».

Это – как в сказке с «хорошим концом». Но в реальности исторической – страшной и жуткой, – а не в сказочной идиллии, «дети не примирились».

И не могли примириться. Иначе бы не было Гражданской войны и не было бы миллионов погибших на ней.

Они нашли – каждый для себя – не примирение, а мир в Царствии Небесном.

Вторгаться же в эту небесную епархию со своими коррективами и А.Чалому, и Российскому военно-историческому обществу и прочим доброхотом, суетящимся рядом с этой стройкой, – это значит брать грех на душу. Грех гордыни в попытке «подменить» собой Бога.

Лютость в Гражданской войны с обеих сторон была столь запредельная, что ни о каком примирении между воюющими за СВОИ ИДЕАЛЫ не могло идти и речи.

Подчеркну ещё раз – воюющих именно ЗА СВОИ ИДЕАЛЫ. А не просто меняющих «белых» на «красных» и наоборот. Идеалы же представляют собой производные от идеологии. В идеологии «красных» превалировало «бес-божие». В идеологии «белых» – вера в Бога.

Для «красных» Россия была всего лишь плацдармом мировой революции. Для «белых» же Россия была подножием Царствия Божьего.

Такие вещи не примиряются в принципе.

Для нас, нынешних, вопрос не в том, кто из них был прав, а кто ошибался. Для нас, нынешних, необходимо научиться ОДИНАКОВО равно и ровно уважать ВСЕХ наших предков, сложивших свои головы – каждый за свои идеалы – в аду братоубийственной бойни. Тем более, что с идеалами, за которые и жизнь отдать нежалко, в современном российском обществе большой дефицит.

Так что не представителям общества с таким дефицитом «учить уму разуму» наших предков – кого прощать, а кого не прощать.

Смешно, нелепо и глупо выглядит.

Уважать же – это не значит: ни примирять их, ни унижать их память совершенно НЕНУЖНЫМ для них «искусственным» примирением.

Потому что попытка с нашей стороны «их примирить между собой» – делает бессмысленной и бесцельной гибель каждого из них на полях сражений Гражданской войны.

Они бы этого не поняли, встань из могил, и не оценили бы. Скорее наоборот – вместе бы «взяли в шашки» нынешних «примирителей».

Кстати, специально для олигарха А.Чалого и Российского военно-исторического общества, стремящихся примирить, например, Чапаева с Врангелем: довольно странно видеть отсутствие у подножия памятника, например, коленопреклоненного… Нестора Махно, который, будучи одним из «зелёных», одно время предпочитал бить «белых», пока те не «покраснеют», а «красных» – пока не «побелеют».

Такой же подданный Российской Империи, сын матери-России и участник Гражданской войны. Да и Крым у «белых» брали «зелёные» махновцы вместе с «красными» бойцами Фрунзе.

Данный монумент будет не «актом примирения» в окончании Гражданской войны на юге России в 1920 году, а будет провоцировать начало нового гражданского противостояния через 100 лет.

То, что любые противостояния в обществе для олигархов являются той самой мутной водой, в которой им удобно ловить для себя золотых рыбок, – сие понятно. На том и стоят. И А.Чалый здесь не исключение. Тем более с его богатым опытом 6-летнего замутнения города «боями» с губернаторами. Но вот зачем возбуждает гражданское общество мутным памятником в Севастополе Российское военно-историческое общество – вопрос.

Сегодня нет Имперской России – наследства «белых». Сегодня нет и СССР – наследства «красных». Не нам наследников примирять. Проиграли обе стороны, ничего не простив друг другу. Где найти начало конца, которым оканчивается начало?

«…Моей России больше нет.

Россия может только сниться,

Как благотворный тихий свет,

Который перестал струиться.

Советским людям будет жаль

Навек исчезнувшего света.

Россия будет, как Грааль

Иль Атлантида для поэта.

Мы проиграли не войну.

Мы не сраженье проиграли.

А ту чудесную страну,

Что мы Россией называли…».

Анатолий Величковский.

Этот памятник «Примирения» на улице Катерная в Севастополе станет началом «историческая война» и против «белых», и против «красных». Зачем?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13984