65.61p
71.65p
12:27
28.02.2020
16352
 

Почему Севастополь живет без Генплана? Чалый знает ответ

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«ИНФОРМЕР» уже неоднократно писал о том, что один из главных инициаторов неудачной попытки в 2017 году принятия Генплана Севастополя — это бизнесмен Алексей Чалый.Напомним, что тогда из-за массового недовольства севастопольцев, митингов и акций протеста бывшему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову пришлось перенести принятие Генплана на неопределенный срок.
Стоит отметить, что предыдущий проект Генплана был подготовлен при активном участии команды Алексея Чалого и отражал интересы этой группы, а не Севастополя. Жесткое противостояние граждан и исполнительной власти стало одной из причин охлаждения отношений между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым, что впоследствии привело к затяжному конфликту между ними.
Предлагаем нашим читателям еще раз вспомнить, что творилось три года назад при обсуждении Генерального плана.
В то время Чалый набрался смелости и признался, что имеет личное отношение к разработке документа.

«Я имею достаточно прямое отношение к тому событию, которое сегодня происходит. Я был инициатором деятельности трехлетней давности. Благодаря этой деятельности, которая финансировалась не за государственные средства, были привлечены к разработке упомянутых технических заданий три команды и проведён соответствующий конкурс.
Я рад, что образовались профессиональные коллективы, хорошо знающие Севастополь и положившие его на цифры.
Отчасти имею отношение к тому документу, который сегодня появляется, поэтому если у кого есть желание побросать помидоры – можете попробовать и меня в качестве мишени использовать. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит», - говорил тогда Чалый.

По его словам, населению предлагается принять участие в определении будущей судьбы.
«Мы отдаем сложный и профессиональный документ на суд общественности - это нормально. Но общественность тоже немного должна над собой приподняться и понять, что, собственно, ей даётся», — вторил Чалый.
Сейчас, спустя три года, уже сам Чалый, наверное, понимает, что проект Генплана вовсе не был при всей его сложности, — удачным. Если только не считать того, что его разработчики профессионально подвели Генплан под интересы Чалого и его единомышленников.
Хорошо это поняли и простые севастопольцы.
Недаром в своё время одна из жительниц Севастополя на общественных слушаниях сказала: «Давайте будем по-честному говорить севастопольцам. Севастопольцы на сегодняшний день первые отстояли Крым для России. У нашего родного президента Владимира Путина на следующий год будут выборы. Что вы для него делаете? Как вам не стыдно?».
Напомним, что боевая подруга Чалого, мадам Щербакова, еще в 2017 году активно лоббировала Генплан, подготовленный в интересах своего шефа.
Примечательно, что ныне, когда очередной проект Генплана предлагается представить на рассмотрение к концу лета, сторонники и единомышленники бизнесмена Чалого практически потеряли интерес к этому вопрос. Или просто притаились, ожидая появления документа в правовом поле?
Жители нашего города давно поняли простую истину: то, что нужно Чалому, не нужно севастопольцам, а то, что нужно севастопольцам, не нужно Чалому.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16352