13.07.2017 11:58
2525

Почему в Севастополе всё дороже и медленнее, чем в Крыму?

В Севастополе почти полсотни объектов ФЦП отстают от графика освоения средств. Об этом рассказал общественник Михаил Ничик.

«Мы фиксируем отставание по 46 объектам в зоне ответственности Севастополя. Причинами являются длительная организация работ по подготовке конкурсной документации, по выбору подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ и прочее», – сообщил Ничик.

При этом он уточнил, что правительство Севастополя переносит даты освоения, к примеру, модульных врачебных амбулаторий, которые должны были быть введены в эксплуатацию ещё в декабре 2016 года. Сейчас стоит новая дата – октябрь и ноябрь 2017.

«Остановилось строительство двух детских садов на улицах Шевченко и Генерала Острякова по причинам некачественно разработанных проектов и слабых подрядчиков. До сих пор не начаты работы по расширению объездной трассы Севастополь – Камышовая бухта – торговый комплекс «Метро», хотя строительство должно быть начато в прошлом году»,– рассказал общественник.

Не обошлось и без обсуждения стоимости строительства городского онкологического центра, которая возросла в четыре раза: с 800 миллионов рублей до 3,2 миллиарда рублей.

«Стоимость одного километра севастопольского участка трассы «Таврида» – более миллиарда рублей, что значительно дороже, чем в Крыму», – пояснил Ничик.

По его мнению, одной из причин отставания Севастополя в реализации мероприятий ФЦП является отсутствующая практика независимого строительного контроля на этапе строительно-монтажных работ.

«В этой связи необходимо создать единую независимую систему строительного контроля, включающую лабораторный, геодезический контроль, с привлечением аттестованных специалистов и организаций», – предложил Ничик.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!