75.86p
90.46p
22:31
28.11.2020
20734
 

Почему вопиющее нарушение российских законов происходит в Севастополе при полном попустительстве городского департамента образования?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Почему вопиющее нарушение российских законов происходит в Севастополе при полном попустительстве городского департамента образования?!

Уважаемые севастопольские родители!

Эта статья, прежде всего, обращена к тем, у кого дети посещают севастопольские школы. Возможно, что статью прочитают жители и других регионов России, но подчеркну ещё раз, что материал максимально актуален непосредственно для севастопольцев.

Впрочем, и в других регионах России будет небезынтересно узнать, какие непростые времена переживает Севастополь даже сейчас, на 6-й год после эпохальных событий весны 2014 года.

Тем более – антигосударственному.

И это совершенно логично, правильно и разумно – ибо родители нынешних учеников севастопольских школ сами выучились и выросли патриотами своего города и своей страны, продемонстрировав это с абсолютной убедительностью «Русской весной» 2014 года, когда Севастополь вернулся в родную гавань!

«Русской весной» 2014 года

Севастополь русская весна

Казалось бы, всё!.., Севастополь и Крым навсегда избавились от той лжи «украинской правды жизни», которая десятилетиями вливалась в души и умы людей – особенно детей и подростков.

Огромными усилиями именно своих родителей крымские и севастопольские юноши и девушки, многие из которых родились после 1991 года и формировались как личности до 2014 года в условиях ползучей украинизации всего и вся вокруг, однако «…не предали памяти отцов и не отдали дедовской земли…» на поругание нынешнему украинскому фашизму.

Тому самому фашизму, который на киевском майдане руками таких же в массе молодых по возрасту людей, как и крымская и севастопольская молодёжь, осуществил государственный переворот на Украине и провозгласил внешней государственной политикой «незалежной» русофобию с лозунгом «москаляку на гиляку!».

фашизм майдан

Тому самому бандеровскому фашизму, который обозначил в своей внешней политике главным мировым врагом для себя Россию.

Тому самому фашизму, который уже шесть лет старается стереть с лица земли русский Донбасс, убивая и калеча там всех, кто говорит и думает по-русски.

Тому самому украинскому фашизму, который стал возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что на его идеологии целенаправленно ВОСПИТЫВАЛИ молодёжь «незалежной».

Воспитывали на исторической лжи, искажении исторической правды, создании субъективной исторической мифологии, не имеющей никакого отношения к фактам объективной исторической реальности.

Например, про то, как «древние укры» выкопали Чёрное море… Или про то, что Адам и Ева были украинцами…

В итоге видя и слыша нынче творящееся на Украине, мы, севастопольцы, однозначно понимаем, из какой бездны смогли выбраться в 2014 году.

Однако украинская бездна продолжает нас преследовать и наносить свои удары по самой уязвимой в психологическом и мировоззренческом смысле части нашего севастопольского социума – по ДЕТЯМ!

И наносит свои удары украинская бездна возможно и с помощью… Е.Б.Алтабаевой! (на фото ниже)

Алтабаева

И что самое фантасмагоричное, так это то, что она вторым сроком будет представлять Севастополь в Совете Федерации.

Не верите? А вот мы сейчас вместе с вами в этом и убедимся…

С 2015 года в ряде школ Севастополя в нарушение российских законов в сфере школьного образования детям в урочное время навязано изучение предмета «севастополеведение» – детища Е.Б.Алтабаевой.

Почему вопиющее нарушение российских законов происходит в Севастополе при полном попустительстве городского департамента образования – пусть разбираются прокуратура, Следственный Комитет или ФСБ.

Для этого данные государственные структуры и созданы – пресекать любые нарушения российского законодательства во всех сферах, в том числе и в сфере образования.

Часть школ севастопольских волевым решением директоров категорически отказалась включать этот «предмет» в обязательное изучение в урочное время и перевело его в разряд факультатива: хочешь – посещаешь, не хочешь – не посещаешь.

Однако – внимание родители! – это самое «севастополеведение» НЕЛЬЗЯ изучать вообще и НИКАК – ни обязательно, ни факультативно.

Оградив своих детей от «севастополеведения», вы убережёте своих чад от проникновения в их сердца и сознание украинского русофобского яда, способного разрушить их и ваше будущее.

Именно сегодня, именно сейчас, в 2020 году, в качестве учебного(!) пособия(!) для изучения в севастопольских школах этого самого алтабаевского «севастополеведения» детям навязывают для изучения вот эту книжечку: «На черноморском перекрёстке».

На черноморском перекрёстке

Эту книжечку рекомендуется скачивать с сайта «севастополеведения»:

севастополеведение

В ней чёрным по белому написано, что: «Настоящее издание… может быть использовано в 5-9 классах средней образовательной школы при изучении всемирной истории и истории Украины».

Во-первых, чтобы изучать историю Украины необходимо самое главное – присутствие в мировой истории и европейском историческом процессе этой самой Украины до 1991 года в качестве исторического субъекта в виде отдельного и суверенного государства с «…древнейших времён и до XVIII века…».

Но никакого отдельного государства «украины», как суверенного, так и отдельного – ни в мировой, ни в европейской истории в указанный в пособии период – НЕ БЫЛО.

История государства Украина начинается в 1991 году и представляет собой территорию бывшей Украинской Советской Социалистической Республики, входившей состав распавшегося государства СССР. Причём части этой территории нынешнего «украинской незалежности» имели «свои частные истории» в границах разных государств до вхождения их в состав СССР уже в образе УССР.

Во-вторых, зачем российским школьникам изучать историю того, чего никогда в природе «…с древнейших времён и до XVIII века…» не существовало и представляет собой с точки зрении государственной суверенности миф и сказку.

С таким же успехом можно преподавать историю по фантастическим романам в жанре «альтернативной истории» о перемещении современных «попаданцев» во времени и в пространстве по разным странам и континентам.

В-третьих, на территории Крыма и Севастополя всемирная история фрагментарна относительно всего огромного объёма событий происходивших и происходящих в мире на протяжении тысячелетий в контексте именно данного региона.

Например, история конкретно древнегреческого полиса Херсонес - это всего лишь часть – не самая большая и не сама главная – истории античной Греции в целом. Так что фраза, что данное пособие является пособием по изучению всемирной истории, не соответствует действительности и с трудом дотягивает даже до элементарного краеведения.

Потому что по истории Крыма и Севастополя издано много увлекательных, интересных, информативных и профессиональных работ, вышедших из-под пера настоящих учёных историков, путешественников, этнографов и так далее, к которым Алтабаева никакого отношения не имеет – сотни имён и тысячи наименований.

Алтабаева не является хоть чуточку известным и уважаемым «историком» в среде профессионалов в области исторической науки. От слова вообще! Она там никто и звать её никак.

Почему же тогда севастопольским школьникам для изучения истории своего края насильственно навязывается примитивная компиляция нахватанных из чужих работ материалов, «тупо» и усидчиво переписанных в это алтабаевское пособие?

Ну, и теперь о главном, то есть о той идеологической диверсии, которую представляет эта книжечка для ваших детей, уважаемые севастопольские родители.

Издано сие пособие в Львове в 2000 году.

идеологическая диверсия Севастополь

Анализ всех 264 страниц этого пособия в объем статьи вместить трудно. Да, собственно, и незачем.

Достаточно всего лишь одного примера, чтобы думающие родители поняли, с чем столкнутся их дети и к каким последствиям в формировании миропонимания и мировоззрения их детей может привести знакомство с предметом «севастополеведение».

Да, да, в том числе и к тем самым миропониманию и мировоззрению, кратко очерченных фразой: «Кто не скачет – тот москаль…».

На странице № 8 данного пособия размещена фотография «выдающегося украинского историка» М.С. Грушевского.

Грушевский

Главное «научное» достижение «выдающегося украинского историка», как автора десятитомной монографии под названием «История Украины-Руси», представляет собой попытку тотального «разрушения» триединства русского народа в лице белорусов, малороссов и великороссов.

Усилиями Грушевского, с чьими «научными трудами» ненавязчиво и словно исподволь подсказывает на досуге ознакомиться севастопольским школьникам Алтабаева, создана виртуальная, то есть не имеющая никакого отношения к реальности, «история Украины».

Где ложь и подлог являются «исторической наукой».Где русофобия – это научный инструментарий. Где ненависть к России, её народам и её культуре является мотивацией «исторических изысканий».

В понимании Алтабаевой это и есть историческая наука о России, Крыме и Севастополе, коль скоро для неё Грушевский – «выдающийся» историк?

Грушевский окончил историко-философский факультет Киевского университета. В 1894 году в Львовском университете (Львов тогда входил в состав Австро-Венгерской монархии) была создана кафедра всеобщей истории со специальным обзором истории восточной Европы, которую и возглавил Грушевский. При поступлении, таким образом, собственно на австрийскую службу, Грушевский обязался проводить свою «научную деятельность» в русле выработанной в Вене политической программы, имеющей своей целью втянуть не только Правобережную, но и левобережную Малороссию в сферу влияний, связей и интересов этой придунайской монархии. Именно в австрийском Львове стали появляться «историко-фантасмагорические миры» Грушевского.

Любопытно, что возникали эти миры параллельно с мирами фантаста Г.Уэллса. Скажем, Уэллс написал в 1897 году «Человека-невидимку», а Грушевский – первый том «Розвідки и матеріяли до історіі Украіни-Руси». Уэллс в 1899-м публикует «Войну миров», а Грушевский тут же «отвечает» первым томом «Истории Украины-Руси».

Но если фантаст Уэллс сочинял свои романы, если можно так выразиться, для приятного времяпрепровождения, то Грушевский фантазировал свою историю с одной единственной целью – разрушать Русский Мир.

Грушевский претворение «в жизнь» этой политической цели Австро-Венгрии по разрушению Русского Мира вёл по трём основным направлениям.

Первое направление: создать украинский литературный язык, максимально отдалённый от русского.

Вот так это выглядело на практике (цитата будет длинной, но она того стоит):

«…М. С. Грушевский провозгласил лозунг «Долой славянщину».

Таким образом, он сразу лишил себя и вспомогательного резерва русского языка – церковнославянской стихии. Мужицкая «мова» стояла бедной, голой и беспомощной перед задачами исторической университетской кафедры. Как преподавать науку без возможности обратиться к русскому или церковнославянскому языку для выражения отвлеченных понятий – с помощью одной только мужицкой речи? Все недостающее нужно было заимствовать из какого-нибудь другого языка. Ближайшим соседом был польский язык, и задача разрешалась переделкой на малорусское произношение польских или усвоенных поляками иностранных слов и заменой ими русско-церковнославянского.

И вот в «мове» появился длинный ряд таких замен: начало – початок (początek), время – час (czas), час – година (godzina), существование – истнування (istnienie), впечатление – враження (wrażenie), убеждение – переконання (przekonanie), сомнение – воппення (wątpienie), достижение – осягнення (osiągnienie), соединение – злучення (złączenie), любопытство – цикависть (ciekawość), тяжесть – ягоръ (ciężar), поезд – потяг(pociąg), тяготеть – гравитуваты (grawitować), установить – сконстатуваты (skonstatować), стража варта (warta), крыша – дах (dach).

Таким образом, М. С. Грушевский и его сотрудники… без труда разобщили «украинскую мову» с русским языком в отношении словаря.

В области этимологии они держались обихода червоннорусской сельской речи. Для синтаксиса трудно было придумать что-нибудь оригинальное. Зато они изощрились в правописании: сочинили весьма замысловатое фонетическое правописание (по выговору)… но без ударений над словами и с добавлением нескольких новых знаков, каковы, например, «Ї» (с двумя точками) или перевёрнутое в оборотную сторону «э» (є) и другие.

Внешняя разница между «украинским» языком и русским была вполне достигнута.

Нам, к сожалению, не случалось встречать… слушателей М. С. Грушевского, которые рассказали бы, насколько им нравились со стороны языка его лекции в живом изложении. Тем не менее, на этом языке М. С. Грушевский, выбранный немедленно после переезда во Львов председателем («головою») «Товариства (общества) имени Шевченко», стал издавать «Записки» «Товариства», в которых на многие годы сосредоточилась учёная производительность как его самого, так и его ближайших последователей и учеников. По «Запискам» можно судить, как наспех составленный искусственный «украинский» язык из года в год выравнивался, выправлялся, отвердевал и совершенствовался, пока не принял законченной формы особого языка типа славянского эсперанто или воляпюка; в создании этого языка играли главную роль отнюдь не образовательные или культурные цели, но исключительно политические…». («Украинское движение», А.В.Стороженко)

Именно политической цели!

Австрия была максимально заинтересована в том, чтобы не только как можно резче отдалить и отграничить русских, проживающих в Австро-Венгрии от русских в России, но чтобы и в самой России создать такой раскол между её югом и севером на почве языка, который должен был бы привести к политическому распаду России и присоединению её богатейшего юга к Австрии.

Именно М.С.Грушевский с максимальным творческим воодушевлением занимался этим гнусным делом возбуждения братоубийственной борьбы в России.

Да, Алтабаева?

Пикантная деталь этой «языковой инженерии» состояла в том, что тот «украинской язык», который Грушевский конструировал, он так толком сам и не выучил. Хорошо владел он только одним языком – русским.

Вторым пунктом задачи, поставленной перед Грушевским, было ПЕРЕДЕЛАТЬ историю Малороссии так, чтобы она перестала быть частью истории русского народа.

Историческим «базисом» для себя Грушевский избрал, например, такие исторические фантасмагории, а именно:

– племя антов было объявлено «украинцами», а это позволяло начинать отсчёт истории «украины» аж с VI в. н.э.;

– данные летописей о завоевании Киева варягами во главе с князем Олегом считались не соответствующими действительности и ничего подобного, типа, в истории не происходило;

– «украинцы» в древности именовались русинами, а «украина», соответственно, – Русью, однако русские впоследствии «украинскую» историю взяли и украли!

То есть, «ворами» по Грушевскому становились великие русские историки: Ломоносов, Карамзин, Соловьёв, Ключевский, Гумилёв и так далее…

Да, Алтабаева?

Грушевский вдохновлялся лютой ненавистью к России

На этом поприще написания «такой истории» Грушевский вдохновлялся лютой ненавистью к России, называя её «великой тюрьмой народов», и всячески подчёркивал свою необычайную симпатию к идее иностранного завоевания России.

Главным тезисом «истории» Грушевского является утверждение, что украинский и русский народы совершенно различны, у них нет ничего общего.

Следовательно, нет никакого единого народа, единой мегакультуры, судьбы, истории, веры и цивилизационной общности.

А есть только один «великий народ»(!) – украинцы. Это именно они, украинцы, создали великое(!) украинское государство, по недоразумению названное Русью.

И этому «украинскому» народу «сто сорок тысяч лет»!

«Историк» Алтабаева ничего об этом бреде не слышала и не знает, кто есть Грушевский? Или, таки, знает, но пропагандирует «великого украинского историка» в севастопольских школах?

И третий пункт задачи Грушевского – это постараться образовать ядро украинской интеллигенции с таким умонастроением, при котором она считала бы Россию «великой тюрьмой народов», а политический идеал свой видела бы в отторжение всего юга России, а именно – от границы Галиции до предгорий Кавказа – от России и при желаемом разгроме России с помощью войны или революции, введении этих земель в состав придунайской Австро-Венгерской монархии.

Очень патриотично, да, Алтабаева?

М.С.Грушевский, по сути, уважаемые севастопольские родители, является одним из идейных вождей киевского майдана, приведших современную Украину в то бесовское состояние, в котором она сейчас находится.

И этого «великого историка» Алтабаева рекламирует вашим детям в качестве одного из авторов для изучения истории Крыма и Севастополя.

А ведь наибольшей «украинствующей» языково-идеологической обработке подверглись и подвергаются на Украине общеобразовательные школы.

Что естественно, ибо дети это тот базис, из которого в нынешней бандеровской Украине стремятся сформировать будущие поколения оголтелых русофобов. В том числе и с помощью «научных» работ «историка» Грушевского.

Выходит так, что в русском Севастополе в общеобразовательных школах с помощью «севастополеведения» происходит ползучая украинизация?

То есть, другими словами, дебилизация «севастополеведением» ваших детей, севастопольские родители.

Какой же можно сделать вывод? А он простой.

Любые учебно-методические пособия, тем более в городе федерального значения Севастополь, должны соответствовать нормативно-правовым актам Российской Федерации в сфере образования.

Для данного пособия НЕТ никаких разрешительных документов федерального уровня, чтобы его можно было использовать в процессе обучения школьников. Как нет таких же документов и для «севастополеведения» в целом.

Явная же пропаганда на страницах данного пособия для «севастополеведения» оголтелого русофоба в лице «историка» Грушевского, по сути, является экстремистским материалом.

Материалом, фактически подрывающим усилия федеральной власти для создания в России комфортных условий совместного проживания в едином государстве разных народов и народностей. А это, не что иное, как прямая угроза национальной безопасности Российской Федерации.

Одной из конституционных норм России является недопущение фальсификации истории. Но именно Грушевский, который для Алтабаевой является «выдающимся» историком, на самом-то деле является выдающимся фальсификатором истории и псевдонаучным русофобским лжецом.

Так что думайте, уважаемые севастопольские родители, по пути ли вашим детям с Грушевским, Алтабаевой и «севастополеведением»…

Экзорцист

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



20734