71.1p
78.26p
21:50
29.05.2020
8012
 

Почему за обиженного «русского» общественника Федорина вступилась Украина? (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Две недели назад в Севастополе стало известно, что в Европейском Суде по правам человека за Василия Федорина, председателя местной общественной организации «Защитим Севастополь», вступилось … государство Украина. Правда, непонятно, почему оно бросилось защищать русского общественника. Маловероятно, что сам Василий Сергеевич просил Украину о защите своих якобы попранных прав.

Более вероятно, что на такой шаг с целью обострения отношений пошло само государство Украина, которое внимательно следит за тем, что происходит на её «аннексированых территориях» и использует любую возможность, чтобы побольнее уколоть Москву через мнимое нарушение чьих-то прав в Севастополе. Почему Украина выбрала господина Федорина в качестве своего самого незащищенного чада и кому выгодна такая мелкотравчатая возня – ещё следует разобраться …В том числе - и нашим читателям. 

Как бы там ни было, но на имя Губернатора Севастополя Сергея Меняйло пришло письмо Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека Георгия Матюшкина. Георгий Олегович уведомлял, что «в Европейском Суде рассматривается межгосударственная жалоба №20958/14 «Украина против России». 

В жалобе речь идёт об одиночном пикете от 26 августа 2014 года Василия Федорина. 

Из запроса более подробной информации следует, что Уполномоченный хочет разобраться - что же могло послужить «доводами государства-заявителя»? 

«Соответствует ли действительности информация, предоставленная украинскими властями, о том, что общественная организация «Защитим Севастополь» обращалась в Правительство Севастополя с заявкой на проведение митинга на площади Нахимова; представители власти пытались убедить председателя ОО Василия Федорина изменить место проведения митинга с площади Нахимова на мыс Хрустальный к памятнику Солдату и Матросу; организация не согласилась, а за день до митинга Федорину позвонил сотрудник полиции г.Севастополя и проинформировал о незаконности митинга, поскольку в заявленное время на площади Нахимова должно было проводиться авто-мото-шоу», - подтверждение или опровержение указанных данных заинтересовало Георгия Матюшкина. 


Независимо от того, что ответил Губернатор Севастополя Уполномоченному и куда выведет «кривая» самого честного Европейского Суда по правам человека, уже сейчас не лишним было бы задаться вопросами – что такого беспрецедентного «защищает» организация «Защитим Севастополь» в нашем российском городе, что на защиту их якобы попранных интересов так рьяно бросаются власти Украины? Правильные ли методы используют у господина Федорина, когда привлекают в себе столь пристальное международное внимание? 

Не получится ли, что при таких родных «защитниках» нашему городу уже и международных врагов не надо?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8012