61.53p
68.54p
00:37
19.01.2020
8191
 

Почетный гражданин Севастополя: "Заксобрание превращается в производственное совещание" (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня состоялось пленарное заседание Законодательного собрания. Из всех 20-ти рассмотренных вопросов особое оживление вызвало обсуждение проекта Постановления "О ходе выполнения постановления Заксобрания №255 от 22 апреля 2014 года "О реализации Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы".

Уже вошло в недобрую традицию работы Аппарата законодательного органа, что даже такие чрезвычайно важные вопросы попадают в повестку сессии и на стол законодателей лишь накануне вечером. А 700-страничный "труд", зашедший из Правительства только на этой неделе, смогли увидеть лишь шестеро из 24 депутатов. Кто эти "счастливчики" - никто так и не узнал, несмотря на настойчивые просьбы депутата Татьяны Сандуловой "огласить весь список".

В итоге были спешно заслушаны недлинные доклады председателей только четырех постоянных комиссий Заксобрания - депутатов Аксенова, Горелова, Посметного и Лобач. К удивлению представителя Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александра Свечникова, к докладам трёх профильных департаментов Правительства, чьи руководители специально для этой цели прибыли в зал пленарных заседаний, со стороны спикера Заксобрания интереса проявлено не было. Лишь через голосование удалось "выбить" им по 5 минут сессионного времени для оглашения соответствующих отчетов.

Скомканность и слишком явное отсутствие заинтересованности в глубокой проработке данного вопроса не ускользнула ни от телезрителей, ни от зрителей, наблюдавших за ходом сессии с журналистского балкона. 

Правда, спикер Заксобрания Алексей Чалый, опаздывавший на самолет, сегодня не был настроен слушать не только отчет чиновников Правительства, но и Почетного гражданина Севастополя Генералова. Назвав его впопыхах Юрием, он без явного удовольствия передал Евгению Васильевичу слово, не подозревая, как тот пригвоздит его: 

"Сегодня вижу лишь одно, что Законодательное собрание превращается в производственное совещание", - резюмировал Генералов, долгие годы успешно возглавлявший севастопольский Горисполком. А потому, безусловно, тонко чувствующий и хорошо понимающий толк в происходящем в сессионном зале. 


 

По словам приглашенного, он "немного не понял саму организацию подобных отчетов"

"Как посторонний человек, не депутат, считаю, что для города крайне важен этот экономический план развития. Подобная беседа должна проходить у Председателя Законодательного собрания со своими председателями, членами комиссии, депутатами. Он должен контролировать ход развития событий и не выносить вопрос на обсуждение, пока всеми не будет достаточно проработан. Тем более - отчет Правительства"

Лишь в этом случае - как считает многоуважаемый Почетный гражданин Севастополя - можно проводить заседания и делать выводы: "Правительство сработало хорошо или плохо"

"Я не буду голосовать за данное Постановление" - честно призналась в своем выступлении депутат Татьяна Сандулова. 



Не увидела необходимости в подобной работе и депутат Татьяна Вусатенко: «Это подтверждает даже преамбула выступления Председателя Заксобрания, который сказал – «так... ни о чем…», какие-то обороты типа «выполнено частично…» и другие. Не понимаю смысла такого Постановления» 


Разочарованность хлопотными и нудными должностными обязанностями, которую Алексей Михайлович не только не скрывает в своих многочисленных интервью федеральной прессе, но и чересчур наглядно демонстрирует при своём нечастом появлении в кресле спикера Закса - стало у всё большего числа горожан уже притчей во языцех! Скучающий взгляд и отсутствующий вид – именно такую картинку нам слишком часто транслирует беспристрастный телевизор. Поспешность и торопливость в ведении сессии, перебивание спикеров – тоже уже никого не удивляют. Создается впечатление, что уехать в командировку или под другим благовидным предлогом отсутствовать на пленарном заседании – стало обычным в работе спикера. Которому мы платим – на одну минуточку! – несколько сотен тысяч рублей зарплаты.

Ирина Остащенко


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8191