08.09.2014 16:41
1750

Под шумок предвыборной гонки

Слух понедельника. 
Уровень надежности: средний 

Вот ряд событий, которые не сулят нам ничего хорошего. 
Первое. Всероссийский съезд коммунальщиков со всех регионов России в этом году прошёл в Севастополе. Поделится опытом, обсудить тарифное регулирование, развитие отрасли и запуск инвестиционных программ в сфере ЖКХ и энергоснабжения. Главной целью съезда руководителей предприятий ЖКХ — рассмотрение актуальных вопросов в коммунальном секторе. В нём приняли участие более 100 человек, среди них председатели теплосетей, водоканала и управляющих предприятий, так же компании частники. Особенное внимание уделялось вопросу тарифообразования. 

На конференции выступила Галина Хованская — член Президиума Центрального совета Партии Справедливая Россия, председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ. Она отметила, что помимо решения финансовых вопросов, законопроект (определяющий субъекты общественного контроля в сфере ЖКХ ) также определяет субъекты общественного жилищного контроля. Согласно документу, его могут осуществлять "общественные и некоммерческие организации, советы многоквартирных домов и другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ". 

Конечно же, в процессе конференции не забыв и провести предвыборную агитацию, видимо это был тот самый подходящий случай. 

С виду ничего страшного, даже скорей наоборот, смущает только тот факт, что на заседании не присутствовало ни одного представителя РЭПа Севастополя, (27 отделений) на чьём балансе все наши многоквартирные дома. 

Второе, как сообщалось ранее, у Севастопольского комбината благоустройства, новый начальник, заявивший что «Будет создано унитарное предприятие, в которое будут переходить работники СКБ». Все ли перейдут и по каким критериям будет отбор, не уточнялось. Стоит напомнить, что этот начальник, зять владельца компании-частника, работающего в той же сфере. 

Третий момент, Севастопольское предприятие «Крымгазсети», заменят Российским предприятием «Севастопольгаз». «Севастопольгаз» - это недавно созданное предприятие, включённое в единую газовую систему от поставщика «Черноморнефтегаз». 

Это то, что видно на поверхности. 


Как сообщает достоверный источник, который по вполне понятной причине, пожелал остаться неизвестным. «На данный момент, группой лиц осуществляется ряд мероприятий связанных с переводом коммунальных предприятий в частную собственность, не важно какой формы (ООО, ЧП или обслуживающие кооперативы). В результате на коммунальные предприятия нынешнего горсовета создают «дубликаты» с похожими названиями. Например вместо «Севводоканал» - «Водоканал города Севастополя». 

И правда, название очень схожи и не вызовут подозрений у горожан. Так же он упоминал и о предприятии «Крымгазсети», которое, как уже сказано выше, меняют на недавно созданную компанию «Севастопольгаз». 

«Плачевность этой ситуации для каждого жителя Севастополя вполне очевидна. Если предоставлением услуг ЖКХ такие, как : водоотведение, канализированные, света организации, будут заниматься частные структуры, то регулирование ситуации в случаи чего, со стороны местных органов управления, будут отсутствовать как таковое». 

Говоря простым языком, если информация верна, то наши коммунальные предприятия уплывут в руки компаний частников, под приятными названиями с очень схожими на те, которые были, но уже совсем с другими тарифами. Администрация города только сможет поставить верхнюю планку в тарифах и не факт, что будут учитываться льготы и начислен перерасчёт. К примеру на данный момент, квартплата в среднем составляет около 6 рублей за метр квадратный, а если верить источнику, то после перехода коммунальных предприятий цена возрастёт до 13 рублей за метр, а это почти в двое. 

Проверить достоверность этой информации, пока не представляется возможным, если это правда, то горожане узнают обо всём в самый последний момент, под приятным соусом. 

«Транспортные сети наши, мы их будем забирать и сами эксплуатировать. Газ — наш. Чем, и как будет торговать украинское предприятие? Вопрос решается сам собой — в российском Севастополе не будет украинского «Севастопольгаза», — вот так Сергей Меняйло прокомментировал замену одного предприятия другим. Что он будет говорить о других подобных манёврах узнаем уже постфактум, когда придётся платить по счетам. 

Кстати о счетах. На данный момент, так как наше население не особо бдительно в этом вопросе, возможен риск получения двух видов счетов: счета за реально предоставленные услуги, например «Водоканал» за воду, а может прийти счёт с наименованием «Севастопольский водоканал», но с реквизитами уже коммерческого предприятия. Платежи по этим счетам, будут уходить в структуру на которую гос. администрация не имеет влияния. 

Если информация верна, то в скором времени мы получим социальную незащищённость в связи полной монополией. В режиме материального ресурса, из бюджета не будут выплачивать льготникам, ветеранам и другим лицам, которые подлежат дотациям. 

Рынок услуг большой и лакомый, это феноменальные доходы и от желающих отбоя не будет. Так же не стоит забывать о работниках коммунальных предприятий, которые могут попасть под сокращение. 

Хотите верьте, хотите нет, но не прошло и недели, как постепенно вся информация полученная на этот счёт начинает проявлять себя.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал