31.05.2019 12:09
11166

Подробности «тяжёлой жизни» сына бывшего сенатора

 

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего Тимура Галлямова, сына экс-сенатора Совета Федерации от Амурской области и бывшего министра молодежи и спорта Московской области Амира Галлямова.

По постановлению суда, Тимур Галлямов арестован на два месяца.

Тимур Галлямов

Галлямов-младший обвиняется в том, что, управляя автомобилем в состоянии опьянения, сбил сотрудника ГИБДД.

В ночь с 25 на 26 мая на Кутузовском проспекте инспектор ГИБДД остановил внедорожник Toyota Land Cruiser.

«Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться. Экипажем ГИБДД было осуществлено преследование нарушителя.

Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, сотрудниками была предпринята попытка задержать его, однако он резко вывернул руль вправо и совершил наезд на нашего сотрудника, после чего продолжил скрываться», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вторая погоня длилась еще 15 минут. Внедорожник был остановлен в районе Большой Филевской улицы.

Было установлено, что водитель машины - Галлямов Тимур Амирович - вел машину в состоянии наркотического опьянения.

О наркотиках сам Галлямов упомянул и в протоколе. Он сказал, что употреблял кокаин, а когда его остановили инспекторы, то испугался, поэтому пытался скрыться.

В ГИБДД у сына бывшего сенатора уже есть «наркотическая история». В 2015 году он был лишен прав за вождение в пьяном виде. Поскольку алкоголя в крови у Галлямова не обнаружили, молодого человека было решено проверить на употребление наркотиков. 

Судя по социальным сетям, Галлямов большой любитель гламурного образа жизни. У него много фотографий с фешенебельных зарубежных курортов, в том числе со звездами шоу-бизнеса.

Самое большое пристрастие Галлямова — дорогие машины, как и у его отца. Амир Галлямов в бытность членом Совета Федерации от Амурской области обладал автопарком из 12 автомобилей элитного класса. 

В своей усадьбе на Рублевском шоссе Галлямов-старший оборудовал гараж площадью 5,5 тыс. кв. м, где стояли спорткар Ferrari, три представительских «Мерседеса», три «Тойоты», Bentley Continental, Porsche 996 Carrera и Maserati Granturismo. 

В 2007-2011 годах, когда Галлямов заседал в Совфеде, таким роскошным автопарком не мог похвастаться ни один российский сенатор. При этом официальный годовой доход Галлямова не превышал 3 миллионов рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!