22576
 

Подручные Восканяна взялись за поликлиники: дети остались без педиатра

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Севастопольская медицина тяжко больна. Она подобна пациенту, брошенному нерадивыми врачами на произвол судьбы, с неверно поставленным диагнозом и абсурдным лечением. Грустное сравнение, но иного, к сожалению, нет.

Самое пугающее заключается в том, что вопреки здравому смыслу и тысячам просьб о срочной необходимости привести городскую медицину в приемлемое состояние, уже второе «поколение» исполнительной власти Севастополя утверждает, что «всё под контролем» и закрывает глаза на факты вопиющих нарушений.

На редакционную почту и обратную связь «ИНФОРМЕРа» неиссякаемым потоком приходят жалобы на отсутствие врачей во взрослых и детских больницах Севастополя, невозможность быстро сдать анализы, пройти обследования, получить своевременное и качественное лечение, и это лишь вершина айсберга.

Горожане также стараются привлечь внимание к обшарпанным больничным корпусам с протекающими крышами, неисправной сантехникой и электропроводкой, раздолбаной мебелью и устаревшим инвентарём. Вчитываясь в строки, создаётся стойкое ощущение, что некто день за днём с извращенным наслаждением предпринимает немыслимые усилия, чтобы уничтожить то немногое, что ещё осталось от некогда вполне жизнеспособного «организма» медицины города.

Но, как выяснилось, и это ещё не предел. В редакцию «ИНФОРМЕРа» прилетела весточка из Нахимовского района Севастополя. Автор письма, Евгения Пасечник, сообщила, что в ГБУЗС ГБ№3 на улице Жидилова больше нет приёма педиатра.

«У нас много деток до года, ну, и старше, конечно. Нас вынуждают обращаться в поликлинику на Ластовую, - пишет Евгения и подчёркивает. - После таких поездок и ожидания приёма домой привозишь уже не совсем здорового малыша, а впоследствии лечишь ОРВИ».

В этой короткой фразе заключается боль и негодование севастопольских родителей. Поездка на общественном транспорте с больным ребёнком - не самая благоразумная идея. Малыш может заразить других пассажиров, да и его самочувствие едва ли улучшится. Стоит отметить, что посещение педиатра необходимо не только при простудных и вирусных заболеваниях - направление к специалистам и талончики на сдачу анализов выписываются ими же.

Кто и по каким критериям оценивал эффективность перевода всех маленьких пациентов от 0 до 16 лет из поликлиники, расположенной в шаговой доступности? Какими соображениями и подсчётами руководствовался этот горе-администратор? Едва ли сей выдумщик осмелился бы на подобное, если бы хоть раз сам совершил такую поездку с собственным, кашляющим и температурящим ребёнком.

Мамочки, проживающие в районе улицы Жидилова, обращаются к руководству севастопольского здравоохранения с просьбой нормализовать подход к организации работы поликлиники №3: «Очень бы хотелось, чтобы на улице Жидилова вновь принимал педиатр! Пожалуйста, пересмотрите этот вопрос!».

Наблюдая за реформой севастопольской медицины, в очередной раз убеждаешься, что лица, руководящие данным процессом, не посещают местных больниц и поликлиник, не знакомы с маршрутами общественного транспорта, да и о пациентах думают в самую последнюю очередь. В противном случае они бы сделали медицинские услуги действительно качественными и доступными, а не вынуждали мам с младенцами ездить в медучреждения с пересадками.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



22576