76.35p
89.25p
06:37
25.09.2020
12822
 

Пока «гром» от генерального прокурора РФ «не грянет», в Севастополе «не перекрестятся»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Пока «гром» от генерального прокурора РФ «не грянет», в Севастополе «не перекрестятся»?

Огромный резонанс вызвал материал «ИНФОРМЕРа» о подземном музейном комплексе в Балаклаве, опубликованный 10 августа.

За два дня с ним ознакомились около 20 тысяч человек. За разрешением перепечатать публикацию в редакцию обратилось несколько солидных федеральных изданий.

Примечательно, что под материалом сразу же появилось несколько безапелляционных комментариев – «заказуха!», что наводит на определенные мысли. Можно предположить, что у кого-то из заинтересованных лиц началась истерика по этому поводу…

Со своей стороны, особо подчеркнём, что считаем своим долгом поднимать вопросы, касающиеся безопасности и здоровья наших граждан и, само собой разумеется, - неукоснительного соблюдения законов государства российского.

Уже одно то, что Балаклавский подземный музейный комплекс функционирует, не являясь юридическим лицом, не имеет лицензии на осуществление музейной деятельности, является грубейшим нарушением. Ну, а то, что музей не оборудован пожарной системой при жутком состоянии электропроводки, вообще ставит под угрозу жизнь людей.

Что изменилось с момента публикации?

По-прежнему в музей тянутся длиннющие очереди. Приезжающие на отдых в Севастополь люди стремятся попасть в уникальный подземный комплекс, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают.

По информации от компетентного источника, после выхода статьи «ИНФОРМЕРа» подземный музей посетили командующий ЧФ Игорь Осипов, заместитель губернатора Ольга Тимофеева и председатель Заксобрания Владимир Немцев. Что они там делали, какие решения были или будут приняты, пока не известно.

Никаких телодвижений не наблюдается со стороны проверяющих органов – МЧС, главного управления Госсанэпидслужбы, прокуратуры.

Возможно, замерли в ожидании реакции генерального прокурора РФ Игоря Краснова? Неужели только он один может придать ускорение лицам, ответственным в Севастополе за безопасность людей и соблюдение законодательства в данной сфере? Или ждут, что генпрокурор самолично приостановит деятельность подземного музея в Балаклаве до устранения всех нарушений?

Невероятно, но очевидные нарушения (их нельзя было не заметить, они лежат на поверхности) увидел только депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, который и направил письмо генпрокурору, обратив внимание, что в летний период музейный комплекс посещают до 2000 человек в день, из них треть – дети.

Если честно, то в голове не укладывается, как на таком посещаемом объекте ни разу не проводились проверки на соблюдение правил и требований санитарно-эпидемиологических, пожарной безопасности, на наличие инфекций (грибок по всем стенам и на экспонатах) и т.д.

В комплексе даже не потрудились оборудовать туалет, люди, простоявшие часами в очереди, справляют нужду там же, в музее, где придётся, - под защитную дверь штольни и в морской канал!

Ужасно стыдно за город, где такое допустимо…

Чувство стыда усугубляется ещё и тем, что депутаты Госдумы, представляющие комитет по госстроительству и законодательству, обнаружили и коррупционную составляющую.

Напомним, что указывает в письме генпрокурору Лысаков: «Организатором экскурсий БПМК Н.Н. Петришиной (племянница директора ВИМФС Ю.С.Тарариева) была введена коррупционная практика использования льготных (бесплатных) билетов, которых только в 2018 году было реализовано более 40.000 штук без оплаты в кассу, что отражено в финансовой отчетности предприятия».

Мы намеренно повторили некоторые, наиболее вопиющие, факты, указанные в предыдущей публикации. Все факты обнаруженных нарушений подробно изложены депутатом Госдумы в письме генпрокурору на 20 листах.

На этом фоне несколько абсурдным выглядит заявление главы постоянного комитета Заксобрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой.

«Информацию об этом музейном комплексе я узнала из СМИ — о том, что у них якобы не все в порядке, - комментирует она ситуацию средствам массовой информации. - Пока мы говорим «якобы», потому что не видим результатов контроля соответствующих надзорных органов. Этим музеем мы еще не занимались, депутатский корпус туда не выезжал».

По её словам выходит, что депутаты палец о палец не ударят, пока не увидят «результатов контроля соответствующих надзорных органов»? Зачем тогда выезжать? Покрасоваться перед камерами?

А что депутату Глотовой мешает сработать на опережение? К примеру, связаться с коллегой из Госдумы Вячеславом Лысаковым, запросить у него приложение на 20 листах, где изложены все выявленные нарушения? Плохо верится, что, находясь на столь серьезной должности, он представил генпрокурору «липу».

Странные вещи происходят у нас в городе. Кого-то трясут как грушу, а кому-то особые преференции?

Со своей стороны будем внимательно отслеживать ситуацию с подземным музейным комплексом, поскольку нам не безразличны здоровье и безопасность российских граждан, и мы не хотим повторения трагедий, произошедших в «Зимней вишне» и «Хромой лошади».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12822