64.3p
69.42p
04:58
23.02.2020
12015
 

Пока правительство Севастополя дарит квартиры, льготники будут ждать вечно?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
История дома № 14 на улице Молодых строителей долгая, потому что именно в темной и мутной воде ловится самая крупная рыба. Началось всё в 1997 году и никак не закончится по сей день.Если очень коротко: ОАО "Севастопольский Маяк" строил многоквартирные дома по улице Молодых строителей. И строил ровно до момента своего банкротства, что вовсе не редкость для 1997 года. Куда деваться людям, вложившим немалые деньги в пай? Конечно, им хочется въехать в свои желанные квадратные метры, вот и идут они на незаконную сделку с некоим Сердюковым (ООО "Прогмато"), который пообещал им жилье, взяв с них деньги за "отделочные и прочие работы". Заплатили и вселились, имея на руках фиктивные документы. 
Шли годы, ОАО "Севастопольский Маяк" пережил процедуру банкротства, его активы были оценены, а после многочисленных судов по признанию права собственности проданы на аукционе. У квартир оказались законные владельцы, имеющие на руках достоверные и признанные судом документы.
Семь квартир, согласно решению суда, были переданы в собственность города. Правительство Севастополя получило право распоряжаться квартирами для распределения их нуждающимся гражданами, согласно действующему законодательству РФ. 
Из многострадальных квартир, после долгих митингов, публикаций во всех СМИ, обращений обманутых аферистом граждан по всем инстанциям, эти самые граждане были выселены. А вот в семи квартирах, которые должны были быть приняты на баланс города, продолжают проживать те самые пайщики - видимо, по доброте душевной наших чиновников.

Перед представителями власти встает выбор: выселить всех проживающих там людей и заселить очередников, попытаться "замять" это дело или затянуть решение вопроса об освобождении жилых помещений, стараясь заработать на этом коррупционные дивиденды? Как нам кажется, ответ абсолютно очевиден: правительство должно действовать согласно закону. 
В реальности, как говорят севастопольцы, чиновниками движут совершенно иные настроения. Руководствуется ли государственный аппарат милосердием, имеет иные мотивы, мы разбираться не будем: вопрос слишком щекотливый. 
Недавно один из незаконных владельцев, все эти годы проживающий в квартире без права на нее, обратился в суд по признанию права на квадратные метры. Говорят, что местные чиновники сделали максимум, чтобы не принять эту квартиру на баланс города и фактически подарить ее обратно.

А тем временем в Севастополе несколько тысяч льготников, стоящих в очереди на получение жилья. Это многодетные семьи, дети-сироты и пр. До тех пор, пока наши правители так легко и непринужденно распоряжаются имуществом стоимостью 3 млн руб, севастопольцам не видать своего долгожданного и выстраданного жилья...

"ИНФОРМЕР" продолжает следить за развитием ситуации по поводу распределения перешедших в государственную собственность квартир по адресу: ул. Молодых строителей, 14.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12015